По приказу Владимира Путина началась внезапная проверка боеготовности ВКС России

Как сообщает МО РФ министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание, на котором объявил, что по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами началась внезапная проверка боеготовности Воздушно-космических сил (ВКС).


«Сегодня в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач начата внезапная проверка Воздушно-космических сил», – сообщил глава военного ведомства.

По его словам, с 9:00 органы военного управления, соединения и воинские части приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности.

«При проверке особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии. Со всеми проверяемыми воинскими частями, подразделениями провести тактические учения и контрольные занятия», – поставил задачу Министр обороны.

Он также приказал в ходе всех мероприятий обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду.

«В целях выполнения задач, поставленных Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами, Генеральному штабу сформировать контрольные группы и организовать их работу в Главном командовании, объединениях, соединениях и воинских частях Воздушно-космических сил», – уточнил генерал армии Сергей Шойгу.


Несмотря на то что "проверка боеготовности" ВКС РФ объявлена сегодня, повышенная военная активность на российских авиабазах отмечается уже несколько дней. 

Следует отметить, что это происходит на фоне активизации боевых действий на востоке Украины и может быть элементом оказания давления на военно-политическое руководство Украины.



Ранее российские эксперты уже озвучивали угрозы применить авиацию ВКС РФ на востоке Украины.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО (университет МИД России) Михаил Александров открыто заявил, что РФ надо использовать авиацию, крылатые ракеты и дальнобойные системы в Украине, так же как ранее в Сирии

По приказу Владимира Путина началась внезапная проверка боеготовности ВКС России По приказу Владимира Путина началась внезапная проверка боеготовности ВКС России Reviewed by milkavkaz on 7.2.17 Rating: 5





Технологии Blogger.