ОТРК "Искандер-М" обнаружены в Сирии израильским спутником

Как отмечает издание Defence News, опубликованные фотоснимки подтвердили то, что было известно аналитикам западных разведывательных служб с марта 2016 года

ОТРК «Искандер-М» предназначен для скрытной подготовки и нанесения эффективных ракетных ударов крылатыми и аэробаллистическими ракетами по важнейшим малоразмерным и площадным целям в оперативно-тактической глубине построения войск противника.


В состав боекомплекта входят:

аэробаллистические ракеты 9М723 и 9М723-1 (9М723К1, 9М723К5, 9М723-1К5, 9М723-1Ф, 9М723-1Ф2) с дальностью полета до 700 км, которые могут нести БЧ в различном снаряжении: ядерную (мощность 5-50 кТ), кассетную, осколочно-фугасную, фугасно-зажигательную, проникающую.

крылатые ракеты 9М728 и 9М729 с дальностью полета  до 1 и 2 тыс. км которые могут нести БЧ в различном снаряжении: ядерную, кассетную, фугасную.



Зона досягаемости аэробаллистическими и крылатыми ракетами при применении ОТРК "Искандер-М" из р-на аэродрома Хмеймим (кликабельно)
    
Оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) "Искандер-М" обнаружен в Сирии израильским разведывательным спутником "Эрос-В". Об этом сообщает американский еженедельник Defence News со ссылкой на информацию своего корреспондента из Тель-Авива и фото высокого разрешения компании ImageSat International (iSi), дочерней компании государственной корпорации  IAI (Israel Aerospace Industries), строящей разведывательные спутники.

Как отмечает издание, опубликованные фотоснимки подтвердили то, что было известно аналитикам западных разведывательных служб с марта 2016 года - в Сирии развернуты российские ракетные комплексы "Искандер-М" с баллистическими ракетами, способными нести ядерные боевые части.

Разведывательные снимки территории Сирии были сделаны израильским спутником "Эрос-В" 28 декабря 2016 года и размещены 5 января 2017 года на вэб-сайте компании iSi.

В разделе вэб-сайта iSi под названием Insights компания разместила изображения авиабазы Хмеймим в провинции Латакия, на которых видны две транспортно-заряжающие машины 9Т250 из состава ОТРК "Искандер-М" (те батарея 2 ТЗМ
9Т250 и 2 СПУ 9П78-1).

На других снимках, полученных в конце ноября 2016 года, видны шесть различных компонентов ракетного комплекса под камуфляжными сетками.

 
Как предполагают аналитики, сильные дожди и наводнение привели к необходимости переместить две пусковые установки, которые и были обнаружены спутником.

Как отмечает компания iSi, спутниковые снимки "являются первым визуальным доказательством присутствия ОТРК в Сирии".


Ранее  ОТРК "Искандер-М" размещенный на авиабазе Хмеймим уже появлялся на кадрах российского телевидения.

ОТРК "Искандер-М" обнаружены в Сирии израильским спутником ОТРК "Искандер-М" обнаружены в Сирии израильским спутником Reviewed by milkavkaz on 8.1.17 Rating: 5





Технологии Blogger.