МО РФ разворачивает новый авиационный полк в западном военном округе

Вероятно новый авиационный полк будет дислоцироваться в Смоленской области, в поселке Шаталово и будет иметь на вооружении истребители-бомбардировщики Су-34, тактические самолеты комплексной всепогодной разведки Су-24МР и самолёты воздушного наблюдения и аэрофотосъёмки Ан-30.

Смоленская область, п. Шаталово, аэродром Шаталово

Как сообщило МО РФ летчики одного из авиаполков Западного военного округа (ЗВО) завершили переподготовку на истребители-бомбардировщики Су-34, звено которых пополнит авиационное соединение ЗВО до конца текущего года.

Переобучение проходило в Липецком центре боевого применения и переучивания летного состава. В ходе подготовки летчики изучили тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования.

После теоретических занятий экипажи прошли специализированный курс на наземных тренажерах, затем выполнили полеты на Су-34 по кругу, по маршруту и в зону. 


Учитывая что 47-й бомбардировочный авиационный полк (места дислокации г. Воронеж, аэродром Балтимор и Воронежская область, г. Бутурлиновка, аэродром Бутурлиновка) 105-й смешанной авиационной дивизии Западного военного округа полностью укомплектован бомбардировщиками Су-34, речь идет о формировании в ЗВО второго авиационного полка вооруженного Су-34.

По имеющейся информации новый авиационный полк будет дислоцироваться в Смоленской области, в поселке Шаталово.

До 2009 года там дислоцировался 47-й отдельный гвардейский разведывательный авиационный полк который имел на вооружении Су-24МР и МиГ-25РБ. В 2009 году полк был расформирован, одна эскадрилья был перебазирован в Воронеж (аэродром Балтимор) и включен в состав бомбардировочного полка как разведывательная эскадрилья.

В 2015 году разведывательную эскадрилью на Су-24МР вернули на прежнее место дислокации в Шаталово, аэродром восстановили. Новое название 4 отдельная разведывательная эскадрилья. В 2016 году разведывательной эскадрилье было вручено боевое знамя.

Вероятно новый авиационный полк будет смешанным и будет включать две бомбардировочные эскадрильи на Су-34 и разведывательную эскадрилью на Су-24МР и Ан-30.


Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34

Как ранее сообщил "Интерфакс-АВН" в 2017 году Новосибирский авиационный завод имени Чкалова поставит ВКС Росси 16 единиц Су-34.

Часть этих самолетов уже запущена в производство и находится в различной степени готовности, в ближайшее время можно ожидать отправку в войска первой в этом году партии фронтовых бомбардировщиков, а по сложившейся практике, скорее всего, она будет состоять из четырех машин.
 

Су-34 должны заменить фронтовые бомбардировщики СУ-24.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и надводных объектов противника, он способен поражать движущиеся цели даже малого размера. Также самолет имеет возможность уничтожать воздушные цели в любое время дня и ночи при любых метеорологических условиях.

Бомбардировщик отличают высокие летно-технические и маневренные характеристики, прицельные системы большого радиуса действия, современная бортовая система связи и информационного обмена с наземными пунктами управления, Сухопутными войсками и надводными кораблями, а также между самолетами.

На Су-34 используется высокоэффективное управляемое вооружение класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух" большой дальности с обеспечением многоканального применения. Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны.

Бомбардировщик обладает развитой системой боевой живучести, в том числе, на нем установлена бронированная кабина экипажа. В настоящее время идет плановое наращивание боевого потенциала самолетов за счет включения в состав вооружения новых авиационных средств поражения.

Особенностями Су-34, в частности, являются: большая дальность полета до 4000 км, высокая скорость полета до 1900 км/ч. Боевая нагрузка самолета может составлять 8 тонн. На самолетах установлены новейшая система вооружения и система заправки в воздухе.


МО РФ разворачивает новый авиационный полк в западном военном округе МО РФ разворачивает новый авиационный полк в западном военном округе Reviewed by milkavkaz on 10.2.17 Rating: 5





Технологии Blogger.