Обстановка в Сирии на 03.11.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 03.11.2016



Юго-запад Алеппо, наступление повстанцев на правительственные силы
На западе Алеппо продолжаются интенсивные бои за районы Биньямин (Миньян) и Дахия аль-Асад, захваченные повстанцами. 1 ноября 2016 г. спецназ "Тигр" и "Орлы пустыни" атаковали противника в юго-западной части поселка Биньямин и за его пределами. В ходе боевых действий удалось немного потеснить повстанцев, но вечером они контратаковали и вернули себе потерянные здания.
В районе Дахия аль-Асад идут обмены минометно-артиллерийскими ударами, наступательных действий не ведется. С 1 ноября по позициям повстанцев в окрестностях районов Биньямин и аль-Асад наносятся авиаудары. Кто именно отбомбился (российская или сирийская авиация) неизвестно, но авиация все-же понемногу начала работать. По восточному Алеппо авиаудары по-прежнему не наносятся.
2 ноября интенсивность боев на западе Алеппо не снижалась, но в Биньямине, как и в Дахия аль-Асад, боевые действия носили преимущественно позиционный характер. Обе стороны перебрасывают подкрепления. В Дахия аль-Асад повстанцы перебросили отряды "Ахрар аш-Шам", в Биньямин и жилкомплекс 3000 проправительственная палестинская бригада "Аль-Кудс" перебросила более 1000 бойцов.
3 ноября повстанцы объявили о начале второго этапа по нступлению на Алеппо. Вторая волна наступления началась традиционно с атаки истишхадия (шахидмобилей). Операция началась с двух атак смертников в районе Нового Алеппо, и одного подобного же нападения на сирийские войска в районе жилого комплекса 3000 округа Аль-Хамдания на юго-западе города. Кроме того, обстрелам подверглась военная академия Аль-Асад, которой был нанесен значительный материальный ущерб.
 

Хама, правительственные силы против повстанцев
Не смотря на сложную ситуацию в Алеппо сирийское командование продолжает сохранять довольно крупную группировку в провинции Хама. Здесь продолжают действовать подразделения 11-й танковой дивизии, 4-й мех. дивизии, 555-го полка и спецназ "Тигр". В последние несколько дней сирийским военным пришлось отразить несколько контратак на взятый недавно под контроль г. Суран.
2 ноября 2016 г. правительственные войска под Сураном снова перешли в наступление. На северной окраине города была взята высота Тель-Массин. Спецназ "Тигр" смог на данном направлении продвинуться почти до поселка Тель-Бувейда к северу от города Таибет аль-Имам, который по прежнему находится под контролем повстанцев.
К северо-востоку от Сурана сирийским военным удалось взять высоту Тель-Баззам. До города Морек (Мурек, Морк) остается только одна доминанта - высота Тель-Хувайр, больше серьезных оборонительных позиций здесь нет.
Одновременно с наступлением севернее Сурана правительственные войска атаковали позиции повстанцев в соседнем городе Таибет аль-Имам. По огневым точкам повстанцев на его окраине наносят удары танки и артиллерия.


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ и курдов






российский корабль "Адмирал Григорович" вооруженный крылатыми ракетами "Калибр-НК" следует в Средиземное море


Хомс, Растан, бомбардировки


Юго-запад Алеппо, бомбардировки ВКС


Юго-запад Алеппо, атаки смертников повстанцев

Юго-запад Алеппо, наступление повстанцев на правительственные силы


Север Хамы, повстанцы против правительственных сил


Дараа, повстанцы против правительственных сил


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ

Обстановка в Сирии на 03.11.2016 Обстановка в Сирии на 03.11.2016 Reviewed by milkavkaz on 3.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.