Обстановка в Сирии на 15.11.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 15.11.2016

 Как мы ранее прогнозировали ВС РФ начали во вторник масштабную операцию по нанесению ударов по повстанцам в провинции Идлиб и Хомс, в том числе задействован "Адмирал Кузнецов". Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в ходе совещания с представителями Минобороны и ОПК, которое проводит Владимир Путин.
В этой операции принимают участие "Адмирал Григорович", совершивший пуски крылатых ракет "Калибр", береговые ракетные комплексы "Бастион" и "впервые в истории ВМФ в боевых действиях начал принимать участие авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

По словам руководителя военного ведомства РФ, атака направлена на скопления и центры подготовки повстанцев, их склады с боеприпасами, а также заводы по изготовлению средств массового поражения.
Кроме того удары так же наносятся по Восточному Алеппо.



Сирия на ноябрь 2016 года


Восточный Алеппо северная часть, авиаудары
Мощные авиавиаудары по северным районам осажденного восточного Алеппо - Хайдария и Ханано, правительственные силы планируют начать наступление.


Юго-запад Алеппо, наступление правительственных сил на повстанцев


Север Алеппо, наступление повстанцев на ДАЕШ
Вечером в понедельник, 14 ноября 2016 г., повстанцы участвующие в операции "Щит Евфрата" подошли к городу Аль-Баб и сходу вошли в его северные кварталы. Наступление продолжается при поддержке турецких танков, артиллерии, авиации, а также самолетов американской коалиции. Повстанцы за день продвинулись вперед на 2 - 2,5 км. и взяли важную высоту Тель Тавила к северо-западу от Аль-Баб.
К вечеру, одновременно с начавшимися боями непосредственно в городе, к западу от него повстанцы взяли высоту Джебель Расиф и селение Аль-Кфайр. Фактически "Щит Евфрата" отрезал путь курдам к Аль-Бабу с западного направления. Курдские отряды YPG в этот же день попытались атаковать позиции ДАЕШ, но турецкие танки с севера открыли по ним огонь, предотвращая их наступление на Аль-Баб.
При массированной артиллерийской поддержке и постоянных ударах американской и турецкой авиации повстанцы взяли село Кудейран и сельхозугодья на северной окраине Аль-Баба - поля и сады Аль-Кассаб, Аль-Нама и Вади Ар-Расиф. Примерно к 18:00 повстанцы при поддержке турецкого спецназа взяли перекресток Джафира - Ар-Раи и большую часть зданий к северу от него. Около 20:00 появилась информация о пересечении трассы и взятии повстанцами нескольких зданий в плотной жилой застройке Аль-Баба.
15 ноября повстанцы продолжили наступление на ДАЕШ и заняли поселок Габассин возле г. Аль Баб


Север Ракки, наступление курдов на ДАЕШ





Подготовка авиации ТАвКР «Адмирал Кузнецов» к нанесению ударов по Сирии  


ракетные удары ВС РФ по целям в провинциях Идлиб и Алеппо


Алеппо, бомбардировки
 


Запад Алеппо, бомбардировки


Идлиб, бомбардировки


 Дамаск, Гутта, бомбардировки


Север Хамы, бомбардировки


Хомс, последствия бомбардировки
 

Хомс, Тель Бис, бомбардировка


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Север Алеппо, повстанцы против курдов

Обстановка в Сирии на 15.11.2016 Обстановка в Сирии на 15.11.2016 Reviewed by milkavkaz on 15.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.