The Times Реактивные самолеты не могут взлетать с единственного авианосца Путина

Большинство пилотов авиационной группы «Адмирала Кузнецова» оказались неспособны производить взлет и посадку на корабль, утверждает The Times со ссылкой на неназванный оборонный источник. В итоге вскоре после развертывания в Средиземном море они были переброшены на сирийскую базу Хмеймим, заявляет британское издание.


Большая часть авиационной группы российского авианосца «Адмирал Кузнецов» переместилась на наземную базу в Сирии, после того как они столкнулись с трудностями при взлете с моря. Об этом со ссылкой на некий источник в оборонных кругах сообщает The Times.

Отсутствие катапульт на корабле затруднило работу пилотов и вынудило их сократить количество переносимого оружия и топлива. Более того, лишь ограниченное число летчиков обладает достаточной квалификацией, чтобы осуществлять взлет и посадку на авианосец, утверждает старший научный сотрудник Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI) Игорь Сутягин.   

Как напоминает издание, в этом месяце российская флотилия миновала Ла-Манш и прибыла в Средиземноморье. Тем не менее, по мнению западных экспертов, вопреки надеждам Кремля «стареющая военная техника» демонстрирует лишь предел возможностей российской армии, а не ее мощь.

На спутниковых снимках от 20 ноября, опубликованных еженедельником IHS Jane’s, видно 8 российских Су-33 и один МиГ-29 на сирийской авиабазе Хмеймим. Высказывается предположение, что они принадлежат палубной группе с «Адмирала Кузнецова».


 Истребители Су-33 на базе в Хмеймиме, 20 ноября 2016 года, IHS Jane's

По информации источника, вскоре после развертывания большинство российских летчиков были перемещены на сушу, когда выяснилось, что «взлетать с моря у них выходит немного дерьмово». Поэтому, считает собеседник издания, в том, что авианосец не принимает участия в крупномасштабных операциях, нет ничего удивительного. 

Несколькими днями ранее произошел эпизод, «приведший в замешательство российскую машину пропаганды», отмечает The Times. Один из МиГ-29 при заходе на посадку на авианосец упал в воду. Летчику удалось катапультироваться, а в Минобороны РФ объяснили случившееся неисправностью оборудования.

Источник: The Times

The Times Реактивные самолеты не могут взлетать с единственного авианосца Путина The Times Реактивные самолеты не могут взлетать с единственного авианосца Путина Reviewed by milkavkaz on 30.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.