Два новых артиллерийских дивизиона большой мощности ЮВО проведут учения в 2017 году

Военнослужащие двух новых дивизионов артиллерийской бригады Южного военного округа (ЮВО) в Ингушетии в 2017 году примут участие в учениях с боевой стрельбой, сообщает в воскресенье пресс-служба ЮВО.
  
"В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа с 1 декабря 2016 года в составе артиллерийской бригады в Республике Ингушетия сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности. В 2017 году военнослужащие новых подразделений примут участие в тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне ЮВО", — говорится в сообщении.

Уточняется, что на вооружении новых дивизионов находятся 240-миллимитровые самоходные минометы 2С4 "Тюльпан", а также 203-миллимитровые самоходно-артиллерийские установки 2С7М "Малка". Управление артиллерийскими подразделениями осуществляется с использованием модернизированных командирских машин управления 1В12М, в состав которых, наряду с оптическими приборами разведки, входит система топографической привязки на базе системы глобального позиционирования ГЛОНАСС.


2С4 "Тюльпан" — 240-миллиметровый самоходный миномет, самое тяжелое орудие в арсеналах активных современных армий. Располагая 520-сильным дизельным двигателем В-59, установка способна двигаться по дороге со скоростью 62 километра в час. Вес машины составляет 27 тонн, экипаж — пять человек.



2С7М "Малка" — модернизированный вариант 203 мм САУ 2с7 "Пион", предназначена для подавления и ликвидации средств ядерного нападения, артиллерии, минометов, техники, пунктов управления войсками, живой силы противника. Способна двигаться по трассе со скоростью 60 километров в час. Вес машины — 46 тонн, экипаж состоит из семи человек.  
Изменениям подверглись двигатель и ходовая часть. Испытания начаты в феврале 1985 г. Серийное производство начато в 1986 г. Для приёма и отображения информации с машины старшего офицера батареи места наводчика и командира были оборудованы цифровыми индикаторами с автоматическим приёмом данных, что позволило сократить время перевода машины из походного в боевое положение и обратно. Благодаря изменённой конструкции укладок возимый боекомплект был увеличен до 8 выстрелов. Новый механизм заряжания позволил осуществлять заряжание орудия при любых углах вертикальной прокачки. Таким образом скорострельность была увеличена в 1,6 раза (до 2,5 выстрелов в минуту), а режим огня — в 1,25 раза. Для слежения за важными подсистемами в САУ была установлена аппаратура регламентного контроля, осуществлявшая непрерывный мониторинг узлов вооружения, двигателя, гидросистемы и энергоагрегатов.



Примечание Milkavkaz: речь идет о 291-й артиллерийской бригаде 58-й общевойсковой армии ЮВО (пункт дислокации п. Троицкое, Республика Ингушетия).

Читайте так же:  Россия возвращает в строй артиллерию большой мощности

Два новых артиллерийских дивизиона большой мощности ЮВО проведут учения в 2017 году Два новых артиллерийских дивизиона большой мощности ЮВО проведут учения в 2017 году Reviewed by milkavkaz on 8.1.17 Rating: 5





Технологии Blogger.