Советник Дональда Трампа Руди Джулиани: Рональд Рейган погубил СССР военными расходами, я всецело за военные расходы

  Ключевой соведник Дональда Трампа Руди Джулиани (Rudy Giuliani) обсудил отношения между США и Россией в настоящем и в будущем в ходе интервью с главным редактором WSJ Джерри Бейкером (Gerry Baker).


Wall Street Journal: Как по-вашему, Россия нам друг или противник?

Руди Джулиани: И то, и другое… Могла бы быть и тем, и другим. Сейчас она нам противник, потому что мы ее сделали противником, хотя она могла бы быть и тем, и другим, как Китай. Я хотел бы видеть Китай экономическим пар… экономическим соперником, а не военным. Россия считает себя нашим военным соперником, хотя это не так. Если сравнить наши вооруженные силы с их силами, станет понятно, что российская мощь — следствие нашего нежелания при Обаме хотя бы угрожать использованием наших вооруженных сил.

— Это предотвратило бы то, что они сделали в Крыму, или то, что они, возможно, планируют или собираются сделать в других местах?

Думаю, это могло бы их сдержать. Нужно сделать то, о чем говорится в военной программе Дональда Трампа. Нам нужно увеличить до 550 000 человек численность армии. Ее снижали до 420 000 человек. Нам нужно увеличить флот до 350 кораблей. Его сокращали до 247. Это серьезная разница — даже для Китая. С 247 кораблями мы не сможем вести войну на двух океанах. Фактически, мы сдавали Тихий океан. С 350 кораблями Китай не сможет сравняться с нами по силам в Тихом океане — и ситуация изменится. Трамп собирается увеличить численность морской пехоты с примерно 28 батальонов до 36. И он собирается увеличить ВВС, у которых сейчас всего около 900 истребителей — причем, запчасти для них мы вынуждены изымать из музеев.

— Но что он собирается со всем этим делать, он же все время выступал против? Он был против войны в Ираке. По его словам, он против… он критически относится к тому, что США делали в Ливии…

— Правильно.

— Так что же он собирается делать с этими дополнительными силами?

Он следует девизу Рональда Рейгана, который тот, видимо, позаимствовал у Джорджа Вашингтона. Этот девиз: «Мир с позиций силы». Если противник увидит современные, многочисленные вооруженные силы, обладающие стратегической мощью и невероятными возможностями в области как обычной войны, так и асимметричной, он, конечно, может бросить нам вызов — но я сомневаюсь, что он так поступит. Горбачев дал Дональду Трампу ключ к победе, написав в своих воспоминаниях — на мой взгляд, в главной книге своих воспоминаний: «Рональд Рейган погубил нас военными расходами». Я всецело за военные расходы!


Ранее Руди Джулиани в интервью CNN сказал что Дональд Трамп будет говорить с Владимиром Путиным с позиции силы и армией, как у Рейгана.

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани считается основным кандидатом на должность госсекретаря США в команде избранного президента Дональда Трампа. Джулиани называют не только ярым и давним сторонником Трампа, но и его хорошим другом и ключевым советником.  

Советник Дональда Трампа Руди Джулиани: Рональд Рейган погубил СССР военными расходами, я всецело за военные расходы Советник Дональда Трампа Руди Джулиани: Рональд Рейган погубил СССР военными расходами, я всецело за военные расходы Reviewed by milkavkaz on 15.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.