Целью для массированного российского удара может стать не Восточный Алеппо, а провинция Идлеб

Город и провинция Идлеб служат для повстанцев местом базирования, отдыха и подготовки, здесь так же сосредоточенны склады с вооружением, боеприпасами, ГСМ и продовольствием, а так же проходят пути снабжения из Турции. По нашему мнению именно эти  объекты могут стать целями для массированного российского удара. Основной задачей РФ будет нанесение повстанцам максимального ущерба и подрыв их военного потенциала.

Обоснованием бомбардировок повстанцев может стать борьба с «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»).


Правительственным силам при активной помощи РФ удалось свести на нет попытки повстанцев деблокировать восточный Алеппо, повстанцы провели первое крупное наступление 28 и 29 октября, которое не дало ожидаемого результата. Вторая крупная, но так же провальная атака прошла на прошлой неделе.

Провалы попыток повстанцев деблокировать Алеппо, объясняется тем, что правительственные силы в условиях относительного затишья на остальной территории Сирии сконцентрировали в Алеппо, крупные силы, включая иностранных наемников из России, Ирана, Ирака и Афганистана. А так же активной поддержке ВКС РФ, несмотря на пропагандистские заявления о не применении российской авиации в Алеппо.

В результате контрнаступления правительственных сил на юго-западе Алеппо им удалось отбросить повстанцев из района Меньян, Аль Асад, школы Хикма, расширив глубину кольца окружения восточного Алеппо.

Судя по всему правительственные силы намерены развивать успех и продолжить наступление на юго-западе Алеппо, основными целями могут стать Рашидин, Хан Туман.

По нашему мнению главной целью планируемого массированного российского удара может стать не восточный Алеппо, а провинция Идлеб, РФ может сосредоточится на поддержке наступления правительственных сил на юго-западе Алеппо, и нанесению активных ударов по базам повстанцев в Идлебе и по дорогам снабжения из Турции.

В случае если Иран и Россия смогут перебросить значительны резервы техники и живой силы, в среднесрочной перспективе может начаться и наступление на Идлеб.

Потеря Идлеба вслед за Алеппо будет равнозначна поражению повстанцев, так как они потеряют все крупные города и границу с Турцией.

Что же касается восточного Алеппо, то режим Башара Асада и Россия скорее всего выберут вариант затяжной осады и проведения локальных наступательных операций, чтобы медленно сжимать кольцо окружения, постепенно захватывая кварталы восточного Алеппо.

Авианосная группа ВМФ России во главе с тяжелым крейсером «Адмирал Кузнецов» маневрирует в восточной части Средиземного моря, у берегов Сирии, сообщил командир «Адмирала Кузнецова» капитан первого ранга Сергей Артамонов в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым телеканала «Россия 1» (ВГТРК).


Палубная авиация «Адмирала Кузнецова» начала полеты у берегов Сирии


По словам командира крейсера «Петр Великий» капитана первого ранга Владислава Малаховского, «наши потенциальные "партнеры", как говорят, должны видеть, что мы из себя представляем».

«Над нами никто не летает, такую мощь представляют два крейсера ("Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий"). Полеты осуществляются с палубы авианесущего тяжелого крейсера. Производятся полеты практически ежедневно в течение четырёх дней», - заявил Малаховский.

Накануне российский военно-дипломатический источник сообщил «Интерфаксу», что корабельная авианесущая группа ВМФ России в Средиземном море непрерывно ведет подготовку к нанесению ударов по террористам и «готова к началу операции в любой момент времени».

По его словам, присутствующие у побережья Сирии российские разведывательные корабли ведут активную разведку в прибрежной зоне и в глубине территории страны.

В Средиземном море находится российская корабельная авианосная ударная группа во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий». В составе группы, в частности, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и фрегат «Адмирал Григорович».

Помимо авиации базирующейся на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» к удару так же будет привлечена авиация ВКС РФ базирующая на авиабазе Хмеймим и включающая несколько эскадрилий истребителей Су-35С, Су-30СМ, и бомбардировщиков Су-24М и Су-34.

Кроме того не исключено задействование дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160 с российских авиабаз.

Не исключено так же применение крылатых ракет "Калибр-НК", а так же ОТРК "Искандер-М" (Искандер в Сирии) и ТРК Точка(-У)", последние есть на вооружении правительственных сил.

Целью для массированного российского удара может стать не Восточный Алеппо, а провинция Идлеб Целью для массированного российского удара может стать не Восточный Алеппо, а провинция Идлеб Reviewed by milkavkaz on 13.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.