Обстановка в Сирии на 09.11.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 09.11.2016



Тяжёлый авианесущий крейсер ВМФ РФ "Адмирал Кузнецов" вошёл в территориальные воды Сирии и готов к нанесению ударов по повстанцам.
С несколькими десятками боевых самолётов и вертолётов на борту, "Адмирал Кузнецов" будет находиться в Средиземном море в течение полугода.
Как сообщают жители Тартуса, в небе над городом в настоящее время находятся не менее 5 истребителей с "Адмирала Кузнецова", выполняющие фигуры высшего пилотажа.
Оптимистичный сценарий взлёта всей ударной группировки самолетов с "Адмирала Кузнецова".
Предполагаемый оптимистичный состав ударной авиагруппы 6 МиГ-29К и 10 Су-33. 8 бортов Су-33 с установленным «Гефестом» (б/н 77, 84, 78, 85, 67, 71, 88 и 66) и два Су-33 без «Гефеста».
Два Су-33 без «Гефеста» оставляем на прикрытие ПВО КАГ. Остается 8 «Гефестов», которые могут взять 28 свободнопадающих бомб ФАБ-250, взлетая с 3 стартовой позиции через пессимистичный интервал в 5 минут (последний сухой взлетит через 40 минут), с возможностью работать на средний радиус в 300 км (хватит долететь до сирийского Алеппо). Имеем 56 тон «полезного груза». Можно взять 26xФАБ-250 и 4 ракеты P73 класса «воздух–воздух» для защиты. Шесть 29-x мигов берут 4xФАБ-500, что равняется 12 тонам на тот же радиус. Итого: 56т+12т=68 тон или 248 бомб за летную смену можно обрушить на позиции противника. Полагаем, что пилоты и экипаж «Кузнецова» способны за сутки выполнить две летных смены. Итого: 136 тон и 496 бомб за сутки! 
 


Ю Алеппо
Во вторник, 8 ноября 2016 г., части сирийской армии и ливанской "Хизбаллы" смогли отбить у повстанцев довольно большую территорию на юго-западе и западе Алеппо. Утром начался уже четвертый за последние несколько суток штурм высот Тель-Рахм и Тель-Мута южнее поселка Хикма. Штурму предшествовали удары авиации и артиллерии по позициям повстанцев.
Уже к полудню обе высоты были взяты и продолжилось наступление в районе 1070, начавшееся сутками ранее. Примерно к 14:00 по местному времени большая часть района была занята, а к вечеру правительственные войска полностью зачистили все здания в 1070 и вышли на окраины района.
На этом наступление не остановилось, повстанцев выбили с расположенной рядом высоты Тель-Батих, с которой открывается вид как на Дахия аль-Асад, так и на Хикма. Позиции повстанцев в самом укрепленном здании, школе Хикма, оказались под перекрестным огнем - с юга по ним стреляли с высоты Тель-Мута, с севера - с высоты Тель-Батих. В результате повстанцы были вынуждены отступить как из школы Хикма, так и из остальной части поселка.
Занять Хикма сирийским военным не удалось, поскольку повстанцами по нему и занятым ранее высотам был открыт массированный минометно-артиллерийский огонь. В ход пошли газовые баллоны "Адского огня".
Одновременно с боями за район 1070 началось продвижение правительственных сил в поселке Биньямин (Миньян) на западной окраине Алеппо. Примерно к 19:00 по местному времени большая часть поселка (до 90%) оказалась под контролем сирийских военных. Постанцы контролируют только самую юго-западную окраину Биньямина с газозаправочной станцией. Промзона Биньямин тоже остается под контролем "Джейш аль-Фатх".
9 ноября части сирийской армии и ливанской "Хизбаллы" третий день подряд продолжили наступление на юго-западе Алеппо и выбили повстанцев с территории школы поселка Хикма, которую они превратили в хорошо укрепленную огневую позицию. Примерно к 09:00 правительственные войска овладели значительной частью поселка Хикма. Противник отступил в соседний район Рашидин-5.
Отступление повстанце в Рашидин-5 на время серьезно ослабит их оборонительные возможности на других направлениях, чем сирийские военные могут воспользоваться и отбить захваченный недавно повстанцами район Дахия аль-Асад. 

