Обстановка в Сирии на 27.11.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 27.11.2016

Tasnim News Agency Иранский генерал: однажды нам понадобятся базы в Сирии и Йемене
Начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Мухаммад Хуусейн Бакри заявил, что, возможно, в недалеком будущем Исламская республика может создать базы флота в Йемене и в Сирии.
"Тасним" сообщает, что, по словам генерала, базы в других странах необходимы для наращивания потенциала сдерживания Ирана.
Генерал сказал также, что военная стратегия Ирана должна быть направлена на удержание врага на расстоянии от своей территории. Бакри сказал, что вражеские корабли не должны приближаться к иранским водам.
По его словам, однажды Ирану могут понадобиться базы в Сирии и Йемене, и для этого будет нужно "создать инфраструктуру в соответствии с морским правом". Генерал добавил, что такие базы в других странах в десять раз эффективнее как средство сдерживания, чем ядерное оружие.
Бакри призвал усилить также работу разведки военно-морского флота, отметив, что новый строящийся корабль "Шираз" расширит разведывательные возможности ВМС Ирана.


НВО: В Сирии построят российскую военно-морскую базу
Российское военное ведомство оснащает свой объект в сирийском порту Тартус судами, катерами и техническим оборудованием, необходимым для создания здесь полноценной военно-морской базы (ВМБ), сообщил в пятницу «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. «Не дожидаясь документального оформления повышения статуса российского объекта в сирийском Тартусе от пункта материально-технического обеспечения до военно-морской базы, Россия насыщает объект необходимыми вспомогательными судами, катерами и оборудованием», – сказал собеседник агентства.
Ранее статс-секретарь – замминистра обороны Николай Панков сообщил, что идет подготовка документов, позволяющих создать постоянную военно-морскую базу в сирийском Тартусе. «На территории Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы в настоящее время подготовлены, они проходят процедуру межведомственного согласования», – заявил Панков на заседании международного комитета Совета Федерации. Он подчеркнул, что степень готовности этих документов «достаточно высокая».
«Мы надеемся, что скоро будем просить вас ратифицировать эти документы», – сказал замминистра.
17 ноября через черноморские проливы в юго-западном направлении проследовал морской буксир МБ-31 Черноморского флота с плавучим краном СПК-46150. Несколькими днями ранее турецкие СМИ сообщили о прохождении через проливную зону российских судов вспомогательного флота (в частности, КИЛ-158), на борту которых были замечены несколько катеров противодиверсионной обороны.


Восточный Алеппо, наступление правительственных сил на повстанцев
В субботу, 26 ноября 2016 г. сирийские правительственные войска взяли под полный контроль район Масакен Ханано на северо-востоке Алеппо. Значительную часть ночи на 26-е по повстанцам вела огонь артиллерия и авиация а утром возобновилось наступление в 12-м квартале и самой южной части района.
После семи часов боевых действий и подавления последних снайперских позиций в районе пекарни Ханано полностью был взят под контроль. Теперь от него до позиций армии в центре Алеппо (в районе Сулейман аль-Халяби) чуть более 1,5 километра.
Удержаться в соседнем районе Ард аль-Хамра повстанцы тоже не смогли. Большая его часть к вечеру была зачищена. К настоящему времени до 90% Ард аль-Хамра тоже находится под контролем правительственных сил.
Район Ханано находился под контролем повстанцев с самого захвата города боевиками в 2012 году. Здесь находились штабные структуры повстанческих группировок, но после блокады восточного Алеппо они были отсюда выведены.
Наступление в районе Джебель Бадро (южнее Ханано) было не столь удачным 26 ноября, но постепенно сирийские военные вытесняют повстанцев и отсюда. После взятия южной окраины Ард аль-Хамра повстанцам стало сложнее держать оборону на северо-востоке Джебель Бадро. Здесь правительственные войска взяли за день более 10 зданий.
27 ноября правительственные силы продолжили наступление в северной части восточного Алеппо, при поддержке местных курдских отрядов YPG из квартала Шейх-Максуд они продолжили успешное наступление, овладев районами Халлак-аль-Фукани, Халлак-ат-Тахтани и Бустан-аль-Паша.. Осажденные повстанцы испытывающие недостаток оружия, боеприпасов и продовольствия покидают свои позиции в квартале Хайдария и из квартала Бустан-аль-Паша. Наряду с этим проправительственные источники только что объявили о захвате соседнего квартала Баибдин.
Для обеспечения отхода повстанцам придётся удерживать значительную полосу территории в районе Сахур в центре города. В противном случае рассечение их группировки неизбежно. Поскольку правительственные войска, дислоцированные в квартале Сулейман-аль-Халяби, от их товарищей в Ханану отделяет расстояние менее 1 километра, отступающие через Сахур повстанцы находятся под непрекращающимся перекрёстным обстрелом, так как квартал находится под огневым контролем сирийской армии.
Юго-восточная часть восточного Алеппо, правительственные силы развивают наступление в квартале Шейх-Лютфи. Продвижение в Шейх-Лютфи имеет большое значение, поскольку в перспективе позволит сирийской армии выйти к Цитадели Алеппо и рассечь подконтрольную повстанцам часть города на несколько "карманов".


