Обстановка в Сирии на 28.11.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 28.11.2016



Восточное Алеппо
В результате наступления правительственных сил повстанцы потеряли потери более 45% территории, которую они контролировали ещё на прошлой неделе. Спустя всего два часа после взятия Хайдарии (примерно к 10:00 по Дамаску) объединённые правительственные силы заняли большой район Сахур.
С этого момента произошел развал обороны повстанцев и они уже были заняты в основном отступлением в южные кварталы и не оказывали сопротивления. Около полудня наконец была взята водонасосная станция рядом с районом Сулейман аль-Халяби, к которой армия пыталась прорваться еще месяц назад.
К 14:00 под контроль правительственных сил перешли последние районы Шейх Фарес и Шейх Ходр. В последнем бойцами курдских отрядов YPG сдались не успевшие бежать повстанцы "Нур ад-Дин аз-Занки".
Правительственные силы продолжат наступление на повстанцев, с двух направлений на севера правительственные силы наступают на район Талат Аль-Барака на юго-востоке правительтвенные силы развивают наступление в районе Шейх Лютфи (р-н Аэропорта Нейраб). 


Север Алеппо, наступление курдов и правительственных сил на Аль Баб
курды и правительственные силы продолжают наступление в направлении города Эль-Баб с целью оккупации города. ОН были замечены в населенном пункте Brandt в 13 км от самого города, где они сделали видеоролик, в котором они рассказали, что они продолжают наступать в направлении города Эль-Баб.


Север Алеппо, наступление повстанцев на ДАЕШ


Дамаск, Восточная Гутта, наступление правительственных сил
Подразделения Сирийской Арабской Армии продолжили в понедельник военную операцию в Восточной Гуте под Дамаском, ударив по позициям повстанцев «Джейш-аль-Ислам» в населенном пункте Аль-Мидаани.
105-я бригада Республиканской Гвардии Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с Силами национальной обороны и «Армией Освобождения Палестины» смогла занять несколько зданий в указанном выше городе, выбив оттуда повстанцев.
Потеря Аль-Мидаани может стать мощным ударом по боевикам вооруженной оппозиции в Восточной Гуте, особенно, учитывая предыдущее их поражение в районе Тель-Курди.


Дамаск, Западная Гутта, капитуляция повстанцев
Повстанцы в городе Хан аш-Ших и его окрестностях при посредничестве местных старейшин согласились прекратить сопротивление, сдать тяжелое вооружение и уйти в другие районы страны. Соглашение было достигнуто после тяжелых потерь, понесенных боевиками за последние две недели.
По данным сирийских СМИ, несколько десятков боевиков согласились полностью сложить оружие и сдаться. Их судьбу будут решать специальные комиссии по примирению, которые обычно таких людей амнистируют в соответствии с указом президента. Остальные сдадут тяжелое вооружение, отпустят всех заложников и будут вывезены на подконтрольную повстанцам территорию в провинции Идлиб. Б
Вечером 27 ноября 2016 г. повстанцы начали сдавать находящиеся в их распоряжении оружие и транспортные средства. Среди переданного в руки сирийских военных вооружения оказались две зенитные установки ЗСУ 23-4 "Шилка".
Повстанцы отпустили всех пленных и заложников - 28 человек, в том числе 10 рядовых военнослужащих и 1 офицер. Первая партия повстанцев выехала на зеленых автобусах из Хан аш-Ших в тот же день.
Правительственные силы надеются распространить соглашение о примирении на ближайшие населенные пункты Канакер и Саасаа. Если это произойдет почти вся южная часть провинции Дамаск окажется под контролем властей. Сирийской армии останется решить проблему разгрома повстанцев "Армии Ислама " в Восточной Гуте и террористов ДАЕШ в лагере Ярмук.
 


Хомс, российский самолет разведчик Ту-214Р


Север Алеппо, Хайян, бомбардировки


провинция Алеппо, бомбардировки


Идлиб, бомбардировки


Север Хамы, бомбардировки


Хомс, бомбардировки


Восточный Алеппо, северная часть, наступление правительственных сил


Восточный Алеппо, Шейх Лютфи, наступление правительственных сил


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Север Алеппо, повстанцы и ВС Турции против ДАЕШ и курдов


Север Алеппо, ДАЕШ против повстанцев и ВС Турции


Север Алеппо, наступление курдов и правительственных сил на Аль Баб

Обстановка в Сирии на 28.11.2016 Обстановка в Сирии на 28.11.2016 Reviewed by milkavkaz on 28.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.