Обстановка в Сирии на 22.11.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 22.11.2016


Алеппо


Штурм Восточного Алеппо правительственными силами
Объявленного сирийским военным руководством масштабного решительного штурма восточного Алеппо на прошлой неделе так и не произошло. Сломить оборону повстанцев можно только если найти в ней слабое место, а такого в ходе "прощупывания" линии фронта в последние дни, судя по всему, найти не удалось. Вместо быстрых решительных штурмовых действий сирийская армия постепенно переходит к более привычному для неё выдавливанию повстанцев после серии артиллерийских и авиаударов.
Бои активизировались по всему городу и практически везде сирийская армия и её союзники встречают хорошо организованную, эшелонированную оборону.
На юго-западе были успешно отбиты все атаки повстанцев и сбит их наступательный потенциал.
В пятницу вечером, 18 ноября 2016 г., сирийские правительственные силы открыли новый участок активных боевых действий на восточном фланге анклава повстанцев в восточном Алеппо. После двух суток работы артиллерии и ударов с воздуха военные атаковали повстанцев на высоте Тель Аз-Зухур на самой окраине оплота повстанцев - района Ханано. Для растягивания сил противника одновременно были атакованы позиции в Бустан аль-Баша и по всему северному участку фронта (Овейджа - Хайдария).
После нескольких атак и повторяющихся ударов артиллерии Тель Аз-Зухур к утру 19 ноября был взят. Данная высота является важной для штурма восточного Алеппо, поскольку с неё открывается вид на старую промзону Шейх Наджар и часть района Ханано.
Днем 19 ноября правительственные войска атаковали предполье у района Джебель Бадро (южнее Ханано). Бои развернулись за несколько садовых участков и главное кладбище Алеппо, расположенное как раз на окраине Джебель Бадро. Бои 19-20 ноября оказались самыми интенсивными. Днем 19-го части 102-й бригады Республиканской гвардии, палестинской бригады "Лива аль-Кудс" и сирийского спецназа атаковали также Бустан аль-Баша. Активные боевые действия шли в районах Шейх Саид, Аль-Акраб, промзоне Биньямин, Лерамун и на окраине промзоны Овейджа. В большинстве случаев наступательных действий стороны не вели, но на востоке армия все же смогла взять под контроль предместья Джебель Бадро.
В ночь на 20 ноября на восточный фланг фронта в Алеппо прибыло подкрепление, которое оказалось как раз вовремя. Рано утром повстанцы "Нур ад-Дин аз-Занки", "Ахрар аш-Шам", "Исламской партии Туркестана", "Джебхат Фатх аш-Шам" и др. группировок контратаковали занятые накануне сирийскими военными высоту Тель Аз-Зухур и предместья Джебель Бадро. В районе кладбища к позициям правительственных сил были направлены минимум два заминированных автомобиля, на окраине старой промзоны Шейх Наджар (к Тель Аз-Зухур) - еще один. По заявлениям сирийских военных все три бомбы на колесах были уничтожены еще до подхода к их позициям.
Тяжелые бои на восточной окраине Алеппо продолжались большую часть дня 20 ноября, но уже после полудня стало ясно, что контратака повстанцев в целом не удалась. Обе стороны вели активный обстрел позиций противника по всему периметру восточного Алеппо. 


Южная часть Восточный Алеппо, наступление правительственных сил
Вечером 20-го и утром 21 ноября подразделения 800-го (женского) полка сирийской Республиканской гвардии, бойцы спецназа "Тигр" и ливанской "Хизбаллы" начали наступление на район Шейх Саид.
22 ноября правительственные силы продолжили наступление. При поддержке бойцов иракского ("Харакат ан-Нуджаба") и палестинского ("Аль-Кудс") военизированных формирований гвардейцы не оставляют попыток прорвать оборону повстанцев в Шейх-Саиде. Предыдущие две вышли неудачными ввиду яростного сопротивления повстанцев.
Поддержку с воздуха сирийской армии оказывают ВКС РФ, которые за сегодня нанесли на юге провинции Алеппо свыше 20 авиаударов.


Север Алеппо, наступление повстанцев на ДАЕШ и курдов
Генштаб ВС Турции разместил видеокадры проведенной 20 ноября на севере Сирии воздушной операции, в ходе которой были уничтожены 17 объектов террористических организаций ДАЕШ и PKK/PYD.
Авиарейд был проведен в рамках операции «Щит Евфрата», сообщает Anadolu. В частности, были нанесены удары по целям террористов на севере, северо-востоке и западе района Эль-Баб, а также в районе населенных пунктов Каббасин и Суфланиях.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что силы поддерживаемой Анкарой Сирийской свободной армии (ССА) начали осаду города Аль-Баб, который удерживается боевиками террористической ДАЕШ.
По словам Эрдогана, подразделения ССА также захватили плацдармы для развертывания наступления на город Манбидж, который находится под контролем курдских вооруженных формирований.
В этой связи труецкий лидер призвал курдов, которых он считает пособниками террористов, покинуть город.



Юг Сирии, Дараа и Кунуйтра, повстанцы получили ПЗРК Стрела-2


Алеппо, последствия бомбардировки


Идлиб, бомбардировка


Хомс, бомбардировка


Север Хамы, бомбардировки


Дараа, Даел, бомбардировка


Алеппо, наступление правительственных сил на повстанце в восточном Алеппо


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Дамаск, Восточная Гутта, правительственные силы против повстанцев


Север Хамы, повстанцы против правительственных сил 


Север Алеппо, ВС Турции против ДАЕШ и курдов


Север Алеппо, ВС Турции против курдов
  
 Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Север Алеппо, ДАЕШ против повстанцев


Хомс, ДАЕШ против правительственных сил

Обстановка в Сирии на 22.11.2016 Обстановка в Сирии на 22.11.2016 Reviewed by milkavkaz on 22.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.