В Грузии вернут призыв в армию

В Грузии возобновится обязательный военный призыв, а форма его будет изменена, заявил министр обороны Леван Изория. Его предшественница минувшим летом отменила обязательную службу в армии вопреки мнению парламента



На обязательную военную службу в Грузии призываются граждан страны в возрасте от 18 до 27 лет. Летом текущего года бывший министр обороны Тина Хидашели подписала указ об отмене обязательного призыва в армию. Она отметила, что вооруженным силам не нужны молодые люди, которые служат насильно. Изория ранее не сообщал о намерении менять это решение.

"Считаем целесообразным восстановление обязательного военного призыва, но в обновленной форме. В частности, призывники пройдут полную начальную подготовку… их ежемесячное вознаграждение вырастет до 50 лари (около 20 долларов), также у них будет возможность пользоваться нерабочими днями", — заявил Изория во время отчета по итогам 100-дневной работы на новом для него посту.

Помимо Министерства обороны, призывников распределяют и в другие силовые ведомства — Министерство внутренних дел, Службу госбезопасности, Министерство по исполнению наказаний и пробации, а также специальную службу государственной охраны.

Решение на полный переход вооруженных сил на контракт для таких маленьких и небогатых стран как Грузия является ошибочным о чем мы ранее писали

В Грузии вернут призыв в армию В Грузии вернут призыв в армию Reviewed by milkavkaz on 7.11.16 Rating: 5





Технологии Blogger.