РФ планирует развивать военную инфраструктуру на Курильских островах

Как сообщает Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) базы гарнизонов на островах Курильской гряды будут оснащены современными системами оповещения и безопасности. Специалисты Центрального проектного объединения Спецстроя России при разработке проектной документации предусмотрели оснащение военных объектов новейшими  комплексами безопасности.


Так, на островах Итуруп и Кунашир, внедряется охранный  комплекс «Стрелец-Часовой». Этот комплекс обеспечивает безопасность военнослужащих, стоящих в карауле.  В случае нештатной ситуации – снятия браслета, неподвижности бойца в течение 45 секунд, оставление вверенного поста, сигнал с браслета, находящегося  на руке у часового, по защищенным каналам цифровой связи поступает на командный пульт в режиме реального времени.

Для арктического исполнения комплекса «Стрелец-Часовой» предусмотрена дополнительная функция поиска военнослужащих в экстремальных условиях с навигацией по системе ГЛОНАСС.

При проектировании охранно-пожарной сигнализации также используются беспроводные системы. Радиоканальная система представляет собой распределённую радиосеть, покрывающую охраняемое здание.

Приёмно-контрольные приборы, каждый их которых контролирует по радиоканалу закреплённые за ним дочерние устройства, реагируют на различные виды угроз, например, на появление пламени или дыма. Важным фактором для применения именно таких систем служит более долгий срок жизненного цикла, энергоэффективность, а также значительная экономия трудозатрат при производстве строительно-монтажных работ.

Еще одним важным элементом комплексной защиты объектов военной инфраструктуры Минобороны России являются технические средства охраны периметра. Они применяются в целях повышения надёжности охраны объектов и сокращения численности личного состава караула. Технические средства охраны включают в себя средства обнаружения и наблюдения, а в ряде случаев и средства воздействия нелетального действия (например, электризуемое заграждение), различные инженерные заграждения и препятствия. В соответствии с требованиями Министерства обороны Российской Федерации вся проектная документация по оснащению техническими средствами охраны проходит строгий контроль в Управлении службы войск и безопасности военной службы Минобороны России.

Большое внимание уделяется и повышению огнестойкости быстровозводимых зданий и сооружений из лёгких стальных тонкостенных конструкций, которое чаще всего производится огнезащитными материалами на основе базальтового волокна, отличающегося высокими защитными характеристиками. В среднем средства огнезащиты для стальных несущих конструкций позволяют сохранить свойства металла в течение 45-150 минут. Этого времени, как правило, достаточно для эвакуации персонала и тушения пожара.

Источник:  Спецстрой России

На островах Курильской гряды дислоцируются подразделения 68-го армейского корпуса:  

46-й пулемётно-артиллерийский полк, в/ч 71435 (о. Кунашир, п. Лагунное Курильского района Сахалинской области)

49-й пулемётно-артиллерийский полк, в/ч 71436 (о. Итуруп, п. Горячие ключи Курильского района Сахалинской области)

Более подробно о составе корпуса читайте здесь

РФ планирует развивать военную инфраструктуру на Курильских островах РФ планирует развивать военную инфраструктуру на Курильских островах Reviewed by milkavkaz on 5.10.16 Rating: 5





Технологии Blogger.