Обстановка в Сирии на 25.11.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 25.11.2016


Согласно спутниковому снимку авиабазы Хмеймим сделанному по заказу JANES 20 ноября, РФ перебросила с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" на Хмеймим 8 истребителей Су-33


Восточный Алеппо, наступление правительственных сил на повстанцев
Северо-воточная часть восточного Алеппо. После двух дней интенсивных обстрелов позиций повстанцев в районах Ханано и Джебель Бадро 24 ноября 2016 г. части сирийской армии, республиканской гвардии и палестинской бригады "Аль-Кудс" прорвали их оборону и в течение всего нескольких часов заняли половину Ханано.
Сначала правительственные силы прорвались в старую промзону Шейх Наджар на восточной окраине Ханано, а затем прорвались в многоэтажную жилой комплекс с северного направления. Армейские подразделения взяли под контроль мечети Омар аль-Хаттаб, Аль-Фарук, почту, пожарную станцию, детский дом, а также десятки многоэтажных жилых домов.
На высотках были организованы огневые позиции и под перекрестным обстрелом оказался район малоэтажной застройки Ханано, где военные тоже начали быстрое продвижение вперед. Лишь к вечеру повстанцы, перебросив на данное направление наиболее боеспособные формирования "Джебхат Фатх аш-Шам", смогли остановить наступление правительственных войск.
Во второй половине дня, одновременно с боями в Ханано, сирийская армия атаковала позиции повстанцев южнее - в районе Джебель Бадро. Спецназу удалось взять под контроль три квартала на самой окраине района. Кладбище осталось в тылу правительственных сил, бои идут непосредственно в городе.
Юго-восточная часть восточного Алеппо. Правительственные силы также начали наступление на новом направлении, под Шейх Лютфи, где им удалось отбить у повстанцев высоту Тель аш-Шурта (холм 420).
Таким образом, боевые действия в восточных районах Алеппо ведутся на трех основных направлениях: у округа Ханану, большая часть которого уже занята, а также в окрестностях Ард аль-Хамра и Шейх-Лютфи. По мнению некоторых обозревателей, командование Сирийской Арабской Армии при благоприятном ходе боевых действий может рассчитывать на рассечение занятых повстанцами коалиции «Фатх Халеб» районов на две части. 



Север Алеппо, наступление повстанцев на ДАЕШ и курдов
Сегодня в городе Ар-Раи на вооружение повстанцев были переданы тяжёлые противотанковые ракетные комплексы TOW. Ранее на вооружение повстанцев так же поступали переданные Вооруженными Силами боевые машины пехоты.
24 ноября повстанцы  атаковали позиции ДАЕШ в районе высоты Джебель Барази северо-восточнее г. Кубасин (Кабасин), за который продолжаются ожесточенные бои. В течение дня повстанцы и турецкая армия взяли селения Джуб аль-Барази, Аджиль и Аджами вдоль курдского фронта.
8 истребителей F-16 ВВС Турции летают вблизи города Эль-Баб, и поддерживают с воздуха наземные операции повстанцев. Наземная операция повстанцев поддерживается также со стороны артиллерийских подразделении ВС Турции. Также сообщается, что истребители F-16 наносят удары по позициям курдов в Манбидже.
В ходе боевых действий турки несут прямые безвозвратные потери. Только за последние сутки турецкая армия потеряла в районе Аль-Баба не менее 7 военнослужащих. Трое из них погибли в результате авиаудара в котором обиняется режим Асада западнее города, еще четверо - в результате подрыватеррориста смертника.
В частности ДАЕШ заявляет, что в районе Джуб аль-Барази подрывом смертника (некий Абу Бара Аль-Манбиджи из местных жителей) уничтожен турецкий танк и несколько огневых позиций повстанцев.



Север Хамы, самолет-разведчик Ту-214Р ВКС РФ


город Алеппо, последствия бомбардировок


Западнее Алеппо, последствия бомбардировки


Идлиб, остатки российской кассетной бомбы


Латакия, остатки российской ракеты от комплекса "Точка"


Дамаск, бомбардировки


Север Хамы, бомбардировки


Алеппо, наступление правительственных сил


Юг Алеппо, БПЛА повстанцев ведет разведку позиций правительственных сил


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Хама, повстанцы против правительственных сил


Латакия, повстанцы против правительственных сил


Хама, правительственные силы против повстанцев


 Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ и курдов


Север Алеппо, Аль Баб, удары ВС Турции по ДАЕШ


Север Алеппо, ВС Турции против курдов


Север Алеппо, курды подбили танк ВС Турции


Севернее Ракки, ВВС США поддерживают наступление курдов на ДАЕШ


Дэйр эз зор, правительственные силы против ДАЕШ

Обстановка в Сирии на 25.11.2016 Обстановка в Сирии на 25.11.2016 Reviewed by milkavkaz on 25.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.