Обстановка в Сирии на 07.11.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 07.11.2016


The Times Асад утверждает, что сейчас Запад слаб
"Как ожидается, в ближайшие дни президент Башар Асад и его российские союзники обрушат ужасающую финальную атаку на осажденную восточную часть Алеппо", - пишет The Times. "В интервью нашей газете Асад уверял, что ни о чем не сожалеет и что у него нет другого варианта действий, кроме военного решения проблемы", - утверждает журналистка Кристина Лэмб.
"Мы объявили, что готовы к примирению со всеми, кто сложит оружие. Мы открыли гуманитарные коридоры, чтобы люди выходили, но террористы их обстреливают, - сказал он. - Алеппо - это проблема, где часть города заняли террористы, и мы должны от них избавиться".
"Говоря своим характерным высоким голосом и часто упоминая о себе в третьем лице, Асад утверждает, что перед сирийцами стоит выбор: либо он, либо экстремисты-исламисты, присланные внешними силами. Он явно уверен, что ход истории благоволит ему и Запад будет вынужден смириться с его фигурой", - говорится в статье.
По словам Асада, сирийцы, выступавшие против его режима, теперь его поддерживают, так как увидели, что альтернатива еще хуже.
"Запад сильно слабеет. У него нет обоснований для его попыток объяснить людям происходящее", - заявил Асад.
"Чтобы раздобыть деньги, ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ. - Прим. ред.) занималось контрабандой нефти и пользовалось иракскими нефтяными месторождениями под носом у американских спутников и дронов, а Запад ничего не говорил. Между тем здесь русские вмешались, и ИГИЛ начало уменьшаться во всех смыслах этого слова", - добавил сирийский президент.
"Охарактеризовав конфликт как нечто "среднее между холодной войной и третьей мировой войной", Асад сказал, что невозможно найти политическое решение, когда другая сторона конфликта - это религиозные фанатики, контролируемые внешними силами", - пишет издание.
"Нереалистично говорить о политическом решении, когда другая сторона контролируется повелителями из Саудовской Аравии, Турции, Великобритании, США и Франции. Корень проблемы - во вмешательстве этих стран. Если они перестанут [вмешиваться. - Прим. ред.], террористы ослабнут и либо уйдут, либо будут разгромлены, и тогда мы, как сирийцы с сирийцами, сможем сесть и поговорить о решениях", - утверждал Асад.
На вопрос о том, как он относится к гибели людей, Асад ответил: "В этом виноваты террористы, а мы говорим о войне, не о благотворительности. На войне всегда ранят или убивают безвинных".
"Вопреки докладам ООН, где зафиксированы, как минимум, две атаки, он уверяет, что его силы никогда не применяли химоружие", - пишет издание.
На вопрос, кто отдает приказы, Асад ответил: "Разумеется, решения принимаются нами. Российская армия находится в Сирии 60 лет. У ее политики два принципа - мораль и международное право. Даже если у них есть своя точка зрения, они говорят: "Это ваша страна, вы больше знаете". Они никогда не пытаются вмешаться, так как ничего от нас не хотят. Они не просят нас [так в оригинале. - Прим. ред.] быть президентом-марионеткой. Они знают: если Сирия проиграет войну с терроризмом, этот терроризм возобладает в Европе, а это скажется на России и на всех людях на свете".
Асад также заявил, что не собирается в отставку до окончания своего президентского срока в 2021 году. 



