Обстановка в Сирии на 04.11.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 04.11.2016


Юго-запад Алеппо, повстанцы против правительственных сил
Возобновлённое наступление повстанцев на западе Алеппо захлебнулось, правительственные силы стянули в Алеппо значительные силы и при помощи РФ выстроили эффективную оборону, как мы писали ранее, повстанцы не добьются успеха в Алеппо пока не навяжут правительственным силам бои по всей Сирии, которые вынудят их ослабить оборону Алеппо и "распылить" войска по всей Сирии.
Утром 3 октября 2016 г. позиции сирийских правительственных войск и жилые кварталы в западном Алеппо подверглись массированному обстрелу повстанцев. Огонь велся из самодельных ракетных установок, минометов, артиллерийских орудий, гаубиц, САУ, РСЗО "Град", самодельных орудий "Адский огонь", автоматических зенитных орудий и пулеметов.
Вскоре после начала артподготовки в атаку пошли заминированные транспортные средства под управлением смертников. 2 заминированных автомобиля взорвались на окраине Нового Алеппо. Затем еще один был уничтожен из ПТУР на границе районов Дахия аль-Асад и жилкомплекса 3000. Заминированный БМП под управлением смертника из Саудовской Аравии был взорван в поселке Биньямин.
После подрыва бомб на колесах вперед пошли штурмовые группы повстанцев. На БМП, пикапах и мотоциклах они выдвинулись на передовую и пошли в атаку под прикрытием огня из артиллерийских орудий и минометов. Обстрел начал смещаться вглубь западного Алеппо - к жилым кварталам. Под удар попали районы Халаб аль-Джадида, Мукамба, Машарка, Хай аль-Ансари, трасса "Кастелло", Новый Алеппо, район Университета, Биньямин, Хамдания-4 и ряд других.
При обстреле Университета Алеппо снаряды и ракеты разорвались в районе здания филологического факультета. Погибли не менее 12 человек, около 200 получили ранения разной степени тяжести.
Основные атаки постанцев 3 октября пришлись на Новый Алеппо, поселок Биньямин (Миньян), академию "Аль-Асад" и район 3000. Почти везде штурм был отбит с большими потерями для наступавших. Повстанческие источники заявили, что после подрыва заминированных автомобилей в районе 300 повстанцам удалось захватить один из кварталов. Армейское командование опровергло эту информацию. Тем не менее известно, что им удалось захватить несколько зданий в районе 1070. Теперь большая часть этого района находится под контролем постанцев.
На остальных направлениях повстанцам продвинуться вперед не удалось. Не смотря на отсутствие поддержки с воздуха части правительственных войск и их союзников смогли удержать Биньямин и не допустили прорыва в район 3000. В штурме участвовали группировки "Ахрар аш-Шам", "Фейляк аш-Шам", "Нур ад-Дин аз-Занки", "Исламская партия Туркестана",  "Джебхат Фатх аш-Шам" и "умеренная Свободная сирийская армия".


Север Хамы, настулпение правительственных сил на повстанцев
 Сирийская армия взяла высоты севернее Сурана и атакует Таибет аль-Имам в провинции Хама
Не смотря на сложную ситуацию в Алеппо сирийское командование продолжает сохранять довольно крупную группировку в провинции Хама. Здесь продолжают действовать подразделения 11-й танковой дивизии, 4-й мех. дивизии, 555-го полка и спецназ "Тигр". В последние несколько дней сирийским военным пришлось отразить несколько контратак на взятый недавно под контрол г. Суран.
2 ноября 2016 г. правительственные войска под Сураном снова перешли в наступление. На северной окраине города была взята высота Тель-Массин. Спецназ "Тигр" смог на данном направлении продвинуться почти до поселка Тель-Бувейда к северу от города Таибет аль-Имам, который по прежнему находится под контролем повстанцев.
К северо-востоку от Сурана сирийским военным удалось взять высоту Тель-Баззам. До города Морек (Мурек, Морк) остается только одна доминанта - высота Тель-Хувайр, больше серьезных оборонительных позиций здесь нет.
Одновременно с наступлением севернее Сурана правительственные войска атаковали позиции повстанцев в соседнем городе Таибет аль-Имам. По огневым точкам повстанцев на его окраине наносят удары танки и артиллерия.


Север Алеппо, наступление повстанцев на ДАЕШ


Дамаск, Западна Гутта, наступление правительственных сил на повстанцев
Сирийская Арабская Армия воспользовалась сегодняшним провалом обороны повстанцев "Джабхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"), ударив по их позициям у небольшой деревни Аль-Бувейда в Западной Гуте, провинция Дамаск.
Ведомые частями 4-й и 7-й механизированных дивизий, правительственные войска прорвали оборону повстанцев у Аль-Бувейды, в результате чего полностью овладели этим населённым пунктом и прилегающими к нему сельскохозяйственными угодьями.
В результате сегодняшнего продвижения армейцы вплотную подошли к северо-западному въезду в город Хан-аш-Ших, поставив повстанцев в крайне затруднительное положение, поскольку у тех больше нет буферной зоны, которая отделяла бы их позиции в городе от наступающих армейских подразделений.
Успешная операция армейцев прошла всего несколько часов спустя после того, как повстанцы предприняли очередную попытку прорвать осаду Хан-аш-Шиха.






Идлеб, Маарет эн Нуман ,не сработавшая российская осколочно-фугасная бомба  ОФАБ-250ШН


Алеппо


Запад Алеппо, бомбардировки


Запад Алеппо, последствия бомбардировок


Север Хамы, бомбардировки


Хомс, бомбардировки


Алеппо, правительственные силы отражают наступление повстанцев на юго-западе


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


юг Алеппо, район 3000, трупы и подбитая техника повстанцев после вчерашнего  штурма позиций правительственных сил


Дараа, повстанцы против правительственных сил


Север Алеппо, повстанцы против правительственных сил


 Дамаск, Гутта, правительственные силы против повстанцев

Обстановка в Сирии на 04.11.2016 Обстановка в Сирии на 04.11.2016 Reviewed by milkavkaz on 4.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.