Обстановка в Сирии на 05.12.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 05.12.2016

Российский истребитель Су-33 разбился в результате неудачной посадки на авианосец "Адмирал Кузнецов", сообщает Министерство обороны России. "После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33. Пилот катапультировался и силами поисково-спасательной службы был сразу доставлен на борт "Адмирала Кузнецова". Здоровью летчика ничего не угрожает", - цитирует сообщение военного ведомства агентство ТАСС.
По данным Минобороны, боевые вылеты палубной авиации в Сирию продолжаются в соответствии с задачами. Российская авианосная группа продолжает действовать в Средиземном море по плану дальнего похода.
Сайт The Aviationist со ссылкой на свои источники сообщает, что Су-33 разбился еще 3 декабря. Крушение произошло при второй попытке Су-33 сесть на палубу "Адмирала Кузнецова". По данным The Aviationist, самолет не смог зацепить трос аэрофинишера и упал в море. Пилот катапультировался и был подобран спасательным вертолетом. Погодные условия в тот день для посадки были благоприятными, видимость превышала 10 километров, скорость ветра была не более 12 узлов, волнение названо умеренным.
Это уже вторая небоевая потеря авиагруппы "Адмирала Кузнецова" за последний месяц. 13 ноября разбился МиГ-29, летчик катапультировался и был спасен вертолетом. Впоследствии выяснилось, что истребитель не мог сесть из-за неисправного аэрофинишера, который команда быстро не смогла починить. МиГ-29 выработал топливо и пилот был вынужден катапультироваться.
Как ране сообщалось ввиду неудовлетворительной подготовки экипажа
"Адмирала Кузнецова" и летчиков морской авиации ВМФ РФ большая часть самолетов быра передислоцирована на авиабазу Хмеймим.





Восточное Алеппо
В воскресенье, 4 декабря 2016 г., части сирийской армии, республиканской гвардии и шиитских наемников продолжили наступление в восточных районах Алеппо. В ночь на 4-е и утром авиация нанесла серию ударов по позициям повстанцев в районах Карм аль-Мьяссар и Дахрет Аввад.
После подавления огневых точек противника вперед, как и накануне, пошли штурмовые группы спецназа "Тигр" и республиканской гвардии. После нескольких часов интенсивных боевых действий, примерно к 14:00 по местному времени, правительственные войска взяли под контроль западную окраину Карм аль-Мьяссар и почти весь Дахрет Аввад.
Уже около полудня начались бои за район Карм аль-Катерджи, а спустя еще два часа за соседний Карм ат-Таххан. В результате успешных действий авиации и подразделений спецназа оба района были взяты еще до 15:00 и сирийские военные впервые с 2012 г. вошли в центральную часть Алеппо с восточного направления. К вечеру здесь была взята площадь с кольцевой развязкой Сук аль-Джумаа, окрестные старые кладбища и комплекс зданий Национальной больницы.
В результате наступления сирийских правительственных войск 4 декабря возникла угроза окружения повстанцев в районах Шаар и Баб аль-Хадид. Уже днём началось их отступление из нового наметившегося котла. Противостоящие сирийским военным боевики ССА и "Армии Ислама" в Карм аль-Катерджи вечером на время просто прекратили сопротивление, чем вызвали возмущение у других повстанцев.
Потеря очередных районов Алеппо усугубилась для повстанцев смертью лидера только недавно созданной коалиции "Армия Алеппо" Абделя Рахмана Нура. Он был уничтожен ударом авиации.
5 декабря утром повстанцы начали контрнаступление на востоке Алеппо после двух недель оборонительных боев против правительственных сил, закончившихся их отступлением из обширных районов на северном и восточном направлении.
Контрнаступление повстанцев развернулось в районах Аль-Мейсер, Аль-Катерджи и Зебдия. На данных направлениях завязались ожесточенные бои, продолжающиеся до сих пор.
 

В госпитале под Алеппо погибли врач и медсестра из России  


Новости из Алеппо


Алеппо, бомбардировки


Идлиб, бомбардировки


Хомс, бомбардировка


Север Хамы, бомбардировки


Алеппо, правительственные силы против повстанцев


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Север Алеппо, артиллерия ВС Турции ведет огонь по позициям ДАЕШ
 

Хама, повстанцы против правительственных сил


Дамаск, Восточная Гутта, повстанцы против правительственных сил


Дейр-эз-Зор, ДАЕШ против правительственных сил


Дейр-эз-Зор, правительственные силы против ДАЕШ

Обстановка в Сирии на 05.12.2016 Обстановка в Сирии на 05.12.2016 Reviewed by milkavkaz on 5.12.16 Rating: 5





Технологии Blogger.