Обстановка в Сирии на 08.10.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 08.10.2016



Алеппо, правительственные силы постепенно сжимают котел в котором окружены повстанцы


Север Алеппо, наступление правительственных сил на окруженных повстанцев
Сегодня после полудня подразделения Сирийской Арабской Армии прорвали оборону «Нур-ад-Дин аз-Зинки» в округе Аль-Овиджа на севере Алеппо, полностью заняв данный район, бои за который шли около трех дней.
Со 102-й бригадой Республиканской Гвардии и палестинской добровольческой бригадой «Аль-Кудс» в первом эшелоне, сирийские войска перешли сегодня в наступление на западе Аль-Овиджы, что привело к ожесточенным боестолкновениям, продолжавшимся все утро.
Правительственные силы смогли к 12:45 освободить указанный округ, вынудив повстанцев отступить на восток.
Помимо взятия Аль-Овиджы, сирийские войска заняли территорию дорожной развязки Аль-Джандул после скоротечного боя с отрядами повстанческой коалиции «Фатх Халеб». 



Юг Алеппо, Сулейман аль Халаб и Шейх Саид, контрнаступление повстанцев на правительственные силы
В ночь с пятницы на субботу повстанцы предприняли контратаку в городе Алеппо, отбив у Сирийской Арабской Армии и её союзников ряд позиций.
Возглавляемым коалицией "Джейш аль-Фатх" ("Армия завоевания") удалось вернуть контроль над значительными территориями квартала Шейх-Саид на юге города. Правительственные войска в результате были отброшены обратно в северо-западную часть квартала.
Тем временем, в восточной части Алеппо группировке "Харакат Нуриддин аз-Зинки" удалось вернуть контроль над несколькими объектами близ водонасосной станции в квартале Сулейман-аль-Халяби.


Север Хамы, наступление правительственных сил на повстанцев
Ахрар аш-Шам вошла в жесткий конфликт с Джунд аль-Акса после того кк последняя убила несколько бойцов Ахрар аш-Шам. Правительственные силы воспользовавшись междоусобицей повстанцев восстановили 8 октября контроль над рядом населенных пунктов на севере провинции Хама после начала крупномасштабной операции в указанном регионе.
Правительственные силы заняли более 7 поселков и городов, а также ряд важных высот и позиций. Наступление началось с ударов артиллерии, а также сирийской и российской авиации по высотам у населенного пункта Аш-Шаата, считавшегося главным препятствием для дальнейшего продвижения на север. После этого проправительственные силы взяли Тель-Абьяд и саму Аш-Шаату.
После того, как повстанцы отступили из поселка Аль-Джунейна, расположенного неподалеку от упомянутого выше населенного пункта, сирийские войска вошли в него, а затем начали продвижение на север, в ходе которого была взята Ат-Тулейсия, Тель-Асвад, Рас-аль-Айн и Аль-Кахира с близлежащим аэродромом. Позже наступающие формирования овладели Карахом и Хафсином, лежащими западнее.
Одновременно с этим артиллерийские батареи Сирийской Арабской Армии продолжают наносить удары по позициям повстанцев в Каукабе, Маане, Атшане и Мореке.
Боестолкновения на севере провинции Хама продолжаются до сих пор, в частности, в поселке Кубейбат, где сирийские войска пытаются прорвать оборону повстанцев.


Север Алеппо, наступление ДАЕШ на повстанцев
ДАЕШ перешел в контрнаступление на повстанцев в районах Дувайбик, Каптан и Актарин, в ходе завязавшихся боев ДАЕШ удалось выбить повстанцев из указанных населенных пунктов, после чего на помощь были вызваны истребители Ф-16 ВВС Турции, которые нанесли удары по позициям ДАЕШ.
В общей сложности было сброшено восемь бомб на шесть объектов ДАЕШ. Под огнем оказались командный пункт, место сбора боевиков, склад с оружием и три укрытия.
После авиаподдержки ВВС Турции повстанцам удалось вернуть потерянные позиции.


Дамаск, Гутта, наступление правительственных сил на повстанцев





Совбез ООН рассматривает резолюцию Франции по Сирии ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Алеппо, бомбардировки ВКС РФ


Дамаск, бомбардировки


Север Хамы, бомбардировки


Хомс, Хула, бомбардировки


Идлеб, бомбардировки


Алеппо, Хандарат, районах захваченные правительственными силами


Юг Алеппо, Шейх Саид, неудачное наступление правительственных сил


Север Алеппо,  наступление правительственных сил


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Север Хамы, контрнаступление правительственных сил на повстанцев


Север Хамы, повстанцы против правительственных сил


Хомс ,повстанцы против правительственных сил


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Дераа, правительственные силы против повстанцев

Обстановка в Сирии на 08.10.2016 Обстановка в Сирии на 08.10.2016 Reviewed by milkavkaz on 8.10.16 Rating: 5





Технологии Blogger.