ТАСС: бросковые испытания баллистической ракеты "Сармат" пройдут не раньше марта

Бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Сармат" состоятся не раньше марта, сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

 

"Бросковые испытания тяжелой жидкостной МБР "Сармат" должны состояться до конца первого квартала текущего года, самое раннее - в марте", - сказал собеседник агентства.

Испытания, напомнил он, должны пройти на военном космодроме Плесецк, где для них уже готова шахта.

Перспективная тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат" как ожидается, заменит ракету Р-36М2 "Воевода" (производства ПО "Южмаш", Украина), причем ее полезная нагрузка достигнет 10 тонн против примерно 8,75 тонны у предшественницы. Ранее сообщалось, что прототип ракеты был готов осенью 2015 года, через год прошли успешные огневые испытания двигателей "Сармата". Командующий РВСН Сергей Каракаев заявил, что новая ракета поступит на вооружение в 2019-2020 годах. 

Пусковая установка - вероятно, предполагается использование ШПУ аналогичных ШПУ ракет Р-36М / Р-36М2. Например, согласно источнику, ШПУ комплекса 15П718 на площадке 106/109 полигона Байконур по состоянию на 2009 г. планируется техническое перевооружение, заказчик - НПО машиностроения (ист. - Площадки 106 и 109...).

Хранение, транспортировка и пуск ракеты предполагаются из ТПК разработки и производства ОАО "Авангард". В 2011 году ОАО «Авангард» приступило к разработке директивной технологии и технико-экономическому обоснованию изготовления корпуса ТПК «Сармат» (источник).

Разработчиком стартового сооружения 15П728 комплекса 15П228 ГРЦ им.Макеева является КБ специального машиностроения (КБСМ), которым 27.01.2014 г. заключено дополнительное соглашение №4 к контракту №1-212060 от 24.09.2012 г. с ОАО «ГРЦ Макеева» (заказчик) на выполнение опытно-конструкторской работы по созданию в соответствии с ТЗ комплекса П228, сооружения П728, комплекта СТО ТК, комплекта машин для обслуживания систем БСК. Срок выполнения обязательств: 01.02.2014 - 30.09.2018. Ориентировочная цена: 1,282 млрд. руб.(источник).


Система управления и наведение - система управления инерциальная. Как минимум узлы измерителей угловой скорости на основе волнового твердотельного гороскопа (ВТГ) разрабатываются НПЦ автоматики и приборостроения им. акад. Н.А.Пилюгина. Разработка материалов для эскизного проекта бортовой аппаратуры по ОКР "Сармат" в части макетирования узлов измерителей угловой скорости на основе волнового твердотельного гироскопа и изготовление шести макетных образцов ВТГ планировалось НЦП автоматики и приборостроения на январь-апрель 2012 г. (источник).

В качестве соисиполнителя по ОКР "Сармат" в 2011 г. привлекался производитель измерительных приборов ОАО "НИИ "Гермес" (г.Златоуст, источник).

Для обеспечения телеметрических измерений по теме «Сармат» отделом 121 ГРЦ им.Макеева разработана модернизированная бортовая телеметрическая система «Барракуда-М». Система является продуктом глубокой модернизации системы телеметрических измерений (СТИ) «Барракуда», имеет расширенный состав в соответствии с рядом новых специфических задач измерений. В составе МБРТС «Барракуда-М» имеются 18 приборов различного назначения, в том числе радиопередающие устройства собственной разработки. Для программирования и конфигурирования устройств данной системы под конкретную программу измерений
в отделе 121 разработана специальная программа «Паутина». Помимо прочих уникальных возможностей, которыми обладает МБРТС «Барракуда-М», здесь реализована
возможность структурно-алгоритмического преобразования телеметрической информации (САП ТМИ) с целью повышения помехоустойчивости передачи информации. Важным направлением в отделе является развитие производственной базы для комплектации макетов и изделий темы «Сармат». Требуется ежегодно изготавливать
сотни приборов МБРТС «Барракуда-М». Для выполнения этой задачи в отделе 121 при содействии лаборатории 124 разработана технологическая документации по изготовлению всей номенклатуры приборов. Закуплено современное оборудование, позволившее создать технологические основы для производства нового поколения конкурентоспособной наукоемкой продукции. Организованы и аттестованы шесть производственных участков: входного контроля и упаковки, механический, электромонтажный, электропроверок и макетирования, сборки и проверки герметичности корпусов приборов, изготовления и нанесения клеев и лаков на микроэлектронные сборки (ист. - Фомин В.).

Типы БЧ - одна ракета несёт от 10 до 15 боеголовок в зависимости от их мощности. В случае доставки 10 боеголовок мощность их оценивают в 750 Кт каждая. Некоторые эксперты предполагают, что речь идет об обычных боеголовках, если будут использоваться маневрирующие гиперзвуковые боеголовки Ю-71, то их будет 3 штуки с весом каждой порядка 1 тонны.

Преодоление ПРО - ракета разработана для преодоления ПРО путём придания двигателям мощности лишь немного меньшей, чем необходимо для вывода боеголовок на круговую орбиту. Поэтому ракета может атаковать территорию США не по кратчайшему, а по любому направлению, в том числе через Южный и Северный полюс, в обход развёрнутых средств ПРО США, рассчитанных на траектории обычных МБР, запускаемых из Евразии, и требует от США дорогостоящего развёртывания не фрагментарной, а «круговой ПРО».

Кроме того в варианте оснащения "обычными" разделяющимися боеголовками в их состав так же как у Р-36 могут входить системы преодоления ПРО («тяжёлые» и «лёгкие» ложные цели, дипольные отражатели, генераторы активных помех), которые размещаются в специальных кассетах.

В варианте оснащения маневрирующими гиперзвуковыми боеголовками Ю-71 существенным преимуществом преодоления даже перспективных ПРО является атаки цели в длинном атмосферном участке и более быстрое покидание блока разведения боеголовок и более широкое разведение траекторий боеголовок.

ТАСС: бросковые испытания баллистической ракеты "Сармат" пройдут не раньше марта ТАСС: бросковые испытания баллистической ракеты "Сармат" пройдут не раньше марта Reviewed by milkavkaz on 28.1.17 Rating: 5





Технологии Blogger.