США бросили сирийских повстанцев, без решительных действий Саудовской Аравии их ждет поражение

США намерены бороться в Сирии не с Башром Асадом, а с террористической группировкой ДАЕШ. Так же будет пересмотренна помощь повстанцам. Об этом заявил избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.


В интервью изданию Wall Street journal республиканец озвучил планы будущей администрации США касательно сирийского вопроса. «У меня есть отличный от многих других людей взгляд в том, что касается ситуации в Сирии», — заявил Трамп.

«Мы сражаемся с Сирией, Сирия сражается с ДАЕШ, и мы хотим освободиться от ДАЕШ», — обозначил он. И хотя действующая администрация США не соглашалась с заявлениями, что занимается в Сирии именно свержением Асада, однако фактически ее действия в данной стране были ориентированы на это. «На данный момент Российская Федерация является основным союзником Сирии, и сейчас у нас также есть Иран, который набирает силу благодаря нам и находится в союзе с Сирией», — объявил Трамп.

Избранный президент США Дональд Трамп поведал о собственной позиции по конфликту в Сирии.

По утверждению Трампа, у Вашингтона нет осознания, кто те повстанцы, которых он поддерживает в Сирии.

Как отмечает The New York Times, избранный президент США и до этого подымал вопрос о необходимости пересмотра публичной поддержки оппозиции в Сирии.

Таким образом США фактически самоустраняются от поддержки повстанцев в Сирии, что означает, что без решительных действий Саудовской Аравии шиито-российская коалиция может победить в Сирии.

И Россия и Иран являются конкурентами Саудовской Аравии на нефтяном рынке и противниками в Сирии.

Саудовская Аравия имеет мощные рычаги противодействия которые необходимо задействовать чтобы не допустить победы шиитов и России в Сирии.

Во первых надо лишить Иран и Россию денег на ведение войны, создав им финансовые трудности, Эр-Рияд должен отказаться от идеи заморозки добычи нефти и радикально нарастить собственную добычу нефти до 11 или даже 12 млн баррелей в день (с 10,6 млн сейчас), а также начать агрессивно демпинговать вытесняя Россию и Иран с рынков. Таким образом они потеряют существенные доходы от сильного падения цен на нефть и потери рынков сбыта.

Обвал цен на нефть и агрессивный демпинг выгоден Саудовской Аравии и с экономической точки зрения, так как это позволит захватить новые рынки и обанкротить слабых конкурентов (некоторых сланцевиков США, Венеуэлу итд).

Во вторых надо увеличить финансовые и человеческие потери Ирана и России, активизировав боевые действия в Сирии, для чего надо начать массированное вооружение повстанцев тяжелым вооружением и средствами ПВО, чтобы повстанцы смогли наносить шиитам и русским больший ущерб (см. Слабые места вооруженной оппозиции Сирии и способы их устранения). 


В третьих надо нарастить численность сил повстанцев для чего религиозным лидерам Саудовской Аравии необходимо объявить джихад России и Ирану в Сирии и призвать население суннитских стран ехать добровольцами в Сирию.

США бросили сирийских повстанцев, без решительных действий Саудовской Аравии их ждет поражение США бросили сирийских повстанцев, без решительных действий Саудовской Аравии их ждет поражение Reviewed by milkavkaz on 12.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.