Обстановка в Сирии на 04.10.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 04.10.2016


 Алеппо, наступление правительственных сил.
В понедельник, 3 октября 2016 г., части сирийской армии, республиканской гвардии и палестинской бригады "Аль-Кудс" выбили боевиков с последнего участка трассы Кастелло вплоть до развязки Аль-Джандуль южнее района Овейджа, который был атакован еще накануне.
На северо-западе Овейджа продолжаются активные боевые действия. Повстанцы "Джебхат Фатх аш-Шам" и ряда других формирований контратаковали минимум четыре раза. Позиции сирийских военных и палестинцев в лагере Хандарат неоднократно подвергались залповым ударам РСЗО "Град".
 Не смотря на это в течение последних суток правительственные войска смогли удержать под контролем часть фабрики по изготовлению ковров и несколько других зданий из промзоны Овейджа. Поступали также неподтвержденные сообщения о боях в жилых кварталах этого же района.
На юго-западе Алеппо и в южных пригородах вечером 3 октября правительственные силы снова попытались организовать наступление. Были атакованы позиции повстацев в районах 1070, Шейх Саид, Суккари, а также в районе города Хан Туман. Бои идут при поддержке сирийской и российской авиации.


Север Алеппо, наступление повстанцев на ДАЕШ.
За последние две недели на севере провинции Алеппо шли активные бои между повстанцами из "Свободной сирийской армии" коалиции "Щит Евфрата" и террористической группировкой ДАЕШ.
Не смотря на серьезную поддержку ССА турецкими САУ, танками и авиацией ситуация менялась примерно раз в два-три дня. То повстанцам "Щита Евфрата" удавалось занять несколько селений, то боевики ДАЕШ переходили в контратаку и почти все отбивали.
Бои у турецкой границы настолько тяжелые для обоих сторон, что уверенного превосходства не удается добиться ни одной из них. На Западе эту войну уже назвали "война в стиле пинг-понг", когда наступает то одна сторона, то другая.
Тем не менее все же у коалиции "Щит Евфрата" ресурсов значительно больше, поэтому "Щит Евфрата" медленно продвигается на юг . Западный и восточный участки фронта ДАЕШ удерживает, сосредоточив здесь одни из самых боеспособных формирований, но в центре "Щит Евфрата" продвинулся на 3-4 км. южнее городка Ар-Раи.


Дэйр эз зор, правительственные силы против ДАЕШ




Идлеб, российский самолет разведчик Ту-214Р


Алеппо, бомбардировки


Север Алеппо, бомбардировки


Север Алеппо, Дартазза, ВКС РФ бомбят кассетными бомбами


Дамаск, бомбардировки


Хула, Хомс, бомбардировки



Север Хамы, бомбардировки


Алеппо, наступление правительственных сил


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Север Хамы, повстанцы против правительственных сил


Хомс, повстанцы против правительственных сил


Дамаск, повстанцы против правительственных сил


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Дамаск, Каламун, повстанцы против ДАЕШ


 Гутта, Дамаск, правительственные силы против повстанцев

Обстановка в Сирии на 04.10.2016 Обстановка в Сирии на 04.10.2016 Reviewed by milkavkaz on 4.10.16 Rating: 5





Технологии Blogger.