Reuters: Повстанцы сообщили о сильнейших авиаударах по Алеппо за последние месяцы

Военная авиация нанесла самые сильные за последние несколько месяцев удары по позиция сирийских повстанцев в Алеппо, сообщает Reuters со ссылкой на представителей повстанцев. Официальных сообщениях об авиаударах в этой области пока не поступало.

Запад Алеппо, удары ВКС РФ зажигательными бомбами, на видео применение российской кассетной бомбы РБК-500 с зажигательными боевыми элементами ЗАБ-2.5 


Контролируемые силами повстанцев районы в сирийском городе Алеппо подверглись самой сильной авиабомбардировке за последние месяцы, сообщает Reuters со ссылкой на заявления представителей повстанцев и Сирийского центра мониторинга прав человека, сделанные в четверг, 22 сентября.

О погибших и пострадавших в результате авиаударов агентство не сообщает. Когда именно были нанесены удары, собеседники агентства также не уточняют.

Как отмечает Reuters, пока не поступало никаких официальных сообщений об ударах со стороны сирийских военных или упоминаний об авиаударах в Алеппо в государственных СМИ.
«Это были самые сильные воздушные удары по Алеппо за последние несколько месяцев. Они были очень интенсивными. Таких серьезных боев в этой оболасти в последнее время мы не видели», — заявил директор Сирийского центра мониторинга прав человека Рами Абдурахман.

Представитель базирующейся в Алеппо группировки «Фастаким» Закария Малахифджи, заявил, что обстрел был самым интенсивным с апреля. «Не было оружия, которого они не использовали бы», — сказал он Reuters.

Высокопоставленный представитель «Фронта Леванта», другой группы повстанцев в Алеппо, также заявил, что удары были самыми сильными за несколько месяцев. Он добавил, что авиация совершила не менее 15 налетов на две области, в которых расположена его группировка.

По словам представителей оппозиции, при атаках использовались в том числе зажигательные бомбы. «Это вариант давления на оппозицию. Русские хотят только отступления. У них нет другого решения», — сказал представитель «Фронта Леванта».

Источник:  Reuters


российская кассетная бомба РБК-500 с зажигательными боевыми элементами ЗАБ-2.5  

Предназначена для поражения огнем железнодорожных составов, открытых складов имущества и ГСМ, строений с легкими перекрытиями, автомобильной техники.

    Диаметр, мм: 450
    Длина, мм:
        с обтекателем 1954
        без обтекателя 1500
    Масса, кг 499
    Количество БЭ в кассете, шт. 297
    Площадь накрытия горящими очагами, кв.м 20000-80000
    Режимы применения:
        высота, м 70...22000
        скорость, км/ч 500...1200
    снаряжается разными зажигательными элементами: ЗАБ-2,5М1 и М2, ЗАБ-2,5С и СМ, ЗАБ-2.5П, ЗАБ-2.5ПР, ЗАБ-0,15.


ЗАБ-2,5М1 и М2 снаряжены твёрдыми зажигательными составами Н-16 (ЗАБ-2,5М1) и Н-17 (ЗАБ-2,5М2), обеспечивающие прожигающий эффект металлических поверхностей. По сравнению со старыми составами они обладали лучшим зажигательным эффектом благодаря большей длине пламени при горении заряда и более длительным временем действия заряда за счёт меньшей скорости горения. Заряды из состава Н-16 прожигали сталь толщиной до 3мм, а из состава Н-17 – до 5мм. Субэлемент ЗАБ-2,5С снаряжён термобарической смесью ОМ-68-35.

ЗАБ-2,5П и ЗАБ-2,5ПР способны проплавить сталь толщиной 3-4 мм и надежно  воспламенить древесину, а также другие горючие материалы, находящиеся за сталью. ЗАБ-0,15 способны проплавлять сталь толщиной 1,2 мм и дюраль толщиной  до 2,5 мм. ЗАБ-2,5ПР еще снабжен взрывным "сюрпризом".



Reuters: Повстанцы сообщили о сильнейших авиаударах по Алеппо за последние месяцы Reuters: Повстанцы сообщили о сильнейших авиаударах по Алеппо за последние месяцы Reviewed by milkavkaz on 22.9.16 Rating: 5





Технологии Blogger.