Обстановка в Сирии на 18.10.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 18.10.2016


Повстанцы отказались покинуть Алеппо после прекращения авиаударов
Сирийские повстанцы отказались покидать Алеппо после того, как Минобороны России объявило о прекращении авиаударов по городу для создания гуманитарных коридоров, по которым Алеппо смогли бы покинуть мирные жители и боевики
Базирующиеся в Алеппо повстанцы заявили об отказе покидать город. Ранее Россия объявила о прекращении авиаударов по Алеппо для создания гуманитарных коридоров, по которым мирные жители и боевики могли бы покинуть город.
«Группировки полностью отвергают любой выход, он бы означал капитуляцию», — заявил Reuters комиссар базирующейся в Алеппо группировки «Фастаким» Закария Малахифи.
По словам командира исламистской группировки «Ахрар аш-Шам» Аль-Фарука Абу Бакра, повстанцы продолжат сражаться. «Когда мы взяли в руки оружие в начале революции, чтобы защитить наш народ, мы поклялись, что не сложим его, пока этот криминальный режим не будет свергнут», — заявил Абу Бакр, находящийся сейчас в Алеппо. «В Алеппо нет террористов», — отметил он.


The Washington Post Российские системы ПВО повышают ставки конфронтации с США в Сирии
"В этом месяце Россия завершила размещение интегрированной системы противовоздушной обороны в Сирии. Теперь вероятность того, что администрация Обамы решит ударить с воздуха по объектам сирийского правительства, стала еще меньше, чем в последние годы. Кроме того, возникло существенное препятствие на пути к созданию в Сирии зон безопасности, за которые ратуют и Хиллари Клинтон, и Дональд Трамп, - сообщает Карен Деянг в The Washington Post. - Развертывание мобильных и взаимозаменяемых ракетных батарей С-400 и С-300, наряду с другими системами ближнего действия, дает России возможность сбивать самолеты и крылатые ракеты в радиусе не менее 250 миль во всех направлениях от Западной Сирии - это охватывает практически всю страну, а также существенные части Турции, Израиля, Иордании и даже востока Средиземноморья".
"Разместив эти ракеты как предостережение "против военных действий" других стран в Сирии, Россия повысила "ставки конфронтации", сказал в воскресенье госсекретарь Джон Ф.Керри", - говорится в статье.
"Хотя имеются некоторые разногласия среди военных экспертов по поводу возможностей упомянутых российских систем, особенно недавно развернутых С-300, "реальность такова, что мы очень беспокоимся каждый раз, когда они применяются", как выразился чиновник министерства обороны. Разрекламированные способности этих систем противостоять американской технологии стелс и брать на мушку низко летящие самолеты еще не испытаны Соединенными Штатами", - передает автор
"По F-35 они пока не стреляли, - сказал упомянутый чиновник об американском боевом самолете нового поколения. - Мы не уверены, сможет ли любой из наших самолетов победить С-300".  


COVERT SHORES Российское океанографическое судно «Янтарь» прибыло к берегам Сирии и по некоторым данным приступило к поиску подводных волоконно-оптических кабелей, по одной из версий РФ хочет перерезать кабели и лишить Сирию доступа к сети Интернет, РФ таким образом возможно пытается устроить информационную блокаду, чтобы не распространялась информация о бомбардировках мирного населения и прочих военных преступлениях которые совершает Россия и режим Башара Асада


Север Хамы, повстанцы против правительственных сил
После ожесточённых боёв, кипевших в понедельник, правительственные войска Сирии сегодня вновь перешли в наступление на севере провинции Хама, атаковав посёлок Суран, находящийся недалеко от недавно освобождённой деревни Каукаб.
Ведомые штурмовыми отрядами дивизии "Тигр" подразделения Сирийской Арабской Армии на рассвете ударили по позициям повстанцев "Джунд аль-Акса". Завязался ожесточённый бой, продолжающийся до сих пор.
Армейские подразделения уже вошли в Суран, однако полностью посёлок ещё не взят.
В то время как "Тигры" сосредоточили своё внимание на Суране, подразделения 555-го полка 4-й механизированной дивизии и 87-й бригады 11-й танковой дивизии атаковали соседнюю деревню Телль-Бузам.


Дамаск, Западная Гутта,  наступление правительственных сил на котел в котором заперты повстанцы
Долгое время удерживавшийся боевиками город в Западной Гуте, провинция Дамаск, будет передан под контроль властей Сирии. Это стало возможным после недавнего наступления правительственных сил в этом районе.
В городе Закия в скором времени будет объявлено о предполагаемом соглашении. Ранее этим днём делегация местных старейшин встретилась с представителями правительства.
По словам нашего корреспондента, город перейдёт под полный контроль Сирийской Арабской Армии - также, как это было в случае с недавно реализованными аналогичными соглашениями в городах Аль-Хама и Кудсия.
Инициатива была выдвинута после того, как правительственные войска подошли к северному въезду в город.
Ранее повстанцы заявили о подготовке к сдаче властям пригорода Дамаска Муаддамии в обмен на их вывоз в провинцию Идлиб.


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ
На севере провинции Алеппо продолжается операция «Щит Евфрата», в рамках которой подразделения Свободной сирийской армии (ССА) противостоят ДАЕШ. В настоящий момент ССА взяли под контроль три населенных пункта: Аль-Уйун, Таль Маляд, Саид Али.


территория подконтрольная ДАЕШ в Сирии и Ираке 


Алеппо, последствия бомбардировок


беженцы покидают Алеппо в сторону Африна


Идлеб, Су-35 ВКС РФ


Идлеб, бомбардировка кассетными бомбами


Идлеб, последствия бомбардировки


Дамаск, Восточная Гутта, Су-35 ВКС РФ


Хомс, бомбардировки


Хама, повстанцы разминируют не сработавшие суббоеприпасы российских кассетных бомб


Дамаск, Западная Гутта, бомбардировки


Север Хамы, бомбардировки


Тель Бис, Хомс, бомбардировки и последствия


 Алеппо,  повстанцы против правительственных сил


Юг города Алеппо, квартал 1079,  повстанцы против правительственных сил


Юг города Алеппо, квартал 1079, правительственные силы против повстанцев


Хама, наступление правительственных сил на повстанцев


Хама, повстанцы против правительственных сил


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ

Обстановка в Сирии на 18.10.2016 Обстановка в Сирии на 18.10.2016 Reviewed by milkavkaz on 18.10.16 Rating: 5





Технологии Blogger.