Трамп решил создать зону безопасности в Сирии

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что введет зону безопасности в Сирии. По его словам, Европа сделала «ужасную ошибку», когда пустила в Германию и другие страны мигрантов, а у США «достаточно проблем».

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что он введет зоны безопасности для перемещенных гражданских лиц в Сирии. Об этом он заявил в интервью ABC News.


«Теперь я введу зоны безопасности в Сирии, и это будет сделано для людей», — сказал Трамп. Он отметил, что у США «достаточно» проблем, а он собирается быть президентом «безопасной страны».


Как передает в среду, 25 января, Reuters, об этом говорится в проекте его указа, который оказался в распоряжении информагентства.

В документе говорится, что госсекретарь вместе с министром обороны должны в течение 90 дней со дня издания указа разработать план по организации как в Сирии, так и в прилегающих государствах зон безопасности, в которых сирийские беженцы могут ждать оформления таких процедур, как репатриация или потенциальное переселение в третью страну. 


Возможность создания «безопасных (бесполетных) зон» в Сирии обсуждалась в администрации предшественника Трампа Барака Обамы, однако было решено, что это слишком сложно и может обернуться втягиванием США в конфликт внутри арабской республики.

По нашему мнению, такими зонами безопасности могут выступить: подконтрольные умеренным повстанцам части провинции Идлиб, провинции Дераа и территории на севере провинции Алеппо освобожденные от ДАЕШ в ходе турецкой операции "Щит Евфрата".

Кроме того США так же помогают курдам участвующим в операции "Гнев Евфрата" против ДАЕШ.


Возможные зоны безопасности в Сирии

Что касается провинции Идлиб, то там судя по поступающей информации началась операция по уничтожению Джебхат Фатх аш-Шам (бывшая Джебхат ан Нусра) признаваемой террористической организацией, по ее объектам и командирам наносит удары авиация возглавляемой США международной коалиции, а на земле боевые действия против нее ведут подразделения умеренной оппозиции. Очевидно, что план США включает ликвидацию в Идлибе этих радикалов, чтобы территория полностью перешла под контроль умеренных повстанцев.

Таким образом произойдет развал Сирии на анклавы умеренных повстанцев под защитой стран запада (Идлиб, Дераа, приграничный с Турцией север Алеппо и территории курдов), анклавы под контролем РФ, шиитов и режима Асада, и территорию подконтрольную ДАЕШ.

Трамп решил создать зону безопасности в Сирии Трамп решил создать зону безопасности в Сирии Reviewed by milkavkaz on 26.1.17 Rating: 5





Технологии Blogger.