Обстановка в Сирии на 12.11.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 12.11.2016


Юго-запад Алеппо, наступление правительственных сил на повстанцев
В пятницу, 11 ноября 2016 г., подразделения сирийского спецназа "Тигр", спецназа МВД САР, Республиканской гвардии, ливанской "Хизбаллы" и афганского ополчения "Фатимиюн" при активной поддержке ВКС РФ продолжили наступление на юго-западе и западе Алеппо. Во второй половине дня, после серии артиллерийских ударов, союзники атаковали повстанцев на южной окраине поселка Биньямин (Миньян).
После трех часов интенсивного боя территория от кладбища до газозаправочной станции была отбита у повстанцев. Примерно к 18:30 по местному времени Биньямин оказался полностью освобожден, а правительственные войска продолжили продвижение дальше на запад. Ближе к ночи была взята лесопилка (к северо-западу от поселка) и начались бои за картонную фабрику в промзоне Биньямин.
Одновременно с боями за промзону возобновилось наступление сирийских военных в районе Дахия аль-Асад. После взятия Биньямина появилась возможность атаковать его одновременно с северного и южного направлений, что правительственные силы и сделали. В ночь на 12 ноября, около 01:00 мск, появилось первое сообщение о взятии Дахия аль-Асад. Повстанцы заявляют, что они еще обороняются в районе мечети (на западной окраине района).
В ходе наступательной операции 6-12 ноября 2016 г. части сирийских правительственных войск не только полностью отбили все потерянные после наступления коалиции "Джейш аль-Фатх" территории на западе Алеппо но и взяли под контроль укрепленный оборонительный район повстанцев в районе поселка Хикма.
12 ноября  проправительственные силы продолжили наступление и заняли населенный пункт Хирбат аз-Зувери у высоты Тель аль-Бунджара на юге указанной провинции.
Вслед за освобождением данного района сирийские войска и союзные им силы продолжили наступление на юг, ударив по позициям «Джейш-аль-Фатх» сразу у нескольких возвышенностей.


Правительственные силы развивают наступление на юге провинции Алеппо
Войска Сирийской Арабской Армии и ливанского Сопротивления ("Хезболла") на юге провинции Алеппо не стали делать передышку после того, как повстанцы "Джейш аль-Фатх" ("Армия завоевания") отступили с ряда позиций.
Правительственные силы начали день с освобождения небольшой деревни Хирбет-аз-Зувия в результате мощной атаки, предпринятой в утренние часы.
Вслед за этим САА и "Хезболла" сосредоточил своё внимание на населённом пункте Кафр-Хаддад, который был хорошо укреплён повстанцами.
Хотя повстанцы в Кафр-Хаддаде приняли бой, после двух часов интенсивной перестрелки они вынуждены были во второй половине дня отступить.
Правительственные силы развивают наступление в южном направлении, пользуясь развалом обороны "Джейш аль-Фатх" в Алеппо.


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ 
На севере провинции Алеппо повстанцы вытеснили группировку ДАЕШ из ряд сел.


Север Ракки, наступление курдов на ДАЕШ



Сирия: бои в Алеппо и на подступах к Ракке


Алеппо, бомбардировка


Идлеб, транспортный самолет и бомбардировщики ВКС РФ


Идлеб, бомбардировка


Дамаск, Арбин, бомбардировка


Дамаск, Гутта, бомбардировкаи


Хама, бомбардировки


Юго-запад Алеппо, наступление правительственных сил на повстанцев
 

 Юго-запад Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Север Хамы, повстанцы против правительственных сил


Латакия, повстанцы против правительственных сил


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ



Идлеб, штурмовики A-10 и истребители F-15 международной коалиции


Северне Ракки, авиация международной коалиции бомбит ДАЕШ


Севернее Ракки, наступление курдов на ДАЕШ


Севернее Ракки, ДАЕШ против курдов

Обстановка в Сирии на 12.11.2016 Обстановка в Сирии на 12.11.2016 Reviewed by milkavkaz on 12.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.