Обстановка в Сирии на 07.10.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 07.10.2016

Комментарий Milkavaz: судя по всему правительственные силы и Россия решительно намерены взять Алеппо под свой контроль о чем свидетельствует продолжающее активное наступление правительственных сил при поддержке ВКС РФ на окруженных в городе повстанцев, РФ усилила свою Средиземноморскую группу дополнительными кораблями, а свой контингент в Сирии дополнительными средствами ПВО.
Очевидно, что в случае необходимости так же может быть расширенна авиационная группировка ВКс РФ, к тому же для ударов по повстанцам так же может быть привлечена дальняя авиация с территории РФ.
Так же известно, что до конца этого года в Средиземное море отправится единственный российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" истребители Су-33 которые на нем базируются проходят модернизацию с установкой вычислительной системы бомбометания СВП-24 «Гефест» для нанесения ударов по наземным целям, кроме того для аналогичных целей с Кузнецова так же будут задействованы новые многоцелевые истребители МиГ-29К.
Судя по всему кремль готов и к увеличению расходов на сирийскую кампанию, РФ планирует наращивать расходы на оборону, это касается как открытой статьи бюджета "Национальная оборона", так и закрытой "иные направления, составляющие гостайну" (откуда в том числе финансируется сирийская кампания), кроме того в случае необходимости правительство РФ в любой момент перераспределять на оборону или правоохранительную деятельность 10% всего объема федерального бюджета (16,1 трлн рублей в 2016 году). 
В Москве и Дамаске небезосновательно полагают, что нынешняя администрация США не предпримет никаких решительных мер, по перелому ситуации.
Сирийская армия хочет взять Алеппо под контроль до смены президента США об этом заявил министр информации САР Рамиз Тарджаман.
Взять Алеппо под контроль сирийская армия намерена совместно с союзниками. Операция армии Асада в Алеппо идет при поддержке ВКС РФ.
Выборы президента США состоятся 8 ноября.
С высокой доле вероятности можно говорить о том, что если не будут предприняты быстрые и решительные меры, правительственным силам удастся взять повстанческие районы Алеппо до ноября-декабря этого года, у осажденных повстанцев просто напросто закончатся боеприпасы, еда, вода и медикаменты.
Если к этому времени РФ задействуют дополнительную авиацию и усилят бомбардировки, то город будет взят.
Россия не воспринимает угрозы США всерьез, попытки администрации Обамы наладить диалог - лишь признак слабости, поощряющие Россию вести себя более агрессивно.
С учетом этого следует скептически отнестись к предложению ООН вывести из города 600 повстанцев, которое прозвучало в четверг. Россия поддерживает эту инициативу, так как она ускорит завоевание города с меньшими для русских и Асада затратами. Последствием такого шага станет массовый исход жителей из Алеппо и новые многотысячные потоки беженцев в ЕС.
В случае если США не предпримут в ближайшие две недели никаких действенных шагов (а таким является только массированное снабжение повстанцев оружием, переброска в Алеппо крупных резервов и начало мощного наступления по деблокированию города) чтобы остановить военную машину русских и шиитов, суннитские монархии Персидского залива должны взять инициативу в свои руки и начать поставки оружия в том числе средств ПВО и вернуть в Алеппо группировки повстанцев которые были отозваны на север для участия в операции Щит Евфрата" против ДАЕШ.


Россия дала понять, что наложит вето в Совбезе ООН на подготовленную Францией резолюцию по Сирии. Москва заявила, что не видит возможности для принятия данного документа и считает его провокацией
Проект резолюции о введении режима прекращения огня в сирийском Алеппо, подготовленный Францией, не имеет возможностей для принятия в Совете безопасности ООН. Об этом заявил журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
«Это не тот вариант резолюции, который следует принимать. У меня есть подозрение, что реальным мотивом является провоцирование вето со стороны России», — приводит слова Чуркина Reuters. «Я не вижу возможности, как эта резолюция может пройти», — добавил он.
Голосование в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции, призывающей Россию и США к обеспечению немедленного прекращению огня в Алеппо, состоится в эту субботу, отмечает агентство.
Ранее постоянный представитель Франции Франсуа Делаттр заявил в пятницу, что попросил Совбез ООН вынести голосование по проекту резолюции на субботу. «У нас нет времени, в Алеппо сложилась чрезвычайная ситуация», – приводит Reuters его слова.
В тексте французского проекта резолюции, с которым ознакомился Reuters, предлагается, в частности, создать возможность контроля над перемирием со стороны ООН. Также в тексте звучат призывы к «принятию дальнейших мер» в случае несоблюдения перемирия «любой из сторон, задействованных во внутреннем сирийском конфликте».
Проект резолюции также призывает Россию и Соединенные Штаты «гарантировать непосредственное прекращение военных действий, начиная с Алеппо, а для этого – положить конец всем военным полетам над городом».


