Украина предостерегает Запад от сделки с Путиным, а Россию от полномасштабного наступления

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью Die Welt предостерегает США и Европу от сделки с Россией, жертвой которой стала бы Украина.



"Обсуждать за нашей спиной судьбу Украины просто неприемлемо", - подчеркивает Аваков. Он настоятельно предостерегает от дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины. "Если Путин будет усиливать свою агрессию и попытается решить вопрос военным путем, последствия будут катастрофическими", - говорит Аваков, упоминая при этом о военной мощи Украины: вооруженные силы страны насчитывают около 250 тыс. военнослужащих. Кроме того, добавляет министр, личный состав полиции, национальной гвардии и пограничных войск составляет еще 130 тыс. человек.

Если Запад развяжет России руки, Украина будет защищаться военными средствами, подчеркивает глава украинского МВД. "Это приведет к гигантскому числу жертв, возможно, Украина утратит свою государственность и независимость", - предостерегает Аваков. Но и России грозят в таком случае "катастрофические последствия": "Не уверен, что режим Путина не побоится пойти на десятки тысяч жертв".

По словам министра, в случае эскалации в регионе Евросоюз столкнется с новым миграционным кризисом. "ЕС получит в таком случае у своих границ большую территорию, подконтрольную вооруженному до зубов марионеточному режиму - и гигантское число беженцев", - указывает Аваков. "И последствия этой трагедии будут для Европы более масштабными, чем последствия гражданской войны в Сирии", - уверен украинский министр. По сути это цивилизационный вопрос: "Европа не может стоять в этом конфликте на стороне России", - говорит он.

По словам министра, не все европейские страны осознают существующую опасность - многие строят иллюзии и не могут осознать последствия в полной мере. "Я считаю, Польша и страны Балтии хорошо понимают, что могут быть следующими - если мы не прекратим нынешнее развитие ситуации", - подчеркивает Аваков.



Комментарий Milkavkaz: абсолютно верная позиция, Украине ни в коем случае нельзя идти на минскую капитуляцию.

В нынешних условиях для руководства Украины логичнее всего отозвать подпись под "минскими соглашениям" по причине того, что иностранные воинские формирования и техники (ВС РФ) не выведены с территории Украины.

Далее ввиду нахождения подразделений ВС РФ на территории Украины и продолжения ведения ими боевых действий, официально отменить режим АТО, объявить что Украина находится в состоянии войны с РФ, ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей и разорвать дипломатические отношения с РФ.

После этого неподконтрольные территории необходимо объявить оккупированными и установить полную блокаду этих территории.

В таком случае Россия останется с чемоданом без ручки, она потеряет рычаг контроля (давления) на Украину и будет вынужденна тратить миллиарды долларов на восстановление инфраструктуры и содержание населения оккупированных территории.

Согласно Части III Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года обязанность содержать оккупированную территорию возлагается на страну которая ее оккупирует, таким образом, если Украина признает факт нахождения в состоянии войны с РФ, а неподкотрольные территории объявит оккупированными, то все расходы ложатся на Россию.

Эти меры позволят Украине сорвать планы РФ по подчинению Украины через минские соглашения, а так же переложат на РФ ответственность на содержание населения на этих территориях.

Если же Россия попробует вновь активизировать боевые действия с целью силового принуждения Украины к выполнению минских соглашений, ответом Украины должна стать мобилизация и полномасштабная война, которая обойдется России еще дороже, тысячи убитых и искалеченных военнослужащих ВС РФ непрерывным потоком идущих в города РФ из Украины, многомиллиардные расходы на ведение войны, усиление санкций, обвал экономики. 

Кроме того, еще больше возрастут расходы РФ на содержание и восстановление оккупированных территории, так как их инфраструктура в ходе активизировавшихся вновь боев будет разрушена еще сильнее. 

Причем последствия от полномасштабных боев могут быть и катастрофическими, при разрушении в ходе боевых действий таких объектов как Хранилище радиоактивных отходов на территории Донецкого казенного завода химических изделий, хранилищ бензола на территории Авдеевского коксохимического завода, хранилищ хлора на территории Верхнекальмиусской фильтровальной станции и Донецкой фильтровальной станции.

Поражение
в ходе полномасштабных боевых действий этих объектов расположенных внутри и поблизости густонаселенной агломерации Донецка, может привести к масштабной экологической катастрофе и необходимости отселения города-миллионника и населенных пунктов-спутников (Ясиноватая, Макеевка итд), расходы на эти мероприятия разумеется лягут на оккупирующую державу - Российскую федерацию.

Таким образом Украине не стоить бояться полномасштабной войны, так как она имеет все возможности в таком случае нанести врагу неприемлемый ущерб, после чего он будет вынужден прекратить наступление!

Украина предостерегает Запад от сделки с Путиным, а Россию от полномасштабного наступления Украина предостерегает Запад от сделки с Путиным, а Россию от полномасштабного наступления Reviewed by milkavkaz on 16.2.17 Rating: 5





Технологии Blogger.