Принц Саудовской Аравии Турки: сделка США с РФ и Ираном по Сирии приведет к катастрофе

Принц Саудовской Аравии, Турки ибн Фейсал Аль Сауд, ранее работавший начальником Службы общей разведки, предостерег избранного главу США Дональда Трампа от сделки с Москвой и Тегераном по Сирии, пишет кувейтское агентство KUNA.

 
"Если избранный президент Дональд Трамп решит заключить сделку с Россией и Ираном по Сирии, это станет самым катастрофичным шагом", - заявил принц.

Турки ибн Фейсал Аль Сауд сказал, что Трамп до вступления в должность должен встретиться с друзьями Америки на Ближнем Востоке и помочь остановить "основного террориста - президента Асада". Помимо "сирийского друга" Путина, досталось и другим союзникам Москвы – официальному Тегерану.

"С момента заключения сделки по Ирану мы видели массовый приток иранских солдат в Сирию, что привело к смертям", - объяснил Аль Сауд.

Помимо этого, принц также призвал избранного главу США признать международное соглашение по иранскому атому и не отменять законодательный акт.

"Я вижу эту сделку первым шагом в избавлении Ближнего Востока от ядерного оружия", - сказал принц Турки.

Турки ибн Фейсал Аль Сауд (род. 15 февраля 1945 года, Мекка) — принц Саудовской Аравии.

Принц Турки бин Фейсал Аль Сауд начал серьезную политическую карьеру как заместитель своего дяди Камаля Адама (англ.), и затем добился его поста начальника разведки, именуемой Служба общей разведки (араб. رئاسة الاستخبارات العامة‎ англ. General Intelligence Directorate / General Intelligence Presidency, GIP) в 1977 году и успешно возглавлял разведку около 23 лет. В частности он принимал участие в организации сложнейшей и крупнейшей в истории Саудовской Аравии контр-террористической операции по освобождению от террористов Священной Мечети в Мекке во время теракта в ноябре-декабре 1979 г.

Принц Турки бин Фейсал Аль Сауд был неожиданно уволен с поста начальника разведки за 10-11 дней до событий 11 сентября 2001 года в США.

Принц Турки является неофициальным посланником саудовского правительства.

Как мы ранее отмечали вопреки распространенному в РФ ошибочному мнению о роли поддержки США умеренной оппозиции, главную роль в этом играют вовсе не США, а Катар и Саудовская Аравия, именно для них, а не для США принципиален вопрос ухода Башара Асада являющегося проводником политики шиитского Ирана.

Для суннитских монархий Саудовской Аравии и Катара в отличие от США категорически не приемлема победа в Сирии шиитов и Башара Асада, так как это будет означать усиление влияния Ирана в регионе.

Если США действительно самоустранятся от сирийской гражданской войны, то это так же очевидно будет означать, что США потеряют возможность сдерживать Катар и Саудовскую Аравию в вопросах поставки новых типов вооружений включая средства ПВО умеренной оппозиции, которые начав получать такие поставки смогут переломить ход боевых действий и наносить шиитам и войскам РФ больший ущерб.

Таким образом даже если США договориться с РФ, то война в Сирии не закончиться, а примет более ожесточенный характер.  


По нашему мнению кроме наращивания поставок оружия повстанцам Саудовской Аравии, так же надо нанести удар по экономике России (находящейся в кризисе) и Ирана, чтобы лишить их денег на ведение войны против суннитов в Сирии.

Эр-Рияд должен отказаться от идеи заморозки добычи нефти и радикально нарастить собственную добычу нефти до 11 или даже 12 млн баррелей в день (с 10,6 млн сейчас), а также начать агрессивно демпинговать вытесняя Россию и Иран с рынков. Таким образом они потеряют существенные доходы от сильного падения цен на нефть и потери рынков сбыта.
Обвал цен на нефть и агрессивный демпинг выгоден Саудовской Аравии и с экономической точки зрения, так как это позволит захватить новые рынки и обанкротить слабых конкурентов (некоторых сланцевиков США, Венеуэлу итд). 

Принц Саудовской Аравии Турки: сделка США с РФ и Ираном по Сирии приведет к катастрофе Принц Саудовской Аравии Турки: сделка США с РФ и Ираном по Сирии приведет к катастрофе Reviewed by milkavkaz on 18.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.