Обстановка в Сирии на 17.12.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 17.12.2016

DW Достигнуто новое соглашение об эвакуации из Алеппо
Сирийские повстанцы и правительственная армия согласовали новую договоренность о завершении эвакуации людей из восточной части города Алеппо, находившейся до недавнего времени под контролем формирований оппозиции. Об этом сообщил в субботу, 17 декабря, в интервью телеканалу "Аль-Арабия" представитель повстанцев Аль-Фарук Абу Бакр.
Эвакуация застопорилась из-за требования армии эвакуировать и находящиеся под осадой повстанцев шиитские деревни Аль-Фуа и Кефрая. Абу Бакр, однако, сказал, что новая договоренность предусматривает эвакуацию и из этих деревень.
Кроме того, будут вывезены раненые из осажденных армией двух населенных пунктов близ ливанской границы, а также полностью завершена эвакуация вооруженных лиц и мирных жителей из восточной части Алеппо. Сколько именно людей предстоит эвакуировать из деревень аль-Фуа и Кефрая, Абу Бакр не уточнил.
Представитель правительства Сирии подтвердил сообщение о новой договоренности с повстанцами.




карта Сирии на 16 декабря




Сирия, бомбежки ВВС Сирии/ВКС РФ и авиации международной коалиции
В пятницу авиация возглавляемой США международной коалиции нанесла авиаудары по позициям ДАЕШ в районе города Пальмира (Тадмор).
Боевые самолёты коалиции нанесли удары по позициям вышеупомянутой террористической группировки в районе элеваторов Пальмиры (к востоку от города) и у нефтяного месторождения Джазаль (к северо-западу от города) по минимум 22 целям ИГИЛ в районе Пальмиры, включая и 14 танков и одной установке ПВО.


 Север Алеппо, наступление повстанцев и ВС Турции на ДАЕШ
Повстанцы и специальная оперативная группа ВС Турции начали штурм города Аль Баб.


 Хомс, авиабаза Т4, ДАЕШ против правительственных сил
В субботу подразделения Сирийской Арабской Армии отразили очередную мощную атаку террористов ДАЕШ к юго-западу от стратегически важной авиабазы Т4 (Тияс) на востоке провинции Хомс.
ДАЕШ предприняла атаку в районе колодцев Аль-Фавараа. Отражая нападение, правительственные силы сумели уничтожить 3 единицы бронетехники, в том числе 2 танка и 5 вспомогательных транспортных средств. Кроме того, боевики ДАЕШ потеряли по меньшей мере 20 человек убитыми, после чего вынуждены были отступить.
В то же самое время другое подразделение САА отбило нападение террористов на одну из армейский оборонительных позиций в районе холмов Аль-Фурс к северо-востоку от города Карьятейн. Здесь правительственным войскам удалось уничтожить 2 единицы бронетехники и 3 вспомогательных транспортных средства, оборудованных автоматическими зенитными орудиями калибра 23 мм.


Севернее Ракки, наступление курдов на ДАЕШ
В четверг возглавляемые курдами "Сирийские демократические силы" (SDF) продолжили наступление на бастион террористической группировки ДАЕШ, город Ракка, продвигаясь в западной части одноимённой провинции на севере Сирии.
Отрядам SDF, поддерживаемым с воздуха самолётами ВВС США, удалось захватить 5 населённых пунктов на западе провинции Ракка, нанеся потери боевикам в ходе боестолкновений.
Как сообщила информационная служба SDF, были взяты деревни Ас-Сайер, Дахва, Абу-Ардани, Аль-Машут и Хафиджа.
Овладев этими населёнными пунктами, силы SDF сосредоточат своё внимание на оставшейся территории, отделяющей их текущие позиции от западных предместий Ракки.



 Хомс, удары международной коалиции по ДАЕШ


 Хомс, авиабаза Т4, ДАЕШ против правительственных сил


 Хомс, авиабаза Т4, правительственные силы против ДАЕШ


Север Алеппо, повстанцы и ВС Турции штурмуют Аль Баб


Север Алеппо, ДАЕШ против ВС Турции

Алеппо, шиитские боевики обстреляли мирное население которое эвакуируется из Алеппо


Север Алеппо Анадан, бомбардировки


Север Алеппо, Huraytan, бомбардировка

 
 Повстанцы обстреливают позиции правительственных сил в Алеппо


Дамаск, Гутта, повстанцы против правительственных сил


Севернее Ракки, наступление курдов на ДАЕШ
 


Севернее Ракки, ДАЕШ против курдов

Обстановка в Сирии на 17.12.2016 Обстановка в Сирии на 17.12.2016 Reviewed by milkavkaz on 17.12.16 Rating: 5





Технологии Blogger.