 


Север Алеппо, наступление повстанцев на ДАЕШ
Отрядам вооруженной оппозиции, задействованным в проводимой совместно с турецкими войсками операции «Щит Евфрата», удалось отбить у террористов ДАЕШ населенные пункты на севере провинции Алеппо, оставленные ими ранее, а также продвинуться дальше по направлению на Аль-Баб, основной опорный пункт ДАЕШ в указанном регионе.
Сообщается, что после череды боестолкновений «Свободная Сирийская Армия» овладела поселками Нааман, Сусанбат, Тархин, Араб Джудак, Батаджик и Базаджи.
Таким образом, отряды вооруженной оппозиции находятся на данный момент всего в 10 километрах от Аль-Баба. Примерно на таком же расстоянии от этого города находятся подразделения правительственных сил, окопавшиеся к северу от авиабазы Кувейрис. Следует отметить, что недавно в указанный район сирийским командованием были переброшены подкрепления, однако неясно, будут ли они задействованы для боев за упомянутую выше крепость ДАЕШ, или же, что более вероятно, они будут направлены в Алеппо.
Преимущественно курдские отряды «Сирийских Демократических Сил» (SDF), наступающие из кантона Эфрин, остановились в 18 километрах от Аль-Баба.


Наступление курдов на Ракку
Террористическая группировка ДАЕШ в понедельник смогла остановить наступление курдо-арабской коалиции "Гнев Евфрата" южнее и восточнее Айн-Исса. В результате подрыва двух смертников отряды YPG понесли потери и были вынуждены остановиться.
Курды при поддержке США начали наступление на Ракку
В течение дня 7 ноября 2016 г. курдские вооруженные формирования и оказывающие им поддержку американские спецназовцы не продвинулись вперед ни на метр. Весь день и в ночь на 8 ноября авиация американской коалиции наносила удары по оборонительным позициям ДАЕШ.
Представитель Пентагона Питер Кук сообщил, что в результате бомбардировок уничтожена техника и огневые позиции ДАЕШ. Американские штурмовики А-10 бомбили также дороги в Ракку из провинций Хама и Дейр-эз-Зор. В районе Табка (южнее Ракки) авиаударом уничтожен представитель командования сил ДАЕШ Абдул Фаттах аль-Хассан аль-Отман.
В операции "Гнев Евфрата" участвуют преимущественно курдские отряды YPG/YPJ, а также вооруженные формирования из местных арабов-суннитов - бригады "Соколы Ракки", "Ахрар Ракка", "Шухада Ракка", "Лива Тахрир", "Мученики Ракки", батальон "Тель-Абьяд", бригада туркменских мучеников "Хамам" (из одноименного туркменского селения). Не смотря на обилие арабских "бригад" в коалиции они состовляют менее половины всех сил.




Хомс ,самолет разведчик ВКС РФ Ту-214Р


Алеппо, бомбардировки


Запад Алеппо, бомбардировки


Дамаск, остатки ракеты от комплекса Точка-У


Идлеб, бомбардировки


Идлеб, последствия бомбардировки


Хомс, бомбардировки
 


Тер Мале, Хама, бомбардировки


Хама, бомбардировки


Дамаск, бомбардировки


Север Алеппо, правительственные силы против повстанцев


Юго-запад Алеппо, наступление правительственных сил на повстанцев


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Хама, повстанцы против правительственных сил


Север Алеппо, наступление повстанцев на ДАЕШ


Наступление курдов на Ракку
 


смертники ДАЕШ против курдов

Обстановка в Сирии на 09.11.2016 Обстановка в Сирии на 09.11.2016 Reviewed by milkavkaz on 9.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.