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ и курдов
Отряды сирийской оппозиции при поддержке специальной оперативной группы ВС Турции освободили сегодня 4 населенных пункта. Три из них были освобождены от террористической организации ДЕАШ, а один был освобожден от курдской организации YPG. Наступление повстанцев поддерживается огнем артиллерии и авиации ВС Турции.


Кунейтра, наступление повстанцев на правительственные силы
В субботу повстанцы объявили о начале масштабного наступления на юге Сирии, целью которого заявлен выход к окраинам сирийской столицы, города Дамаск.
Так, группировки "Ахрар аш-Шам" и "Джабхат Фатх аш-Шам" начали операцию, названную "Красный Юг" и предприняли попытку захватить территорию военных баз 3-го отдельного батальона и 4-й отдельной роты Сирийской Арабской Армии наряду с господствующей высотой Ан-Наккар. В случае захвата этих позиций повстанцы смогли бы буквально в последний момент предотвратить вывоз своих товарищей из Западной Гуты.
На момент публикации части Сирийской Арабской Армии и Сил национальной обороны находились под интенсивным артиллерийским обстрелом, при этом несколько бессистемных атак повстанцев были отбиты без потери каких-либо позиций.
Дислоцированные в этом регионе подразделения САА и СНО при отражении атак повстанцев полагаются преимущественно на артиллерию. Так, в пятницу в провинции Кунейтра не было нанесено ни одного авиаудара, поскольку подавляющее большинство сирийских и российских боевых самолётов выполняли боевые вылеты в других регионах страны, сосредоточив своё внимание на позициях ДАЕШ и "Джейш аль-Фатх".
В Кунейтре дислоцирована 90-я бригада 9-й бронетанковой дивизии САА, а также 1-й Голанский полк и бригада "Ястребы Кунейтры" из состава СНО. Кроме того, как агентство AMN уже сообщало ранее этим днём, в регион передислоцируется 42-я бригада 4-й механизированной дивизии САА.
Хотя некоторое время фронт в Кунейтре был по большей части статичен, три дня назад подразделения САА овладели высотой Ан-Наккар.


Сирия: поворотный пункт в борьбе за Алеппо? 


Алеппо, бомбардировки


Алеппо, Altmanah, бомбардировки


Север Хамы, бомбардировки


Хомс, бомбардировки


 Северная часть восточного Алеппо, Ханано, съемка захвата района правительственными силами


Южная часть восточного Алеппо, Шейх-Лютфи, наступление правительственных сил на повстанцев


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Север Алеппо, повстанцы проти ДАЕШ и курдов


Дамаск, Гутта, повстанцы против правительственных сил


 Куйнейтра, повстанцы против правительственных сил

Обстановка в Сирии на 27.11.2016 Обстановка в Сирии на 27.11.2016 Reviewed by milkavkaz on 27.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.