Обстановка в Сирии на 16.11.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 16.11.2016


Юго-запад Алеппо, наступление правительственных сил на повстанцев
Всю ночь на 16 ноября сирийская и российская авиация наносили удары по восточному Алеппо и к западу и юго-западу от Алеппо. Особенно сильно бомбили позиции повстанцев в селениях района Джебель Хос, где сосредоточены основные силы "Джейш аль-Фатх", их техника, склады с оружием и боеприпасами. Также под постоянными ударами находится дорога из г. Серакиб пр. Идлеб, по которой идет снабжение группировки повстанцев к юго-западу от Алеппо.
После серии массированных ударов с воздуха части сирийской армии и ливанской "Хизбаллы" сегодня утром атаковали позиции повстанческой коалиции "Джейш аль-Фатх" в районе Аль-Акраб на юго-западе Алеппо. Пока это не похоже на объявленное масштабное наступление одновременно на нескольких фронтах. Скорее это продолжение наступательной операции на юго-западном направлении. Первая попытка пробиться в Акраб была зафиксирована еще 13 ноября.
Одновременно бои активизировались в центре и на севере восточной части Алеппо. Правительственные войска атаковали позиции повстанцев в районе Бустан аль-Баша.
Примерно к полудню правительственные силы взяли под контроль не только все здания в Аль-Акраб, но и большую часть территории между ним и соседним районом Рашидин.
В последнее время под Алеппо были переброшены дополнительно иранские военные специалисты и иракское ополчение "Харакат аль-Нуджаба". Другие иракские шиитские вооруженные формирования заявили о своем намерении просить сирийское правительство разрешения на участие в боях за Алеппо.
Наступление предполагается одновременно на нескольких ключевых направлениях. На юго-западе и западе Алеппо, на северо-западной окраине города, а также по всему периметру блокированной восточной части Алеппо. Известно также о продолжающейся в последние дни переброске значительных сил в район авиабазы Квейрес (восточнее Алеппо). Не исключено, что правительственные войска все-же начнут наступление на оплот ДАЕШ город Аль-Баб одновременно с повстанцами.


Север Алеппо, наступление повстанцев на ДАЕШ
Операция «Щит Евфрата» находится в полном разгаре повстанцы при поддержке турецких войск отбили у террористов ДАЕШ еще один важный населенный пункт на севере провинции Алеппо.
Во вторник вечером отряды повстанцев установили полный контроль над Кабасином, после того как к ним прибыли подкрепления с запада и севера. Этот город находится северо-восточнее Аль-Баба. Его захват представляется частью операции по охвату этого опорного пункта ДАЕШ с флангов. Следует отметить, что Кабасин является преимущественно курдским населенным пунктом.
Более того, в результате последних успехов повстанцев» были поставлены под угрозу коммуникации ДАЕШ между Аль-Бабом и Аль-Аримой, районом, где активно действуют преимущественно курдские «Сирийские Демократические Силы» (SDF).
В то же время, повстанцы, по всей видимости, не смогли закрепиться на северной окраине Аль-Баба, несмотря на огневую поддержку турецких войск. Сейчас они находятся на дистанции в один километр от города.


Север Алеппо, наступление курдов на ДАЕШ
Сегодня ДАЕШ предприняли попытку крупного штурма городка Габасин возле Аль Баба на севере Алеппо, который повстанцы взяли под контроль вчера, как только первый отряд ДАЕШ прорвался внутрь Габасина они сдали курдам несколько селений рядом и те дошли до Габасина , но в этот момент повстанцы смогли выбить ДАЕШ из Габасина.


Север Ракки, наступление курдов на ДАНШ




аванесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"


Алеппо, бомбардировки


Запад Алеппо, бомбардировки


Север Хамы, бомбардировки


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Север Алеппо, ДАЕШ против повстанцев и ВС Турции


 Север Ракки, ДАЕШ против курдов


Дараа, повстанцы против правительственных сил

Обстановка в Сирии на 16.11.2016 Обстановка в Сирии на 16.11.2016 Reviewed by milkavkaz on 16.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.