Национальный центр управления обороной РФ

Документальный фильм




Москва, Фрунзенская набережная 22/2, Национальный центр управления обороной РФ


28 марта 2014 года на опытно-боевое дежурство заступили дежурные смены Национального центра управления обороной Российской Федерации (НЦУОГ). Предполагается, что центр начнет полноценно функционировать 1 декабря 2014 года и станет основным звеном в системе управления военной организацией государства. Он свяжет действующие ведомственные системы управления и мониторинга — Генштаба, кризисный центр МЧС, Росатом, Росгидромет и другие — в единую систему.

Главное предназначение центра — координация деятельности всех федеральных министерств и ведомств РФ в интересах обеспечения обороны и безопасности государства.

В НЦУОГ входят 4 разно уровневых центра управления: центр высшего командования, который будет объединять руководство страны и военных ведомств (своего рода электронный аналог Совета безопасности), центр боевого управления (через него будут осуществляться командование военными операциями), центр управления стратегическими ядерными силами и центр повседневной деятельности (для координации работы силовых министерств и ведомств с мирное время).

Центр представляет собой достаточно разветвленную систему со "стволом" непосредственного подчинения. Это комплекс сооружение Национального центра управления обороной в Москве. В военных округах - региональные центры примерно с таким же функционалом, как в Москве. В армиях и корпусах имеются территориальные центры управления, в бригадах и дивизиях - командные пункты. Все военные органы управления четко встроены в единую систему информационных потоков. Сбор и передача данных, принятие информации, контроль, обеспечение.
С вводом в строй НЦУОГ был упразднен центральный командный пункт Генштаба. Генштаб занимается вопросами текущего, перспективного и долгосрочного планирования. А Национальный центр готовит предложения непосредственно по событиям. Но после вынесения решения Генштаб действительно вступит в дело. Там станут прогнозировать ситуацию и влиять на ее развитие. А Национальный центр возьмет на себя функции доведения информации до всех заинтересованных структур и контроля за выполнением поставленных задач.

Дежурному генералу НЦУОГ отводится не более 5 минут, чтобы немедленно разобраться в ситуации и выдвинуть предложение для выполнения первоочередных мер. Параллельно есть полномочия дежурного генерала отдавать указания на выполнение этих мероприятий, которые не выходят за рамки его общих функциональных полномочий, о которых мы говорили выше. Не более чем через полчаса дежурный генерал должен предоставить обработанную информацию о данной ситуации, достаточную для того, чтобы в работу включились те должностные лица, которые к этому времени займут свои рабочие места. И не более чем через 1–2 часа уже должна быть полная информация с принятием всех решений или уточнений, которые будут дальше выполняться в полном объёме войсками.

В Центре, совместно с федеральными органами исполнительной власти принимаются решения в области обороны, управления повседневной деятельностью вооруженных сил, других войск и воинских формирований, их обеспечения.
 

Высшие должностные лица государства получают через НЦУОГ в режиме онлайн информацию о военно-политической обстановке, состоянии и изменении боевой готовности военных округов, видов и родов войск Вооруженных сил Российской Федерации, сводки мониторинга официальных сообщений и материалов мировых СМИ.
 

Также в центр стекается и структуируется информация о ходе и мероприятиях оперативной и боевой подготовки войск, происшествиях с вооружением и военной техникой, всех чрезвычайных ситуациях на территории РФ.
 

Для обеспечения повседневной деятельности Вооруженных сил центр сводит в единую систему данные об уровне финансовых запасов страны, других материальных средств, укомплектованности личным составом, ходе реализации Гособоронзаказа, хозяйственной и другой деятельности структурных подразделений Минобороны и другая информация.
При необходимости информация может раскрываться до уровня воинских частей и подразделений. Алгоритм работы аппаратно-программного комплекса НЦУОГ позволяет раскрывать и детализировать любые данные, отображаемые на экранах центра высшего командования, центра боевого управления и центра повседневной деятельности. Поступающая информация анализируется в автоматизированным режиме, и на ее основе формируются предложения для принятия решения высшими должностными лицами государства и Минобороны. 

Национальный центр управления обороной РФ Национальный центр управления обороной РФ Reviewed by milkavkaz on 31.12.16 Rating: 5





Технологии Blogger.