МО РФ: Более 100 комплексов с беспилотными летательными аппаратами поставлено в войска в 2016 году

В 2016 году в Вооруженные Силы Российской Федерации поставлено 105 комплексов, включающих 260 беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Общее количество находящихся на вооружении БЛА различного назначения составляет почти 2 тыс. единиц.

 Современные комплексы с БЛА позволяют эффективно решать широкий круг задач в различных условиях обстановки. Основной задачей является обеспечение выдачи разведывательной информации в реальном масштабе времени в различных условиях обстановки.

При этом все комплексы с БЛА до их принятия на снабжение проходят войсковые испытания в Государственном центре беспилотной авиации Минобороны России, где изучаются их реальные возможности в условиях, максимально приближенных к боевым.

Также в 2016 году сформировано 36 воинских частей и подразделений беспилотной авиации. Все специалисты прошли подготовку в Центре к применению современных комплексов с БЛА.


Источник: МО РФ


Комментарий Milkavkaz: таким образом ВС РФ массово оснащаются БПЛА различного класса, организационно общевойсковые бригады СВ, дивизии и десантно-штурмовые бригады ВДВ имеют в своем штате роту БПЛА, кроме того БПЛА так же имеются у бригад спецназа и разведывательных бригад, частей охраны РВСН и ВКС.
Предположительно с 2015-2016 года роты БПЛА так же начали формироваться в тн вооруженных силах ДНР и ЛНР являющихся частью ВС РФ.


2014 год, Луганская область Украины, российские БПЛА "Орлан-10" и "Форпост" корректируют огонь артиллерии ВС РФ по силам АТО


Российские БПЛА "Орлан-10" и "Форпост" в Сирии


 Несколько документальных фильмов о беспилотной авиации ВС РФ
 
МО РФ: Более 100 комплексов с беспилотными летательными аппаратами поставлено в войска в 2016 году МО РФ: Более 100 комплексов с беспилотными летательными аппаратами поставлено в войска в 2016 году Reviewed by milkavkaz on 6.1.17 Rating: 5





Технологии Blogger.