Обстановка в Сирии на 05.10.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 05.10.2016


"Сегодня малые ракетные корабли (МРК) Черноморского флота "Серпухов" и "Зелёный Дол", которые 4 октября вышли из Севастополя в дальний поход, приступили к проходу черноморских проливов и вечером войдут в акваторию Средиземного моря", - сообщил "Интерфаксу" в среду врио начальника отдела информационного обеспечения ЧФ Николай Воскресенский.
"Планируется, что в Средиземном море "Серпухов" и "Зелёный Дол" на основе плановой ротации войдут в состав постоянного оперативного соединения Военно-Морского Флота в дальней морской зоне", - сказал Н.Воскресенский.
Он сообщил, что корабли являются представителями модернизированной серии "Буян-М", построенными в рамках реализации кораблестроительной программы ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького.
"Они имеют увеличенное водоизмещение и помимо средств самообороны оснащены новейшим ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК",- подчеркнул представитель ЧФ.
По данным Минобороны РФ, 19 августа этого года корабли "Зеленый Дол" и "Серпухов" выполнили три пуска крылатых ракет "Калибр" из восточной части Средиземного моря по террористической группировке "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) на территории Сирии.
Как сообщалось, 25 сентября в Средиземное море также вошел новейший российский фрегат "Адмирал Григорович", оснащенный крылатыми ракетами "Калибр-НК".
В настоящее время в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения трех российских флотов. Корабли прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии - авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.
По данным разведки МО Украины МРК "Серпухов" и "Зеленый Дол" 24  сентября должны были начать переход по внутренним внутренним водам РФ  к главной военно-морской базе Балтийского флота ВМБ Балтийск, однако очевидно в связи с обострением военно-политической ситуаций вокруг Сирии они были направленны в Средиземное море для усиления ударного потенциала средиземноморской группы ВМФ РФ.
МРК "Серпухов", "Зеленый Дол" и фрегат "Адмирал Григорович" в совокупности имеют 24 крылатые ракеты 3М-14Т "Калибр-НК" (боевая часть может быть ядерной, фугасной или кассетной) которые могут поражать цели на удалении до 2 тыс. км.


Зона досягаемости КР 3М-14Т "Калибр-НК" при пуске из восточной части акватории Средиземного моря (кликабельно)


Кроме того РФ так же усиливает ПВО своего контингента в Сирии, в дополнении к развернутому на авиабазе "Хмеймим" дивизиону ЗРК С-400 в р-не пункта МТО в Тартусе развернута батарея войскового ЗРК С-300В4

 Зона досягаемости ЗУР 48Н6E3 комплекса С-400 (250 км) из р-на аиабазы "Хмеймим" и ЗУР 9М82М комплекса С-300В4 (200 км) из р-на ПМТО ЧФ РФ в Тартусе (кликабельно)


Алеппо, штурм правительственными силами котла где заперты повстанцы.
Подразделения Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с палестинской добровольческой бригадой «Аль-Кудс» продолжили наступление в округе Овиджа на севере Алеппо на фоне растущей интенсивности боевых действий против отрядов вооруженной оппозиции на указанном направлении.
Сегодня проправительственным силам удалось отбить несколько административных и производственных зданий, в частности, управление водоканала, пивоварню Аш-Шарк, текстильную фабрику, а также ряд других объектов.
Наступающим частям и подразделениям оказывали существенную поддержку самолеты ВКС РФ, наносившие удары по коммуникациям повстанцев в районе боевых действий, препятствуя тем самым переброске подкреплений к оборонявшимся боевикам.
Боестолкновения продолжаются также и в районе дорожной развязки Джандул.
Следует также отметить, что сирийские войска постепенно теснят повстанцев и в округе Аль-Амария на юге Алеппо, где им удалось занять еще 10 жилых зданий.


Хама, повстанцы против правительственных сил.
Объявлено о начале новой волны наступления повстанцев на севере провинции Хама.


Север Алеппо, наступление повстанцев на ДАЕШ.
Повстанцы при поддержке Вс Турции вплотную приблизились к Дабик создав формированиям ДАЕШ угрозу окружения 


Дэйр эз зор, правительственные силы против ДАЕШ.
Во вторник, 4 октября, правительственные войска под Дейр-эз-Зором снова расширили зону контроля на южном направлении. Бойцы 71-го полка 137-й арт. бригады, 104-й бригады Республиканской гвардии и Силы национальной обороны выбили ДАЕШ с высоты 2 - Тель-Тарда в нагорье Джебель Тарда.
Высота была взята после ударов авиации и последовавшего затем штурма. Бой за нее продолжался более трех часов. В результате правительственные войска приблизились к тем позициям, которые они занимали в начале сентября. Осталось отбить ключевую высоту Джебель ас-Сард, с расположенной на ней военной базой.






 Алеппо, последствия бомбардировок


Запад Алеппо, бомбардировки


Идлеб, бомбардировки


Гутта, Дамаск, бомбардировки


Хомс, Хула, бомбардировки


Север Хамы, бомбардировки


Сирийская армия впервые за 4 года применила в Алеппо танки


Алеппо, наступление правительственных сил


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Хама, повстанцы против правительственных сил


Латакия, повстанцы против правительственных сил


На высотках в Латакии (позиции правительственных сил) 


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Дамаск, Арбин, повстанцы против правительственных сил


Дамаск,  правительственные силы против повстанцев


Дамаск, Гутта, правительственные силы против повстанцев

Обстановка в Сирии на 05.10.2016 Обстановка в Сирии на 05.10.2016 Reviewed by milkavkaz on 5.10.16 Rating: 5





Технологии Blogger.