Шведское агентство оборонных исследований FOI опубликовало исследование военного потенциала России

В восьмом выпуске исследования военного потенциала России на десятилетнюю перспективу (Russian Military Capability in a Ten-Year Perspective 2016 - PDF) анализируется: военный потенциал ВС РФ, военные расходы, ВПК и политика РФ в области безопасности. В исследовании FOI использованы данные блога Milkavkaz.


Шведское агентство оборонных исследований (Swedish Defence Research Agency - FOI). г. Стокгольм, Швеция. Государственная аналитическая организация подчиненная министерству обороны Швеции. Деятельность FOI включает исследования в области обороны, международной политики, терроризма, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, защиты от оружия массового уничтожения, ИТ-безопасности, экологии и изменения климата итд. 

Как отмечают аналитики FOI военный потенциал России укрепляется и растет.

Мы видим все более авторитарную Россию, которая отдает приоритет военным расходам, говорит госпожа Гудрун Перссон, руководитель двухлетнего проекта исследования. Мы также можем сделать вывод, что Вооруженные Силы России развиваются, в первую очередь от силы предназначенной для подавления внутренних беспорядков и конфликтов в регионе бывшего Советского Союза к структуре, сконфигурированной для крупномасштабных операций также за пределами этой области. Россия в настоящее время имеет более сильный инструмент принуждения, чем раньше.

Одним из основных изменений в настоящем докладе, по сравнению с предыдущим изданием заключается в том, что мы изменили основное предположение, говорит аналитик FOI Фредрик Вестерлунд и один из восьми авторов исследования. В 2013 году мы провели оценку военного потенциала и предположили, что Россия реагирует на возникшую угрозу практически без времени для подготовки операции. С учетом последних событий, мы теперь оцениваем имеющиеся активы для ведения военных действий в ситуациях, когда Россия инициирует применение вооруженной силы.

Военная мощь Вооруженных Сил РФ исследована в отношении трех общих миссий: оперативно-стратегические межведомственные совместные боевые действия (JISCOs), возможности ведения войны и стратегическое сдерживание. Потенциал ВС РФ оценивается для этих трех миссий.
Военная мощь Вооруженных Сил России продолжает увеличиваться - в основном к западу от Урала. Российские военные стратегические теоретики также уделяют много внимания не только военной силе, но и ко всем видам других способов достижения задач, включая невоенные средства, часто называемые гибридной войной.

Доля военных расходов в ВВП России увеличился с 3,6 процента в 2005 году до 5,4 процента в 2015 году, это является результатом приоритета руководства РФ военных расходов по отношению к другим пунктам государственных расходов. В то же время, реализация Государственной программы вооружения улучшила перспективы отрасли российского ВПК, что сыграет существенную роль в продолжающемся восстановлении российской военной мощи в течение следующего десятилетия.

Тенденция в области политики безопасности продолжает базироваться на антиамериканизме, патриотизме и авторитаризме у себя дома.

Будущие поколения проходят обучение в духе патриотизма, и существует широкий спектр различных школьных и молодежных организаций с миссией прививать военно-патриотические ценности младшим поколениям, заключает
госпожа Гудрун Перссон.



Шведское агентство оборонных исследований FOI опубликовало исследование военного потенциала России Шведское агентство оборонных исследований FOI опубликовало исследование военного потенциала России Reviewed by milkavkaz on 13.12.16 Rating: 5





Технологии Blogger.