Обстановка в Сирии на 10.12.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 10.12.2016


провинция (мухафаза) Алеппо 


город Алеппо
9 декабря, повстанцы перегруппировались и контратаковали на юге Алеппо в районе Шейх Саид. В результате правительственным войскам пришлось отступить.  Стороны продолжают обмениваться артиллерийскими ударами.
Ввиду мощного наступления ДАЕШ на Пальмиру, правительственные силы были вынужденны начать переброску войск из алеппо в Пальмиру.


Хомс, Пальмира, наступление ДАЕШ на правительственные силы
Согласно сообщению Сирийской Обсерватории по Правам человека, боевики группировки ДАЕШ перебросили в Сирию из Ирака дополнительные силы. Сообщается, что подкрепления прибыли район города Аль-Баб на Севере провинции Алеппо, где ДАЕШ ведет бои с повстанцами и частями Турецкой армии, а так же в район города Пальмира, где ДАЕШ ведет бои против частей Сирийской Армии и союзников. Указывается,что боевики направили отряды в 200 и 300 человек в Аль-Баб и Пальмиру соответственно.
В субботу террористы ДАЕШ предприняли ещё одну мощную атаку у восточного въезда в Пальмиру, захватив район элеваторов после успешной атаки террориста-смертника на заминированном автомобиле, протаранившего позиции Сирийской Арабской Армии.
После захвата элеваторов боевики ДАЕШ начали штурм высоты Джабаль Тар, впервые за последние несколько месяцев обозначив своё присутствие у этой горы.
По последним данным ДАЕШ достиг Пальмиры и установил контроль над  северными и северо-западными пригородами, правительственные силы и ВС РФ отступают. ДАЕШ так же установил огневой контроль на Дорогой Хомс-Пальмира и авиабазой Тияс Т-4 восточнее Пальмиры где находятся вертолеты ВКС РФ.
По последним данным оборона правительственных сил и ВС РФ в Пальмире окончательно рухнула, ДАЕШ продвигается по городу, судя по всему Пальмира будет захвачена!  



Север Алеппо, повстанцы и ВС Турции наступают на Аль Баб
Повстанцы и специальная оперативная группа ВС Турции второй раз с начала наступления на севере сирийской провинции Алеппо начали штурм города Аль-Баб. На этот раз при поддержке турецких танков, артиллерии, авиации и спецназа повстанцы прорвались западнее города, отрезав тем самым путь к Аль-Бабу сирийской армии и курдам.

 


Алеппо, бомбардировка


Идлиб, бомбардировки


Дамаск, бомбардировки


Дараа, Су-34 ВКС РФ


Север Хамы, бомбардировки


Восточный Алеппо, наступление правительственных сил


Восточный Алеппо, повстанцы показывают уничтоженных шиитов


Восточный Алеппо, повстанцы против правительственных сил
  
Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Хомс, р-н Пальмиры, наступление ДАЕШ на правительственные силы


Пальмира, вертолеты ВКС РФ


Север Алеппо, повстанцы и ВС Турции штурмуют Аль Баб


Латакия, правительственные силы против повстанцев


 Север Хамы, повстанцы против правительственных сил


Дамаск, Арбин, повстанцы против правительственных сил


Дараа, повстанцы против правительственных сил
Обстановка в Сирии на 10.12.2016 Обстановка в Сирии на 10.12.2016 Reviewed by milkavkaz on 10.12.16 Rating: 5





Технологии Blogger.