Обстановка в Сирии на 06.12.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 06.12.2016





Алеппо
5 декабря 2016 г. повстанцы попытались организовать контратаки на двух направлениях в Алеппо. Утром начались массированные ракетно-минометные обстрелы накануне захваченных правительственными силами районов Карм аль-Катерджи и Карм ат-Таххан к востоку от центра города.
Около восьми утра повстанцы начали обстрелы других районов, одновременно атаковав армейские позиции в Карм аль-Катерджи и в западной части Карм аль-Мьяссар. После часа интенсивных боев штурмовым группам "Нур ад-Дин аз-Занки" и "Ахрар аш-Шам" удалось продвинуться немного вперед в Карм аль-Катерджи, но под ударами авиации и артиллерии они отступили на исходные позиции. Атака боевиков ССА в Карм аль-Мьяссар успехом не увенчалась.
Около 11:00 боевики "Нур ад-Дин аз-Занки", "Фастакем Кама Амарат" и "Джебхат Фатх аш-Шам" начали обстрелы армейских позиций в Сейф ад-Доуля и окрестностях. В 11:30 удар был нанесен по российскому госпиталю в расположенном рядом районе Фуркан. Спустя 15-20 минут повстанцы пошли в атаку от квартала Зибдия (р-н. Ансари Мешхед) в направление р-на Сейф ад-Доуля. В ходе примерно двухчасового боя им так и не удалось прорвать оборону правительственных сил.
6 декабря 2016 г. правительственные силы взяли под контроль большой район Аш-Шаар в 1,5 километрах к северо-востоку от цитадели Алеппо. Аш-Шаар был атакован еще накануне, к вечеру появились первые сообщения о его взятии.
В ночь на 6 декабря и сегодня утром в западной части Аш-Шаар продолжались интенсивные бои. Повстанцы оказали ожесточенное сопротивление в районе мечети Масджид Нур и попытались организовать здесь контратаку, но она была быстро отбита. Сегодня примерно к 12:00 по Дамаску Аш-Шаар был полностью захвачен. Под огневой контроль была взята кольцевая развязка Аш-Шаар рядом с кладбищем Шейх Юсуф, позиции повстанцев сразу были атакованы в соседнем районе Карм Аль-Джабаль.
Активные бои продолжаются в южном районе Шейх-Саид. Правительственные войска отбили две контратаки повстанцев на его юго-западной окраине. 



Латакия





Ханкала (пригород Грозного): кадыровцы едут в Сирию воевать за асада, шиитов и русских 


2nd New York Message from Aleppo to the Gulf and Turkey

Алеппо, бомбардировки


Идлиб, бомбардировки


Хомс, бомбардировка


Север Хамы, бомбардировки


Хама, самолет разведчик Ту-214Р ВКС РФ


Дамаск, бомбардировка


Алеппо, наступление правительственных сил


Алеппо, атаки шахидмобиля повстанцев


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Хама, повстанцы против правительственных сил


Хама, правительственные силы против повстанцев


Север Алеппо, повстанцы и ВС Турции против ДАЕШ


Хомс, повстанцы против правительственных сил

Обстановка в Сирии на 06.12.2016 Обстановка в Сирии на 06.12.2016 Reviewed by milkavkaz on 6.12.16 Rating: 5





Технологии Blogger.