Алеппо


Алеппо, правительственные силы начали наступление на котел с юга в районе Шейх Саид.
Бойцы Сирийской Арабской армии, при поддержке ливанской Хезболлы, начали вторую волну атак в южных районах Алеппо, штурмуя оборону повстанцев в Шейх Саид и 1070 жилищном комплексе Хамдания. В ходе боя, правительственные силы понесли потери в том числе и попавшими к повстанцам пленными и отступили.
Согласно полученной информации, правительственные силы уже смогли занять важную высоты в Шейх Саиде.
Занятая высота была идентифицирована правительственными силами как Тель Шейх Саид, которая считается одной из самых важных стратегических зон в этом районе. 



Север и центр Алеппо, прогресс правительственных сил в наступлении на севере города.
Утром 6 октября 2016 г. подразделения 102-й бригады Республиканской гвардии и отряды палестинской бригады "Аль-Кудс" после ударов авиации атаковали позиции повстанческих группировок "Нур ад-Дин аз-Занки" и "Ахрар аш-Шам" в районе Сулеман аль-Халяби в центральной части Алеппо.
В результате почти шестичасового боя правительственные войска взяли под контроль весь район Сулейман аль-Халяби, значительную часть соседнего района Джебель аль-Газалят и вышли к району Сахур и, предположительно, в район автомагистрали, ведущей в аэропорт.
По данным проправительственных источников, часть района Сахур к настоящему моменту фактически находится под огневым контролем. Сирийские военные могут находится в районе парка Сахур. Информации о взятии водонасосной станции на границе районов Сулейман аль-Халяби и Шейх Ходр нет.
На севере Алеппо сирийские военные и палестинцы установили контроль над карьером Бакара, высотой Тель-Халаб, вышли к поселку Брейдж. Таким образом полукольцо окружения вокруг района Овейджа сжалось сильнее. В самом Овейджа сирийская армия продвинулась к самому центру населенного пункта.


Дамаск, Гутта, наступление правительственных сил на повстанцев


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ
Отряды Сирийской освободительной армии в рамках продолжающейся 45 день при поддержке ВС Турции операции "Щит Евфрата" очистили в Сирии от террористов ДАЕШ и PYD-PKK территорию площадью около одной тысячи квадратных километров.
В настоящее время Сирийская освободительная армия зачищает от боевиков районы, прилегающие к Ааазу и Джераблусу. За 1,5 месяца операции отрядам Сирийской освободительной армии удалось продвинуться к району Баб, который считается оплотом ДАЕШ на севере Сирии.
Накануне подразделения Сирийской освободительной армии заняли район Алеппо Ахтарин и продвинулись на 20 километров к югу вглубь сирийской территории.
ВС Турции и Сирийская освободительная армия находятся на расстоянии трех километров от района Дабик и шести - от района Суран.





самолет-разведчик ВКС РФ Ту-214Р


Алеппо


Запад Алеппо, удар ВКС РФ кассетными бомбами


Идлеб, бомбардировки


Хомс, бомбардировки


Тель Бис, Хомс, бомбардировки


Дамаск, бомбардировки


Дераа, бомбардировки


Хама, бомбардировки


Алеппо, наступление правительственных сил


Алеппо, Шейх Саид, повстанцы против правительственных сил


Алеппо, Шейх Саид, повстанцы взяли в плен солдат правительственных сил

Хама, повстанцы против правительственных сил


Латакия, повстанцы против правительственных сил


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Дамаск, правительственные силы против повстанцев

Обстановка в Сирии на 07.10.2016 Обстановка в Сирии на 07.10.2016 Reviewed by milkavkaz on 7.10.16 Rating: 5





Технологии Blogger.