Обстановка в Сирии на 14.11.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 14.11.2016


13 ноября истребитель МиГ-29К потерпел аварию в Средиземном море во время захода на посадку на тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Кузнецов". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.
"При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К", - отмечается в сообщении.
"Летчик катапультировался и силами поисково- спасательной службы был доставлен на борт ТАВКР "Адмирал Кузнецов". Здоровью пилота ничего не угрожает. Летчик готов к выполнению задач", - уточняется в пресс-релизе военного ведомства.
В Минобороны подчеркнули, что российская корабельная авианосная группа продолжает выполнять задачи дальнего похода в Средиземном море, полеты палубной авиации продолжаются.  
Ранее о крушении российского истребителя в Средиземном море у берегов Сирии после взлета с авианосца «Адмирал Кузнецов» сообщил Fox News со ссылкой на двух должностных лиц в США.
По данным американского телеканала, в воскресенье три российских истребителя МиГ-29 взлетели с авианосца «Адмирал Кузнецов» и направились в сторону Сирии. В воздухе один из российских самолетов, судя по всему, обнаружил техническую неисправность и развернулся в обратном направлении.
В итоге пилот покинул самолет с парашютом, а машина упала в море, уточняет Fox News.
После инцидента спасательный вертолет с российского корабля поднял пилота на борт. Его состояние неизвестно, рассказал журналистам неназванный представитель разведки США.
Первым новость сообщил сайт специализированного американского журнала Combat Aircraft, со ссылкой на собственные источники в ВВС США. По их данным, днем 13 ноября в Средиземном море разбился российский МиГ-29КР с авианосца «Адмирал Кузнецов».




Средиземное море ,красным обозначен р-н маневрирования корабельной ударной группа в оглаве с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов"


Алеппо
В понедельник ВКС РФ нанесли серию авиаударов к западу от города Алеппо, атаковав позиции повстанческой коалиции "Джейш аль-Фатх" ("Армия завоевания") в нескольких населённых пунктах.
В Алеппо, целями российских боевых самолётов стали населённые пункты Мансура, Хан-аль-Ассаль, районы Рашиддин-4 и Рашиддин-5 близ недавно занятых правительственными силами пригородов Миньян и Дахият-аль-Асад.
В общей сложности российская авиация нанесла сегодня на западе Алеппо около 30 авиаударов, дабы ослабить оборону повстанцев в Хан-аль-Ассале и Рашиддине-5.
Два этих района являются первичной целью Сирийской Арабской Армии, которая в ближайшие недели планирует начать наступление на западе провинции Алеппо.


Север Алеппо, наступление повстанцев на ДАЕШ
За последние двое суток повстанцы участвующие в операции "Щит Евфрата" преодолели от 8 до 10 километров и подошли к г. Аль-Баб на севере сирийской провинции Алеппо. По данным командования "Щита Евфрата" в Турции, повстанцы при поддержке турецких танков, артиллерии и авиации в субботу отбили у террористической группировки ДАЕШ не менее 4 селений.
Под контроль повстанцев перешли н.п. Акдаш, Аль-Шуайюб, Аль-Ован и Хадж Куса. Только за несколько утренних часов повстанцы и турецкие военные преодолели не менее 2 километров от поселка Шдуд (Шудуд) по направлению к Аль-Бабу.
В воскресенье, 13 ноября, повстанцы после серии артиллерийских и авиаударов взяли под контроль селения Куббат аш-Шейх, Аль-Хадат, Сувайса, Халиса аль-Кабира, Хазван, Вика, Дана, Кудайрам и Бузлиджа Гарбия. Передовые отряды турецкого спецназа и повстанцев находятся всего в 2 километрах севернее города.


Север Алеппо, наступление курдов на ДАЕШ





Идлиб, истребитель МиГ-29К с тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов"


Идлиб, Су-24М ВКС РФ


Запад Алеппо, Эль-Атариб, бомбардировка больницы


Запад Алеппо, Kfernaha, бомбардировка


Юг Алеппо, остатки российских зажигательных бомб


Тель Бис, Хомс, бомбардировка


Идлиб, Джиср-эш-Шугур, бомбардировка зажигательными бомбами


Идлиб, Mhamshan, последствия бомбардировки


Дараа, Абта, бомбардировки


Север Хамы ,бомбардировки


Дамаск, Гутта, бомбардировка


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Север Хамы, повстанцы против правительственных сил


Латакия, правительственные силы против повстанцев


Дамаск, Гутта, правительственные силы против повстанцев


Север Алеппо, р-н Аль Баб, удары ВВС Турции по ДАЕШ


Север Алеппо, наступление повстанцев на ДАЕШ


Север Алеппо, ДАЕШ против повстанцев

Обстановка в Сирии на 14.11.2016 Обстановка в Сирии на 14.11.2016 Reviewed by milkavkaz on 14.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.