Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков: Россия не отведет "Искандеры" из Калининграда

Москва не отведет ракетные комплексы "Искандер" из Калининграда, пока в Европе существует нацеленная против России ракетная система ПРО. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью британскому телеканалу BBC.


Зона покрытия территории Европы при стрельбе крылатыми и аэробаллистическими ракетами ОТРК «Искандер-М» из Калининградской области РФ (кликабельно)

"Это очень сложный вопрос. Мы не можем просто отвести эти ракеты из Калининграда, не зная, что планы создания целой антироссийской ракетной системы на европейском континенте будут упразднены", - сказал он.

В 2016 году МО РФ перебросило ОТРК «Искандер-М» 26-й ракетной бригады западного военного округа (место дислокации г. Луга, Ленинградской области) в Калининградскую область, где были проведены демонстративные учения по нанесению ядерного удара по Европейским странам НАТО

ОТРК «Искандер-М» предназначен для скрытной подготовки и нанесения эффективных ракетных ударов крылатыми и аэробаллистическими ракетами по важнейшим малоразмерным и площадным целям в оперативно-тактической глубине построения войск противника с преодолением систем ПРО.  

В состав боекомплекта входят:

аэробаллистические ракеты 9М723 и 9М723-1 с дальностью стрельбы до 700 км, ядерная боевая часть имеет мощность 5-50 кТ

крылатые ракеты Р-500 (9М728) с дальностью стрельбы до 1-2 тыс км. Также могу иметь ядерную боевую часть.

Кроме того проходит испытания крылатая ракета 9М729 которая является сухопутным вариантом морской крылатой ракеты 3М-14 "Калибр" с дальностью стрельбы до 2 тыс. км.


Наличие такого вооружения в Калининградской области позволяет РФ наносить ядерные удары по большей части Европы.

Кроме ОТРК «Искандер-М» в Калининградской области так же размещены малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол" каждая из которых вооруженна 8 крылатыми ракетами 3М-14Т "Калибр-НК" с максимальной дальностью стрельбы до 2 тыс. км, они так же могут иметь ядерную боевую часть.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков: Россия не отведет "Искандеры" из Калининграда Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков: Россия не отведет "Искандеры" из Калининграда Reviewed by milkavkaz on 21.1.17 Rating: 5





Технологии Blogger.