Обустройство новой 150-й мотострелковой дивизии ВС РФ на границе с Украиной

В Ростовской области формируется новая общевойсковая армия Южного военного округа в состав которой войдет формируемая 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова второй степени мотострелковая дивизия.



Вновь сформированная будет носить название 150 Идрицко-Берлинской ордена Кутузова второй степени мотострелковой дивизии. Воинское соединение окружного подчинения теперь дислоцируется под Новочеркасском. Его разместили в трёх военных гарнизонах Ростовской области и прилегающих полигонах. Благодаря новым строительным технологиям в сжатые сроки возведён первый военный городок соединения.
 
Как сообщает телекомпания ДонТР дивизия будет располагаться на трех полигонах: Кузьминском, Миллеровском и Кадамовском. Инфраструктура военного городка нового мотострелкового соединения возводилась с нуля. В новых двух-трехэтажных зданиях находится разведывательный, батальон связи и штаб дивизии. 
Военнослужащие уже заселились в общежития. Строительные работы в гарнизоне продолжаются. Полностью обустроить территорию планируют к маю.
«Тот городок, который строится, дает возможность солдатам, сержантам чувствовать себя комфортно. Это общежития с отдельными кубриками с горячей водой, душевыми, стиральными машинами, микроволновыми печами, чайными комнатами. Это всё дает возможность почувствовать себя как дома», — рассказывает заместитель командующего войсками в ЮВО Андрей Гурулёв.
 
Полевые выходы, говорит заместитель командующего, уже начались, новый учебный год у военных стартовал 1 декабря. Но сначала военнослужащие принимают участие в учебно-методических сборах. В торжественной обстановке закрепляют оружие за личным составом. В планах ЮВО увеличить количество учебных занятий.
В том числе задачи по комплектованию военнослужащих по контракту, их почти половина от общего состава дивизии.

Дивизия будет состоять из шести полков, три из них — мотострелковые, а также танковый, зенитно-ракетный и самоходно-артиллерийский. К концу следующего года, по словам заместителя командующего, сформируют новые мотострелковый и танковый полки. Для защиты южных рубежей страны задействована современная военная техника. Танки Т-90А, бронированные машины БМП-3 и БТР-80 будут основным вооружением дивизии.

Судя по всему танки Т-90 танковым частям формируемой дивизии будут передаваться из состава других частей ВС РФ, так известно что недавно произошло перевооружение танкового батальона 7-й военной базы ВС РФ (Грузия, Абхазия) с танков Т-90А на Т-72Б3.

Помимо 150-й МСД в Ростовской области, в составе новой общевойсковой армии, так же формируется новая зенитно-ракетная бригада вооруженная ЗРК "Бук-М3".

Важно отметить, что Россия использует полигоны Кузьминский, Миллерово и Кадамовский как передовые оперативные базы (FOB) для размещения войск, вооружения, боеприпасов перед переброской их в восточную часть Украины.

Можно предположить, что новой общевойсковой армии ЮВО помимо 150-й МСД так же будут подчиненны гибридные вооруженные формирования созданные РФ в ходе военной агрессии на территории отдельных (оккупированных) районов Донецкой и Луганской областей Украины - тн  Народная милиция ДНР и Народная милиция ЛНР.

А 150-я МСД будет служить резервом для быстрого наращивания сил на оккупированной территории Украины и усиления этих формирований.

Подробнее о составе формируемой армии и дивизии можно посмотреть тут

Обустройство новой 150-й мотострелковой дивизии ВС РФ на границе с Украиной Обустройство новой 150-й мотострелковой дивизии ВС РФ на границе с Украиной Reviewed by milkavkaz on 7.12.16 Rating: 5





Технологии Blogger.