 Алеппо
Юг Алеппо. 5 ноября повстанческие источники заявили о взятии нескольких зданий в районе 1070 и продвижении на окраине поселка Биньямин и в районе 3000. Правительственные войска оказывают ожесточенное сопротивление. П
6 ноября повстанцам удалось захватить несколько зданий в Биньямине, но существенного значения это приобретение не имеет. Район 1070 почти полностью перешел под контроль повстанческих группировок "Джебхат Фатх аш-Шам", "Исламская партия Туркестана" и "Ахрар аш-Шам", однако закрепиться в соседнем районе 3000 им не удается.
На северо-восточную окраину района были переброшены подкрепления правтельственных сил, по захваченным повстанцами зданиям нанесены удары с воздуха. Утром 7 ноября части сирийской армии и ливанской "Хизбаллы" атаковали позиции повстанцев.
В результате пятичасового боя к настоящему моменту взяты под контроль около 30 зданий на северо-восточной окраине 1070. Одновременно продолжаются интенсивные бои на окраине районов Биньямин и 3000. Утром армейские подразделения пошли на штурм высоты Тель- Рахм и Тель-Мута, расположенные буквально в полукилометре от 1070. Взять их пока не удалось.
Север Алеппо. Сирийские правительственные войска в воскресенье заключили соглашение с ДАЕШ о разделе подконтрольных зон севернее Алеппо. Сирийские военные взяли под контроль территорию пехотного училища. Окрестные селения Кафр-Сегир, Бабиннис, Тель-Шаер остались под контролем правительственных сил. Фафин и все что севернее передан курдам. Вся зона в районе Кафр-Сегир формально будет считаться демилитаризованной.
Проправительственные источники представили переход пехотного училища под контроль армии как результат боев с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), однако на самом деле здесь уже около недели нет террористов в результате наступления курдов
 


Север Хамы, повстанцы против правительственных сил


Дамаск, Западная Гутта, наступление правительственных сил на анклав повстанцев
После провала очередного раунда переговоров Сирийская Арабская Армия возобновила операцию близ контролируемого повстанцами города Хан-аш-Ших в Западной Гуте, провинция Дамаск. Вчера в этом районе была занята деревня Аль-Бувейда.
Атакуя пока ещё остающиеся под контролем повстанцев позиции в этом "мини-котле", части 1-й, 4-й и 7-й дивизий САА полностью зачистили участок дороги, ведущей от деревни Даруша через Бувейду в посёлок Дирхабия, расположенный к северо-востоку от Хан-аш-Шиха. Кроме того, под контроль САА перешла территория бывшей военной части войск ПВО.
В результате ряда успехов, достигнутых в ходе операции, начатой 1 октября, правительственные войска Сирии разбили очаг сопротивления повстанцев в Западной Гуте на три части, нарушив их снабжение и взаимодействие между их отрядами.
Хан-аш-Ших - крупный населённый пункт, удерживаемый по большей части повстанцами "Джабхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра") - является главной целью проводимой операции САА. В перспективе же правительственные войска намерены полностью обезопасить сирийскую столицу Дамаск и её окрестности.


Север Алеппо, наступление повстанцев на ДАЕШ
В понедельник утром террористы ДАЕШ отбили три населенных пункта у «Свободной Сирийской Армии» на севере Алеппо, о чем сообщает близкое к ДАЕШ новостное агентство «Аль-Амак».
После того как поддерживаемые Турцией отряды повстанцев установили контроль над 7 населенными пунктами в указанном регионе, боевики ДАЕШ контратаковали и отбили у них Ак Бурхан, Аш-Шудуд и Аблу.
Указанные поселки за последнюю неделю переходили из рук в руки 4 раза, так как полевые командиры обеих противоборствующих сторон неоднократно прибегали к тактическим отступлениям.
В результате сегодняшнего удара ДАЕШ отряды «Свободной Сирийской Армии» вновь оказали отброшены от Аль-Баба на дистанцию в 15 километров.
Тем не менее, с начала операции «Щит Евфрата», развернутой 76 дней назад, повстанцы взяли под контроль 176 населенных пунктов, находившихся ранее в руках у ДАЕШ.



Наступление курдов на Ракку





 Запад Алеппо, бомбардировка
 


Дамаск, бомбардировки


Дамск, последствия бомбардировок


Хама, бомбардировки


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Алеппо, правительственные силы против повстанцев


Хама, повстанцы против правительственных сил


Хама, правительственные силы против повстанцев


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Наступление курдов на Ракку


Дэйр эз зор, правительственные силы против ДАЕШ

Обстановка в Сирии на 07.11.2016 Обстановка в Сирии на 07.11.2016 Reviewed by milkavkaz on 7.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.