Авианесущий крейсер ВМФ РФ "Адмирал Кузнецов" вышел в море

В среду днем тяжелый авианесущий крейсер (ТАКР) «Адмирал Кузнецов» возможно начал дальний морской поход в Средиземноморье.


Корабль покинул причал мурманского 35-го судоремонтного завода днем и сейчас взял курс на запад.

Информация о том, что «Адмирал Кузнецов» направят к берегам Сирии, появилась в СМИ несколько месяцев назад. Эти сведения подтвердил в сентябре 2016 года министр обороны России Сергей Шойгу. В походе, который начнется в середине октября и продлится около пяти месяцев, авианосец будут сопровождать большой противолодочный корабль, большой морской танкер и спасательный буксир.

В штатное крыло «Адмирала Кузнецова» входят палубные самолеты Су-33 и Су-25 и вертолеты Ка-27/Ка-29. Также к походу в Средиземноморье готовилась новая авиагруппа, которую составили истребители МиГ-29КР и вертолеты Ка-52К. Наличие на борту крейсера МиГ-29КР должно усилить его ударные качества.


Оставшийся единственным «Кузнецов» однако вскоре обрел статус едва ли не самого проблемного корабля флота — силовая установка корабля в условиях не самого лучшего обслуживания быстро перестала отвечать предъявляемым требованиям, а многочисленный экипаж очень редко выходящего в море корабля стал источником множества реальных и не очень историй о дисциплинарных проступках разного рода.

Проблемы корабля были продемонстрированы в ходе первой боевой службы зимой 1995 — весной 1996 года. Из-за неудовлетворительного состояния главной энергетической установки авианосец несколько раз терял ход и не мог развивать полную скорость. Многочисленные ремонты — в 1994-1995, 1996-1998, 2001-2004, 2008 годах — не могли исправить ситуацию в основном в силу недостаточного финансирования, которого не хватало на проведение всех необходимых работ. Начиная с 2010 года военные всерьез заговорили о необходимости модернизации «Кузнецова», которая включала бы средний ремонт корабля с заменой ряда систем. Первоначально такой ремонт планировалось начать в 2012 году и завершить в 2017-м, но сделать это вовремя помешал как дефицит мощностей, так и одновременно резко выросшая потребность флота в «живом» авианосце, терять который на пять лет не хотелось. Теперь на ремонт не хватало уже времени, а кроме того, начал сказываться распад советской промышленной кооперации.

Главной проблемой «Кузнецова» остается его энергетическая установка, в основном поддерживаемая в рабочем состоянии за счет «каннибализации» — необходимые комплектующие снимались с использующих аналогичные котлы и турбозубчатые агрегаты эсминцев проекта 956, что стало одной из существенных причин быстрого сокращения количества кораблей этого типа в составе ВМФ. Недооценивать проблему невозможно — авианосцы весьма требовательны к возможностям своих ходовых систем и скорости хода, которая должна облегчать подъем самолетов с полным взлетным весом, обеспечивая дополнительные 50-60 километров в час к собственной взлетной скорости летательного аппарата. Неспособность авианосца дать полный ход приводит к тому, что самолеты имеют серьезные ограничения по взлетному весу, не позволяющие брать полный запас топлива и/или боевую нагрузку.

После возвращения из похода в 2017 году «Кузнецов» встанет на ремонт. Скорее всего, работы доверят северодвинской «Звездочке». На модернизацию потребуется около двух лет.

Накануне, 11 октября, также стало известно, что Россия и Египет ведут переговоры о проведении совместных контртеррористических учений. В маневрах может принять участие российский тяжелый авианосец «Адмирал Кузнецов».


многоцелевые истребители МиГ-29К

Вооружение МиГ-29К включает восемь вариантов ракетного оружия для ведения воздушного боя и 25 вариантов оружия для действий против наземных и надводных целей. Максимальная масса боевой нагрузки, как и на МиГ-29М, была увеличена до 4500 кг. Для ее размещения имелось девять точек подвески: одна - между воздушными каналами двигателей и восемь - под крылом (в том числе четыре - под складывающимися частями консолей). Управляемое ракетное оружие класса "воздух-воздух" включало две-четыре ракеты Р-27Р (РЭ) и Т (ТЭ), до восьми ракет Р-73 или РВВ-АЕ. Обеспечивалось применение ракет класса "воздух-поверхность" общего назначения Х-25МЛ и Х-29Л (Т), четырех противокорабельных ракет Х-31А и Х-35 с активными радиолокационными ГСН, противорадиолокационных ракет Х-31П и Х-25МП, корректируемых бомб КАБ-500Кр с телевизионно-корреляционной системой наведения. Неуправляемое вооружение было представлено авиабомбами, разовыми бомбовыми кассетами, контейнерами малогабаритных грузов КМГ-У и неуправляемыми ракетами. Как и на сухопутном варианте, на МиГ-29К размещалась встроенная пушка ГШ-301 калибра 30 мм с боекомплектом 100 патронов. 

Варианты подвески вооружения на Миг-29К/КУБ 


истребитель Су-33

Вооружение Су-33 подразделяется на стрелково-пушечное и ракетное. Стрелково-пушечное вооружение представлено встроенной автоматической скорострельной одноствольной пушкой калибра 30 мм типа ГШ-301, установленной в наплыве правой половины крыла, с боекомплектом 150 патронов. Ракетное вооружение размещается на авиационных пусковых устройствах (АПУ) и авиационных катапультных устройствах (АКУ), подвешиваемых на подвешиваемых на 12 точках: 6 - под консолями крыла, 2 - под законцовками крыла, 2 - под гондолами двигателей и 2 - под центропланом между мотогондолами (по схеме "тандем").
На самолете может быть подвешено до 8 управляемых ракет "воздух-воздух" средней дальности типа Р-27 с полуактивными радиолокационными (Р-27Р) или тепловыми (Р-27Т) головками самонаведения, а также их модификации с увеличенной дальностью полета (Р-27ЭР, Р-27ЭТ) и до 6 управляемых ракет ближнего маневренного боя с тепловыми головками самонаведения типа Р-73. Типовой вариант вооружения самолета состоит из 8 ракет Р-27Э и 4 ракет Р-73. Проработана возможность использования на самолете тяжелой управляемой противокорабельной ракеты "Москит" (ASM-MSS), размещаемой на катапультном устройстве под фюзеляжем между гондолами двигателей. Максимальная масса боевой нагрузки самолета составляет 6500 кг.
Кроме того некоторые Су-33 прошли модернизацию с установкой системы СВП-24 «Гефест», которая позволяет применять бомбовое вооружение по наземным целям.

Варианты подвески бомбового вооружения на Су-33


ударный вертолет Ка-52К

Вооружение идентично с вооружением базовой версии Ка-52 и включает подвижную пушечную установку с пушкой 2А42 калибра 30 мм и боекомплектом 460 снарядов, блоки НАР калибра 80 мм, авиабомбы, пушечные контейнеры и другое оружие общей массой до 2 000 кг), кроме того ПТУР Штурм-ВУ с ракетами 9А2200 и 9М2313 семейства "Атака", ПТУР «Вихрь» (М) с ракетами 9М127 и 9М127-1 и управляемые ракеты класса «воздух-воздух» ближнего боя «Игла-В».

Варианты подвески вооружения на Ка-52 (К)

Авианесущий крейсер ВМФ РФ "Адмирал Кузнецов" вышел в море  Авианесущий крейсер ВМФ РФ "Адмирал Кузнецов" вышел в море Reviewed by milkavkaz on 13.10.16 Rating: 5





Технологии Blogger.