Очевидно что Алеппо падет в ближайшие часы-сутки

Правительственные силы объявляют победу, однако они еще не вошли в несколько районов где остаются очаги сопротивления повстанцев. Однако очевидно, что они будут зачищены в ближайшие часы-сутки.

Таким образом можно констатировать крупнейшее поражение суннитских повстанцев за последний год войны в Сирии!

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на документ, оказавшийся в его распоряжении Россия и США направили совместное предложение находящимся в Алеппо боевикам. 

Официально эту информацию ни Москва, ни Вашингтон пока не подтвердили.

Повстанцы после прекращения боевых действий должны были безопасно покинуть восточный Алеппо по специальным коридорам в течение 48 часов. Им также разрешалось взять с собой легкое вооружение.

Отдельно в документе упоминается организация «Фронт Нусра», которую и Москва, и Вашингтон, считают террористической. Ее представители могли перебраться из Алеппо исключительно в провинцию Идлиб. Остальные желающие могли самостоятельно выбрать, куда им отправиться.

Однако в понедельник Россия отвергла идею временного прекращения боевых действий в Алеппо, что позволило бы повстанцам и мирным жителям безопасно покинуть город. 


Таким образом очевидно правительственные силы планирую проведение зачистки и фильтрации населения занимаемых районов, для выявления и ликвидации суннитских повстанцев.

По данным Верховного комиссара ООн по правам человека, сотни людей, пытавшиеся бежать из Восточного Алеппо, уже пропали без вести. 





Очевидно что Алеппо падет в ближайшие часы-сутки Очевидно что Алеппо падет в ближайшие часы-сутки Reviewed by milkavkaz on 12.12.16 Rating: 5





Технологии Blogger.