Обстановка в Сирии на 18.11.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 18.11.2016


 Анадолу: В результате авиаударов ВВС сирийского режима и ВКС РФ по подконтрольным оппозиции районам Алеппо погибли 20 человек, 70 ранены.
Как рассказал корреспонденту агентства «Анадолу» представитель местных сил гражданской обороны Неджип Ансари, авиарейды проведены по районам Маади, Энсари, Суккери, Шеар и Ард Хамра.
По его словам, большинство жертв бомбардировок женщины и дети.
Военные самолеты режима наносят неизбирательные удары по жилым кварталам с применением кассетных, вакуумных и бочковых бомб, отметил Ансари.
«Полевые госпитали Алеппо переполнены раненными. Не хватает лекарств и медицинских принадлежностей», - сообщил он.
Ситуация в Алеппо ухудшается с каждым днем, констатировал Ансари.
Он призвал международное сообщество приложить все усилия для незамедлительного прекращения варварских бомбардировок Алеппо. 



Юго-запад Алеппо, наступление правительственных сил на повстанцев 
Сирийская армия и ливанская "Хизбалла" пытаются овладеть районом Акраб. Накануне после контратаки повстанцев "Джебхат Фатх аш-Шам" правительственным силам пришлось оставить большую его часть. В ночь на 18-е и сегодня утром бои шли на северо-восточной его окраине, по позициям повстанцев в Акрабе наносит удары артиллерия.


Северная часть восточного Алеппо, наступление правительственных сил на повстанцев 
Подразделения Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с палестинской добровольческой бригадой «Аль-Кудс» наступают на позиции повстанцев на северо-востоке Алеппо в районе дорожной развязки Баабдин и округа Аль-Инзарат, расположенного южнее Овиджы.
Правительственные силы смогли овладеть рядом важных позиций у Баабдина. Этому поспособствовали мощные огневые удары, нанесенные артиллерийскими батареями Сирийской Арабской Армии по позициям повстанцев в упомянутом выше районе.
Бои на указанном направлении продолжаются до сих пор. Проправительственные силы бьют по отрядам вооруженной оппозиции в квартале Баабдин, а также в ряде окрестных районов. 


Южная часть восточного Алеппо, наступление правительственных сил на повстанцев
Рано утром 18 ноября 2016 г. части сирийской армии, республиканской гвардии и иракской бригады "Харакат аль-Нуджаба" атаковали позиции повстанцев в районе Шейх Саид на юге Алеппо. Штурм юго-восточной окраины района начался после серии артиллерийских и авиаударов.
Бои на окраине Шейх Саида с восстановления блокады восточного Алеппо носят позиционный характер и начало активных наступательных действий может означать подготовку к общему наступлению, которое по заявлениям сирийского военного руководства еще не началось и ожидается в ближайшие дни.
Тем временем активизация правительственных сил заметна на всех направлениях. После крупной серии ударов российской авиации 17 ноября по северо-западным пригородам Алеппо позиции повстанцев были атакованы сразу в Хрейтане, Анадане и Кафр-Хамре. О продвижении вперед сирийских правительственных сил здесь не сообщается, но уже вторые сутки интенсивно работает артиллерия и РСЗО.

Север Алеппо, повстанцы против курдов и ДАЕШ
Руководство международной коалиции по борьбе с ДАЕШ отказало в помощи турецкому наступлению на сирийский Эль-Баб. Поддерживаемые Анкарой отряды сирийской оппозиции близки к тому, чтобы окончательно вытеснить джихадистов из города. Похоже, что подконтрольная Турции зона на севере Сирии продолжает расширяться.
Наступательная операция в направлении Эль-Баба инициирована Турцией самостоятельно, говорят в Пентагоне, комментируя военную экспансию протурецких сил. «Это решение было принято на национальном уровне», – заявил журналистам официальный представитель группы войск США, ведущих в Ираке и Сирии операции против ДАЕШ, полковник ВВС Джон Дорриан. По его словам, американские инструкторы, которые ранее поддерживали турецкие начинания, не принимают участия в натиске на город. Дорриан добавил, что международная коалиция ни в коем случае не отказывается от совместной работы с Турцией в рамках борьбы с ДАЕШ.
Анкара заявляет, что не даст возможность сирийским курдам захватить Эль-Баб.
В процессе вчерашней операции ВС Турции уничтожили 80 целей террористической организации ДАЕШ и одну цель боевиков Демократического союза (PYD). Кроме этого группа американского спецназа, находившаяся для поддержки турецких военных на севере провинции Алеппо, отозвана.
Повстанцы нахоятся в 2 километрах от Эль-Баба.


Дамаск, Западная Гутта,  





Идлиб, самолет-разведчик ВКС РФ Ту-214Р


Алеппо,  бомбардировки


Север Алеппо, Анадан, бомбардировка


Запад Алеппо, последствия бомбардировки кассетными бомбами


Юг Алеппо, бомбардировка


Запад Алеппо, бомбардировки


Идлиб, последствия бомбардировки


Хомс, бомбардировки


Дамаск, бомбардировки


Дамаск, Гутта, последствия бомбардировки


Север Хамы, бомбардировки


Юг Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Север Хамы, повстанцы против правительственных сил


Латаки, повстанцы против правительственных сил


Хомс, Растан, повстанцы против правительственных сил


Дамаск, Восточная Гутта, повстанцы против правительственных сил


 Дамаск, Гутта, правительственные силы против повстанцев


Хомс, р-н Пальмиры, ДАЕШ против правительственных сил

Обстановка в Сирии на 18.11.2016 Обстановка в Сирии на 18.11.2016 Reviewed by milkavkaz on 18.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.