Пентагон о будущем: к 2030 году мегаполисы превратятся в криминальные трущобы

Через 15 лет города на планете будут перенаселены. И в них будут процветать разруха, нищета и криминал. Об этом говорится в видео-ролике, подготовленном Пентагоном. Он попал в распоряжение американского издания The Intercept. По информации журналистов, видео создали еще в 2014 году для занятий в одном из военных ВУЗов США. Но опубликовали в 14 октября, так как журналистам только сейчас удалось получить к нему доступ по американскому закону о свободе информации. Видео использовали для курса по ведению боев в городах будущего. Его подлинность The Intercept подтвердил пресс-секретарь Пентагона. Хаос в городах будущего неизбежен - говорится в ролике.


Комментарий Milkavkaz: Как мы ранее отмечали боевые действия в населенных пунктах будут играть все большую и большую роль в будущих военных конфликтах, информация к размышлению, по данным ООН большие и малые города находятся в центре стремительно меняющейся мировой экономики —  они причина и следствие мирового экономического роста, в них сосредоточенны финансы, научный и промышленный потенциал стран.

Во всем мире города растут потому, что люди переезжают из сельских районов в поисках работы, возможностей улучшения условий жизни и ради лучшего будущего для своих детей.

Впервые в истории человечества получилось так, что большая часть мирового народонаселения проживает в городах.

Три миллиарда людей — половина мирового народонаселения — живут в городах

К 2050 году в городах будут проживать две трети жителей  Земли. (В 1800 году в городах проживали только 2% людей. В 1950 году лишь 30% мирового народонаселения считались горожанами).

Ежедневно в города переезжают почти 180 000 человек.

В развивающихся странах городское население ежегодно пополняется на 60 миллионов человек. Такой уровень роста городского населения сохранится в течение следующих 30 лет.

За следующие 15–20 лет многие города в странах Африки и Азии увеличатся вдвое. 

Пентагон о будущем: к 2030 году мегаполисы превратятся в криминальные трущобы Пентагон о будущем: к 2030 году мегаполисы превратятся в криминальные трущобы Reviewed by milkavkaz on 17.10.16 Rating: 5





Технологии Blogger.