Обстановка в Сирии на 11.11.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 11.11.2016


бомбардировки ВКС РФ с 12 октября по 8 ноября


Алеппо
10 ноября 2016 г. части сирийской армии и ливанской "Хизбаллы" продолжили наступление на юго-западе и западе Алеппо. После ударов артиллерии была взята штурмом территория католической школы "Аль-Амаль" и расположенная рядом церковь в Дахия аль-Асад. В результате около трети района перешло под контроль правительственных сил вплоть до центральной площади.
Под контролем повстанцев осталась большая часть жилой застройки, но во второй половине дня сирийские военные и здесь зачистили два квартала.
Одновременно с наступлением в Дахия аль-Асад правительственные войска продолжили наступление на поселок Биньямин (Миньян) на западе города. 

11 ноября правительственные силы продолжили наступление, по последним данным им удалось занять большую часть района Аль Асад и поселок Биньямин (Миньян).
ВКС РФ и ВВС Сирии наносят массированные удары по позициям повстанцев.
 
 


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ 
В среду поддерживаемая Турцией "Свободная сирийская армия" продолжила наступление в направлении стратегически важного города Аль-Баб на востоке провинции Алеппо, выбив боевиков ДАЕШ из нескольких населённых пунктов.
Как сообщает официальная информационная страница операции "Щит Евфрата" в Твиттере, наступающие силы после продолжительных боёв с террористами LFTI заняли деревни Мусаябин и Замкия на северо-востоке провинции.
С учётом занятых населённых пунктов, протурецким боевикам остаётся менее 10 километров по прямой до северных окраин Аль-Баба.


Наступление курдов на Ракку
Преимущественно курдские отряды «Сирийских Демократических Сил» продолжают операцию «Гнев Евфрата» по освобождению Ракки от террористов ДАЕШ. Наступление началось семь дней назад, с тех пор оно велось по двум направлениям – от Сулюка и от Айн-Иссы.
Вчера военизированным формированиям, наступающим от Айн-Иссы, удалось достичь реки Аль-Балих, а также освободить от ДАЕШ 5 сельскохозяйственных угодий.
На Сулюкском направлении отряды SDF, как сообщается, стремились продвинуться к поселку Хунейз.
Кроме того, поступают сообщения об освобождении от боевиков ДАЕШ деревень Аль-Хуррия, расположенной в 15 километрах к юго-востоку от Айн-Иссы, Аль-Хаиз, находящейся в 20 километрах юго-западнее перекрестка Аль-Кантари, Вади аль-Варуд, а также высоты Тель-Шахин и населенного пункта Аль-Аридж.
ДАЕШ не перестают оказывать упорного сопротивления и временами наносят контрудары. В частности, ими были атакованы позиции SDF в поселке Аль-Абид. ДАЕШ прибегают к тактике нападений смертников. Сообщается также и о том, что ДАЕШ препятствует выходу мирного населения из оккупированных районов, используя его в качестве «живого щита».



В осажденном Алеппо заканчивается еда

 
Запад Алеппо, бомбардировки


Идлеб, бомбардировки


Дамаск, Гутта, БПЛА правительственных сил и бомбардировки


Дамаск, Арбин, бомбардировки


Дамаск, Джобар, бомбардировки


Дамаск, Замалька, бомбардировки


Латакия, бомбардировка


Хомс, Растан, бомбардировки


Хама, бомбардировки


Идлеб, самолет-разведчик Ту-214Р ВКС РФ


Идлеб, БПЛА MQ-9 Reaper международной коалиции 


Юго-запад Алеппо, наступление правительственных сил на повстанцев


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Хама, повстанцы против правительственных сил


Латакия, повстанцы против правительственных сил


Дамаск, Гутта, повстанцы против правительственных сил


Север Алеппо, ВС Турции против курдов


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Север Алеппо, ДАЕШ против повстанцев


Севернее Ракки, ДАЕШ против курдов

Обстановка в Сирии на 11.11.2016 Обстановка в Сирии на 11.11.2016 Reviewed by milkavkaz on 11.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.