Обстановка в Сирии на 25.09.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 25.09.2016


удары ВКС РФ в провинции Алеппо за 20-22 сентября
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на экстренном заседании Совета Безопасности ООН в воскресенье, 25 сентября, назвала действия России на территории Сирии варварством, а не борьбой с терроризмом, сообщило агентство Reuters. "Вместо восстановления мира Россия и сирийский президент Башар Асад ведут войну, - сказала она. - Совершенно очевидно, что одностороннее прекращение огня не работает".
В ответ постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия "не собирается никому ничего доказывать в одностороннем порядке". "Можно говорить о реанимации перемирия исключительно на коллективной основе", - сказал он. По его словам, в нынешней ситуации, сложившейся в Сирии, Москва ждет доказательств "искреннего желания" отделить оппозиционеров, которые сотрудничают с американской коалицией, от террористической группировки "Фронт ан-Нусра". После этого российская сторона предлагает "добить" террористов, а оппозиционеров "сделать частью политического процесса", приводит его слова агентство "Интерфакс". При этом Чуркин добавил, что мир в Сирии - это "почти невозможная задача".
В то же время спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура выразил уверенность, что ситуацию в Сирии все еще можно изменить к лучшему.
По словам постоянного представителя Великобритании при ООН Мэтью Райкрофта, попытки Соединенных Штатов и РФ установить режим перемирия в Сирии "уже очень, очень близки к концу своего жизненного цикла", в связи с чем Совбез ООН должен быть "готов выполнить свои обязанности" и найти способ немедленно прекратить насилие. На заседании Райкрофт подчеркнул, что в настоящий момент в подвергаемом бомбардировкам и обстрелам Алеппо многократно нарушаются принципы международного права. "Именно действия России продлевают конфликт и страдания", - заявил он.
Французский представитель Франсуа Делаттр также подчеркнул, что в осажденном городе совершаются военные преступления, которые не должны остаться безнаказанными. Россия не может гарантировать партнерам перемирие и в то же время поддерживать режим, который бомбит Алеппо, сказал он.
Ранее в тот же день глава МИД Франции заявил, что если Россия и Иран не прекратят стратегию, которая ведет в тупик, то станут соучастниками военных преступлений, совершаемых в Алеппо.
Экстренное заседание Совбеза ООН было созвано по инициативе Франции, Великобритании и США в связи с обострением ситуации в Алеппо.
В результате ударов по Алеппо 2 миллиона человек остались без водоснабжения. Как утверждают представители базирующейся в Лондоне оппозиционной организации "Сирийский наблюдательный совет по правам человека" (SOHR), в результате новых авиаударов по Алеппо за период с 19 сентября погибли уже более 200 мирных жителей.
 


Алеппо, наступление правительственных сил на котел в который заперты повстанцы.
Республиканская Гвардия Сирийской Арабской Армии и палестинской добровольческой бригады «Аль-Кудс» начали в субботу наступление на севере Алеппо, атаковав позиции повстанцев в районе лагеря палестинских беженцев Хандарат в северо-восточном пригороде Алеппо, продвижение правительственны хсил сопровождалось упорным сопротивлениеи контратакой повстанцев, которым уалос отбросить правительственные силы. в итоге повстанцы свободили большую часть занятого правительственными силами накануне.
25 сентября правительственне силы начали новый штурм лагеря палестинских беженцев Хандарат на севере провинции Алеппо, нанеся удар по восточному сектору указанного района, отбитого вчера ночью повстанцами «Фатх Халеб».
На юге Алеппо, правительственные силы атаковав позиции повстанцев в округе Шейх-Саид.
С формированиями 102-й бригады Республиканской Гвардии и 4-й механизированной дивизии в первом эшелоне, проправительственные силы атаковали западный сектор  указанного района города, где столкнулись с крупными силами вооруженной оппозиции.
По данным местных активистов, сирийским войскам удалось добиться определенных успехов в округе Шейх-Саид, выбив повстанцев из ряда зданий неподалеку от соседней Ар-Рамусы при поддержке российской авиации.
Бои на указанном направление продолжаются до сих пор на фоне попыток Сирийской Арабской Армии и Хезболлы прорваться вглубь данного округа на юге Алеппо.



Север Хамы, наступление повстанцев на правительственные силы. Повстанцы развернули в субботу крупномасштабное наступление в провинции Хама, нанеся удар по важному в военном отношении поселку Маан, расположенному у трассы M-5 Идлиб – Хама.
Повстанцы из «Джунд-аль-Акса» и «Джунуд-аш-Шам» овладели Мааном после скоротечного боя с подразделениями 87-й бригады 11-й танковой дивизии Сирийской Арабской Армии.


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Север Алеппо, наступление курдов на ДАЕШ




UN Security Council holds urgent meeting on Syria  


Экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии



Идлеб, самолет разведчик Ил-20М ВКС РФ


Алеппо, удар ВКС РФ по городу кассетными бомбами


Алеппо, удар ВКС РФ по городу кассетными бомбами


Алеппо, бомбардировки


Север Алеппо, Харатьян, бомбардировки


Запад, Алеппо бомбардировка


Север Алеппо, Хайан, бомбардировки


Север Алеппо, Азия, бомбардировки


Север Алеппо, Alortiq, бомбардировки


Север Алеппо, Ханано, бомбардировки


Алеппо, Кафр Хамра, последствия бомбардировки

Хомс, бомбардировки


Дамаск, бомбардировки


Восточная Гутта, Дамаск, бомбардировки


Север Хамы, бомбардировки


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Алеппо, Хандарат, повстанцы против правительственных сил


Алеппо, Хандарат, правительственные силы против повстанцев


Алеппо, правительственные силы против повстанцев


Хама, повстанцы против правительственных сил


Хама, правительственные силы против повстанцев


Идлеб повстанцы против правительственных сил


Дамаск, Джобар, повстанцы против правительственных сил

Растан, Хомс, повстанцы против правительственных сил


Латакия, повстанцы против правительственных сил


Латакия, правительственные силы против повстанцев

Обстановка в Сирии на 25.09.2016 Обстановка в Сирии на 25.09.2016 Reviewed by milkavkaz on 25.9.16 Rating: 5





Технологии Blogger.