Обстановка в Сирии на 29.09.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 29.09.2016



Север Хамы, наступление повстанцев на правительственные силы.
Повстанцы в ходе наступления за последние двое суток смогли захватить до 7 селений, две высоты к северо-востоку от Хамы и подойти к поселку Таибет аль-Исм. Вечером 28 сентября уже поступила первая информация о боях за этот населенный пункт и продвижении повстанцев к селению Ван аш-Шамаль.
Наступление повстанцев в северо-восточнее Хамы в очередной раз показало крайне неэффективные действия правительственных сил по обороне занимаемых позиций. Группировка "Ахрар аш-Шам" продемонстрировала видео атаки на село Аль-Кахира 27 сентября, снятое с беспилотника. В штурме принимали участие один танк и два БМП с штурмовыми группами повстанцев внутри.
Все три единицы бронетехники спокойно приблизились к оборонительным позициям Сил национальной обороны. При этом по ним было произведено только два неточных минометных залпа и несколько (таких же неточных) выстрелов из орудия. Когда повстанцы подъехали к селу и высадились из БМП им осталось только занять брошенное село. Ополченцы к этому времени уже бежали.
29 сентября правительственные силы начали контрнаступление силами срочно переброшенных из Алеппо подкреплений.


Алеппо, Хандарат, наступление правительственных сил.
Правительственные войска Сирии и ополченцы вновь захватили лагерь беженцев «Хандарат», расположенный на северо-западе Алеппо.
Последнюю неделю в районе «Хандарата» продолжаются боестолкновения между правительственными войсками и повстанцами. 24 сентября армии президента Сирии Башара Асада удалось взять лагерь беженцев, но повстанцы вновь захватили его уже через сутки.
Лагерь Хандарат имеет стратегическое значение, так как он приближен к дороге Кастелло, которая связывает восточную и западную части города Алеппо.


Алеппо, Фарафира.
27 сентября 2016 г. сирийские правительственные войска снова попытались провести наступательную операцию в центральной части Алеппо. На этот раз успешно. После серии авиаударов утром 102-я бригада Республиканской гвардии, подразделения сирийской армии, ливанской "Хизбаллы" и батальон "Аль-Баас" атаковали позиции повстанцев "Ахрар аш-Шам" одновременно в районах Фарафира, Аль-Ааджам и Алтунбога.
Около 13:00 по местному времени правительственные войска попытались продвинуться восточнее к северу и югу от Цитадели. Примерно к 14:00 был полностью зачищен от постанцев район Фарафира и удалось взять несколько зданий в районе Аль-Ааджам. Целью на южном участке фронта была развязка Баб ан-Нейраб, но прорваться к ней не удалось.
Активные боевые действия продолжались в течение дня также в районах 1070, Шейх Саид и лагере Хандарат. В последнем палестинская бригада "Аль-Кудс" атаковала позиции повстанцев в районе госпиталя "Аль-Кинди" и центральной части лагеря, но успеха не добилась.
28 сентября 2016 г. подразделениям правительственных войск удалось во вторник взять под контроль остававшиеся за повстанцами районы округа Фарафира. 

 


Восточная Гутта, Дамаск.
 Бойцы 105-й бригады Республиканской гвардии, палестинское ополчение из "Армии обороны Палестины" и сирийское и Сил национальной обороны во вторник, 27 сентября, атаковали позиции повстанцев "Джейш аль-Ислам" между селениями Тель-Курди и Ар-Рейхан в Восточной гуте под Дамаском.
Одновременно подразделения правительственных сил атаковали повстанцев непосредственно в Ар-Рейхане, чтобы отвлечь их силы от главного направления. Наступательная операция проходит также при поддержке сирийской авиации.
Примерно к полудню правительственные войска взяли под контроль большую часть территории между Рейханом и Тель-Курди, почти полностью окружив укрепрайон "Джейш аль-Ислам" в последнем.
Наступление в сторону Ар-Рейхана с целью отсечения Тель-Курди началось еще в августе. В настоящий момент бои между двумя населенными пунктами продолжаются.


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ.
В рамках операции «Щит Евфрата» ВС Турции нанесли 346 ударов по 82 объектам террористов ДАЕШ на севере Сирии.
Об этом говорится в сообщении Генштаба ВС Турции. Цели были выявлены благодаря средствам разведки и наблюдения, а удары нанесены с САУ «Фыртына».
В сообщении также отмечается, что в рамках операции «Щит Евфрата» формирования оппозиции при интенсивной поддержке с воздуха и с суши, вернули контроль над жилым кварталом Аль-Эйубиях на востоке Раи. Кроме того взяты села Зиядия и Ахтарин созав угрозу окружения ДАЕШ в Дабик.
В то же время, в результате массированной атаки, боевики ДАЕШ вернули контроль над жилым кварталом Талл Ар на юго-западе Раи.





 Сирия: ООН настаивает на срочной эвакуации из Алеппо раненых 


Алеппо, бомбардировки


Север Алеппо, Анадан, бомбардировка ВКС РФ зажигательными бомбами


Север Алеппо, Харатьян, бомбардировки


Хомс, бомбардировки


Арбин, Дамаск, бомбардировки


Идлеб, бомбардировки


Север Хамы, наступление повстанцев
 


Север Хамы, правительственные силы против повстанце


Алеппо, Фарафира, наступление правительственных сил 


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Латакия, повстанцы против правительственных сил


Хомс, правительственные силы против ДАЕШ


Дамаск, Восточная Гутта, наступление правительственных сил на повстанцев

Обстановка в Сирии на 29.09.2016 Обстановка в Сирии на 29.09.2016 Reviewed by milkavkaz on 29.9.16 Rating: 5





Технологии Blogger.