Обстановка в Сирии на 03.10.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 03.10.2016


США приостановили двусторонние контакты с РФ по Сирии
По мнению Вашингтона, Москва не выполняет свои обязательства в рамках российско-американского соглашения
В понедельник, 3 октября, в госдепартаменте США заявили, что Вашингтон приостанавливает двусторонние контакты с Москвой по Сирии. Такой шаг в американском внешнеполитическом ведомстве объяснили тем, что наша страна якобы не выполняет взятые на себя обязательства в рамках российско-американского соглашения о перемирии в арабской республике.
«Соединенные Штаты приостанавливает свое участие в двусторонних каналах общения с Россией, созданных для обеспечения прекращения боевых действий», - приводит слова официального представителя Госдепа Джона Кирби Reuters.
 


Север Алеппо, наступление курдов и правительственных сил на повстанцев
В субботу, 1 октября, правительственные войска заняли район Мактаа аль-Бакара, расположенный между Хандаратом и промзоной Шкайеф, откуда с высоких зданий заводов вели огонь повстанцы. Одновременно были нанесены массированные удары по развалинам госпиталя Аль-Кинди, чтобы не дать повстанцам атаковать с этого направления.
В воскресенье, 2 октября в ходе четырехчасового штурма была взята промзона Шкайеф и вечером повстанцы были выбиты из госпиталя Аль-Кинди (уже в третий раз за две недели). Все доминирующие над Хандаратом высотки теперь оказались под контролем правительственных сил.
В ночь на 3 октября наступление продолжилось. Сирийские военные и палестинцы зачистили южные окрестности госпиталя Аль-Кинди и заняли часть фабрики по изготовлению ковров. Ближе к утру начался штум района Овейджа (Авиджа). Бои идут на территории заводов на северо-западной окраине района.
На выходных продолжались также бои за районы Бустан аль-Баша и Сулейман аль-Халяби, атакованные правительственными войсками в пятницу, 30 сентября. Наступательных действий сирийские военные здесь не вели, но активно работала артиллерия и авиация.
Днем 3 октября правительственные силы продолжили в понедельник наступление на севере Алеппо. В частности, ожесточенные бои развернулись у позиций повстанцев  коалиции «Фатх Халеб» близ дорожной развязки Джандул.
Если дорожная развязка будет отбита сирийскими войсками в ближайшее время, то обороняющая северный сектор Восточного Алеппо группировка повстанцев окажется в тяжелом положении.

Юг Алеппо.
Сегодня утром подразделения Республиканской Гвардии Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с отрядами Хезболлы атаковали позиции повстанцев в южном секторе жилого комплекса 1070 округа Аль-Хамдания на юге Алеппо.
Попытка проправительственных сил овладеть рядом зданий в южной части указанного квартала привела к ожесточенным столкновениям с повстанцами «Джейш-аль-Фатх», продолжавшимся все утро.
Сирийским войскам и союзным им силам удалось сегодня выбить повстанцев из ряда построек. Однако отряды оппозиции, контролируя район Аль-Хикма, могут в скором времени отбить оставленные позиции.
Следует отметить, что контроль над данной возвышенностью считается необходимым условием для удержания южной части жилого комплекса 1070.

 


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ.
"Свободная сирийская армия потеряла в боях с ДАЕШ 15 погибших и 35 раненых. Умеренная сирийская оппозиция контролирует 960 квадратных километров на севере Сирии. ВС Турции поразили 63 цели ДАЕШ, нанеся 201 удар из гаубиц "Фыртына" и 100 – из систем залпового огня. Всего с начала операции "Щит Евфрата" поражено 1720 целей террористов", — говорится в полученном РИА Новости сообщении турецкого военного ведомства.
Сообщается также, что боевики ДАЕШ обстреляли из систем залпового огня город Килис на юго-востоке Турции, в городе разорвались три снаряда, пострадавших нет. Турецкая артиллерия нанесла в ответ 39 ударов из гаубиц "Фыртына" и систем залпового огня, уничтожив позиции ДАЕШ, откуда был произведен обстрел территории Турции.
По информации Генштаба, ВВС Турции в ходе воздушных операций уничтожили несколько небольших групп террористов, шесть автомобилей, семь систем залпового огня, три палаточных лагеря, девять контролируемых ДАЕШ зданий и склады с оружием на линии между городами Аазаз и Эль-Раи. ВВС коалиции уничтожили 13 боевиков ДАЕШ, четыре контролируемых ими здания, три машины и одну минометную позицию.
Армия Турции 24 августа начала операцию "Щит Евфрата" против ДАЕШ и с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии. 


Хама, наступление повстанцев.
 Контратака правительственных сил на севере Хамы сегодня провалилась. Подбито несколько единиц техники


Правительственные силы наступают в районе Дейр Хабия южнее Дамаска.
 Подразделения 7-й механизированной дивизии и 42-я бригада 4-й мех. дивизии сирийской армии 2 октября начали наступление южнее Дамаска в районе города Хан аш-Ших. В течение дня были взяты под контроль все поля и сады к северу и востоку от селения Дейр Хабия (2 км. восточнее г. Хан аш-Ших).
К вечеру правительственные войска подошли к Дейр Хабии и начали штурм населенного пункта. В ночь на 3 октября бои шли на северной и восточной его окраинах. По данным проправительственных источников, в ходе наступления 2 октября сирийская армия взяла под контроль до 10 кв. км. территории (военные продвинулись вперед примерно на 3 км.).





Идлеб, в результате удара беспилотника коалиции возглавляемой США погиб один из амиров JFSham (экс Джабхат ан Нусра) Абу Фарадж Мисри
 

Война в Сирии: ситуация ухудшается  



Алеппо, бомбардировки


Дамаск, бомбардировки


Дамаск, Арбин, бомбардировки


Дамаск, Гутта, бомбардировки


Дамаск, Джобар, бомбардировки


Хомс, бомбардировки


Идлеб, бомбардировки


Хама, Аль Латман, бомбардировки


Хомс, Тель Бис, бомбардировки


Север Алеппо, наступление правительственных сил


 Юг Алеппо, правительственные силы против повстанцев



Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Север Хамы, повстанцы против правительственных сил


Юг Идлеба, повстанцы против правительственных сил


Дамаск, Гутта, наступление правительственных сил


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ

Обстановка в Сирии на 03.10.2016 Обстановка в Сирии на 03.10.2016 Reviewed by milkavkaz on 3.10.16 Rating: 5





Технологии Blogger.