На фоне проверки боеготовности ВКС РФ ВВС Украины так же начали учения

Как сообщает МО Украины в небе Полтавской области на днях прошли тренировки двоек истребителей Су-27 из состава 831-й бригады тактической авиации Вооруженных сил Украины по ведению воздушного боя за господство в воздухе.

Особое внимание было уделено приемам сложного пилотажа, боевому маневрированию, практическому ведению воздушного боя. Интенсивная тренировочная программа выполнялась в различных метеорологических условиях, на различных высотах. Аналогичная тренировка проводилась здесь же, в конце января, под руководством командующего ВВС ВСУ генерал-майора Андрея Ярецкого. По словам представителя Генштаба ВСУ, отрабатывались те же задачи и в дополнение в ним, украинские истребители учились атаковать низколетящие малоскоростные цели (таковыми могут быть вертолеты или БПЛА).

Кроме того периодически проводится тренировки экипажей фронтовых бомбардировщиков Су-24М 7-й бригады тактической авиации ВВС Украины, при этом особое внимание уделяется оттачиванию навыков атаки наземных целей на низких высотах в приграничных с зоной АТО районах.  


Ранее в декабре прошлого года прошли учения сил противовоздушной обороны Украины.

Внезапная проверка боеготовности Воздушно-космических сил России, которая официально началась во вторник, 7 февраля, продлится до 9 февраля. В ходе учений в боевую готовность приводятся часть сил 1-й армии ПВО-ПРО (особого назначения), 15-я армия ВКС особого назначения, дислоцированные в Московской зоне ПВО, а также  фронтовая, дальняя и военно-транспортная авиация.

В ходе двусторонних учений фронтовая и дальняя авиация ВКС РФ отрабатывают прорыв ПВО условного противника и нанесение ударов
по наземным целям, ведение воздушных боев, в качестве условного противника выступают силы и средства ПВО, радиотехнических войск и истребительной авиации которые в свою очередь отрабатывают прикрытие объектов средствами ПВО и авиацией и защиту воздушного пространства при отражении ударов с различных направлений. 



 

На фоне проверки боеготовности ВКС РФ ВВС Украины так же начали учения На фоне проверки боеготовности ВКС РФ ВВС Украины так же начали учения Reviewed by milkavkaz on 8.2.17 Rating: 5





Технологии Blogger.